82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 오래된 가전을 버리려는데 처리를,,,

안녕~ 조회수 : 2,527
담주 이사를앞두고 있어요.. 냉장고 세탁기를 새것으로
장만해서 쓰던건 처분을 하고싶은데요, 어떻게 하는게
좋을까요? 저는 냉장고 세탁기가 고장난게 아니라
상태는 괜찮은데 (돌아가니깐) 17년이나 됐지만...
아깝단 생각에 돈을조금 이라도 받고 처분하고 싶은데
그럴수 있는방법.. 없나요?
이사짐에서 가져 간다곤했는데 혹시나,, 하고 질문드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.21 10:40 AM (175.180.xxx.191) - 삭제된댓글

중고로 팔고 싶으신건가요.
    그렇다면 불가능하고
    고물상에 알아보세요.
    고철값은 받을 수 있을지 몰라요.

버리려면 돈내고 버려야 하는데 이사짐 센터에서 공짜로 해준다니
    다행이다 생각하시는 게 어떨지요.

• 2. 동네 돌아다니시는분
    '14.6.21 10:40 AM (39.115.xxx.19)

17년이나 사용하셨다면 우리 소유주 마음으로는 다만 얼마래도 받고싶겠지만 실상은 그게 안됩니다.
    그나마 대형수거비 내고 버리시는것보다는 그런분들 돌아다니실때 연락해보세요.

• 3. ...
    '14.6.21 10:55 AM (106.245.xxx.131)

벼룩시장이나 포털검색해보면 중고가전 매매 업체들 있어요. 지도검색해보면 가까운 지역에도 몇개 있을 겁니다. 거기 전화해 보세요. 큰 기대는 하지 마시고요.

• 4. ...
    '14.6.21 10:57 AM (175.125.xxx.182)

진짜 17년을 쓰고도 돈 받고 팔려는 생각이 이해가 안 되네요.

ㅜㅜ슬프다..

• 5. 17년된 가전
    '14.6.21 11:06 AM (203.152.xxx.56)

중고가전 수거하시는 분도 팔만한 것만(최장 5년 이하) 가져가구요,
    고철로 무료수거해주면 고마운거죠.
    아니면 대형쓰레기 수수료 스티커 구입해서 버리셔야해요.

• 6. 고물상...
    '14.6.21 11:18 AM (218.234.xxx.109)

고물상에 주세요. 고철값은 건지실 거에요.

• 7.
    '14.6.21 11:30 AM (175.201.xxx.248)

저두 가전이랑 가구를 팔려고 하니 받아주는곳이 없었어요
    그래서 중고가전가구점에서 다 가져가더군요 공짜로요
    거기서 괜찮은것은 팔고 아닌것은 고물로팔고그러는것 같더라구요

• 8. 새제품 구입시
    '14.6.21 11:44 AM (119.64.xxx.13)

쓰던제품 무료수거 해주는곳에서 구입하시면되요.
    저는 이사하면서 냉장고 세탁기 새로 구입했는데 이사하는날 쓰던거 새아파트 복도에두고 다른짐만 자리잡아 정리하고
    새제품 도착해서 위치에 넣고 복도에둔 헌제품 수거해 가셨어요.
    복도에 두었다고 가져가기 편하게 해주셔서 감사하다 하던데요.
    저는 인터넷으로 구입하고 배송날짜를 이사하는 날로 했어요.

• 9. ...
    '14.6.21 12:41 PM (59.17.xxx.82)

가전제품 삽니다 아저씨한테 17년 된거라 하면 얼마쯤이라고 하실거예요
    정말 치킨값이나 할라나싶지만요

치킨값정도 나오면 아저씨한테, 아니면 새 제품올때 수거해달라고 하심 되요

• 10. ...
    '14.6.21 1:50 PM (122.32.xxx.40)

중고값은....없다고 보시면 되고
    서울이면 무상수거 해줍니다.

• 11. mis
    '14.6.21 3:28 PM (121.167.xxx.217)

돈 받고 팔진 못 할거라 생각하세요^^
    가전제품 오래된건 안 사가더군요.
    선심쓰듯 무료 수거는 해준다고 하고.

• 12. 하늘
    '14.6.21 6:04 PM (121.141.xxx.151)

오늘 17년뎐 잘돌아가는 세탁기 5000원 받고 넘겼어요 헌옷이랑 책 등도 다 돈준다네요