82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 히트친 인터넷운동들 보고 - 몸치에다 저질체력이신 분들

귀염아짐 조회수 : 5,066
혹시나 저같으신 분들이 있으실까봐요.
전 이제 40대 중반으로 가고 있구요. 원래 체력이 그다지 좋진 않아요. 누구랑 전화만 좀 하고나면 가서 누워야하는...예전에 일을 할 때는 퇴근후 약속잡는 일은 불가능하였구요. 주말에는 잠만 잤네요. 그토록 저질체력입니다...

저도 한동안 그 포스팅에서 언급된 프로그램들을 열심히 따라하였는데, 관절 마디마디가 아프고 (특히 무릎), 하고 나면 몸살의 여파가 너무 길었답니다. 더 하다보면 괜찮겠지...하고 2달 정도 꾸준히 하였으나 피곤함은 나아지지 않아서 다른 일상 생활에 지장이 있었구요, 특히 무릎이 너무 아파서 계단 이용도 힘이 들 정도였어요.

그래서 조금 더 부드러운 운동을 찾다가 Tiffany Rothe라는 언니 (실제 나이는 저보다 어리겠지요)의 동영상을 찾게 되었어요.

이 언니도 나름 조회수가 많은데, 저번 포스팅에서는 언급되지 않았던듯해요.

저같은 분들 계시면 한 번 해보시라구요.
이 언니의 운동도 부위별로 올라와있고, 보통 한 개가 10분 정도에요.
말은 많은 편이 아니구요 (저는 누가 계속 말하면 정신이 없어서...개인적으로 fitness blender처럼 필요한 말만 차분하게 하는 스타일 선호해요. 빌리부트같은 경우에는 말때문에 정신이 사나워서 하다가 때려치웠네요), 필요한 말만 하는데, 영어가 안 되시는 분들도 숨 내뱉기와 들여마시기 (exhale and inhale)정도만 알아들으시면 따라하기도 쉽답니다. 이 언니가 숨쉬기를 강조하는 것 같어요.

동작들이 관절에 무리가 크지 않아서 좋더라구요. 저처럼 관절 약하고 저질 체력이신 분들께 한번 추천드려 봐요.
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '14.6.19 9:49 AM (175.116.xxx.127)

죄송하지만 링크 걸어주심 안될까요?

• 2. 귀염아짐
    '14.6.19 9:57 AM (111.69.xxx.17)

https://www.youtube.com/watch?v=OQ3BbrsWSJE

http://www.youtube.com/watch?v=r_J8btnIEKQ

https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_1686653409&feature=iv&s...

제가 주로 하는 것들만 한 번 올려봐요. 전 core랑 등 (아무래도 나이땜에 자세에 신경이 쓰여서요)에 신경이 쓰이더군요. 마지막것은 팔 운동도 같이 되구요.

youtube에 가서 Tiffany Roathe 적으시면 다른 것들도 부위별로 많이 나온답니다. 전 이 언니 운동이 관절에 무리가 없어서 좋더라구요.

• 3. 오~~
    '14.6.19 10:00 AM (59.15.xxx.42)

좋네요!!원글님 감사드려요!!!!

• 4. ..
    '14.6.19 10:01 AM (210.90.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 첫번째 동영상.. 강추입니다.

• 5. ㄹㄹ
    '14.6.19 10:09 AM (203.233.xxx.130)

저장이요 감사합니다.

• 6. 귀염아짐
    '14.6.19 10:11 AM (111.69.xxx.17)

http://www.youtube.com/watch?v=O2c8xSyaLpk&list=PLA37D13E94354E5BF

탄력있는 궁둥이

https://www.youtube.com/watch?v=i85WUbYQSbI

복싱을 응용한 운동 (팔위주)

https://www.youtube.com/watch?v=w4LJBzczpQQ

복싱자세를 응용한 운동 (다리와팔)

https://www.youtube.com/watch?v=lOZDN1UnZ9U

이것도 core중심. 뭔가 춤추는 느낌?

https://www.youtube.com/watch?v=QIVtKbLcoxg

산후 몸매찾기 운동이지만 다른 사람들에게도 좋다고 합니다.

제가 이제까지 해보았던 것 위주로 올려보았어요.

• 7. 귀염아짐
    '14.6.19 10:12 AM (111.69.xxx.17)

우리 저질 관절 저질 체력들도 한 번 해봅시다!

• 8. ....
    '14.6.19 10:13 AM (222.118.xxx.31)

운동 동영상 저장이요.

• 9. ..
    '14.6.19 10:14 AM (222.107.xxx.147)

운동법 저도 저장~
    저희 TV가 스마트 아닌데요,
    저거 usb에 저장해서 TV로 보는 방법이 있을까요?

• 10. 마음샘터
    '14.6.19 10:15 AM (119.70.xxx.98)

감사합니다. 저장해요.

• 11. 날개
    '14.6.19 10:16 AM (180.71.xxx.247)

와!저도 해볼게요..

• 12. 귀염아짐님
    '14.6.19 10:16 AM (122.34.xxx.74)

운동 동영상.
    방금 처음부터 끝까지 따라해봤더니 너무 힘들어요.
    저도 님과 같은 연령대^^
    뼈에서 우두둑 소리가 나네요. ㅎㅎ
    백만년만에 운동해봤습니다. 갈수록 두박자씩 느려지고 해도 재미있네요.

• 13. 올갱이
    '14.6.19 10:16 AM (119.64.xxx.3)

저장했다 꼭 해볼게요
    감사해요

• 14. ..
    '14.6.19 10:16 AM (222.107.xxx.147)

아니면 스마트 TV 아닌 분들,
    저 동영상 어디서 보면서 어떻게 따라하세요?

• 15. 다이어트
    '14.6.19 10:20 AM (121.190.xxx.44)

관절 무리없는 비디오 운동 감사합니다.^^

• 16. 운동동영상
    '14.6.19 10:21 AM (182.209.xxx.106)

운동동영상 감사합니다.

• 17. 운동하자
    '14.6.19 10:23 AM (124.216.xxx.36) - 삭제된댓글

이거 아닌가요?님이 올려주신 거 장소,시간에 관계없이 재미있게 따라할 수 있겠네요.
    원글님,링크해 올려 주신님들 모두 감사드려요

• 18. ㅇㅇ
    '14.6.19 10:26 AM (211.36.xxx.160)

아이고 저한테 딱인 운동이네요
    감사드려요

• 19.
    '14.6.19 10:26 AM (210.121.xxx.212)

감나합니다~~꼭 해야하는데

• 20. 귀염아짐
    '14.6.19 10:26 AM (111.69.xxx.17)

위에 122님/ 저는 아직도 가끔 뼈가 우두둑...그래서 저도 놀라고 옆에 있던 식구도 놀라고 놀리고...그래도 제가 해본 것 중에서 가장 무리가 없더라구요. 그래서 더 꾸준히 하게 되구요. 그런데 저걸 한꺼번에 다하셨다구요? 첫번째 시도로요? 우와아!

점두개님/ 저는 그냥 제 랩탑으로 보면서 해요 . youtube동영상은 저장이 안 되는 걸로 알고 있네요.

• 21. tods
    '14.6.19 10:28 AM (59.24.xxx.162)

우와~ 감사합니다

• 22. ㅍㅍㅍ
    '14.6.19 10:32 AM (119.206.xxx.26)

운동 정보 감사해요~~

• 23. masca
    '14.6.19 10:35 AM (175.204.xxx.225)

운동 링크 감사합니다^^

• 24. 고니딸
    '14.6.19 10:35 AM (182.219.xxx.11)

저장할께요. 감사합니다

• 25.
    '14.6.19 10:37 AM (117.111.xxx.1)

감사합니다

• 26.
    '14.6.19 10:37 AM (110.70.xxx.28)

운동정보 감사해요^^

• 27. ㅇㅇ
    '14.6.19 10:41 AM (61.79.xxx.108)

캐시꺼 보고 어제 하루 따라했다가 다리가 덜덜덜 떨리고 있어요
    오늘은 이걸로 해야 겠네요!

• 28. 우탄이
    '14.6.19 10:43 AM (117.111.xxx.10)

이렇게 좋은 정보 많이 올려주시는데 실행을 못 하니 ㅠㅜㅜ
    이건 꼭 해봐야겠어요!!!

• 29. 운동영상
    '14.6.19 10:44 AM (175.194.xxx.182)

따라해볼게요 감사합니다

• 30. 운동
    '14.6.19 10:45 AM (119.64.xxx.19)

운동방법 저장해요

• 31. ...
    '14.6.19 10:48 AM (14.36.xxx.7)

이런 좋은 정보를 혼자만 알고 계시지 않고 공유하시다니, 정말 감사합니다.
    열심히 해볼게요.

• 32. ...
    '14.6.19 10:49 AM (165.246.xxx.30)

유투브 동영상도 저장할 수 있습니다.
    일단 알툴바를 설치하시구요.
    동영상 사이트로 가시면 오른쪽 위에 'down'이라고 파랗게 뜹니다.
    클릭하시면 다운되구요. 이때 다운된 파일은 확장자가 .flv입니다. 필요하시면 다른 걸로 변환하시고 usb에 저장해서 보시면 됩니다요

• 33. ㄴㅁ
    '14.6.19 10:52 AM (58.124.xxx.11)

이런 운동정보 너무 고맙습니다.

• 34. 꾸리살
    '14.6.19 10:52 AM (112.149.xxx.54)

얼마전부터 이 언니꺼 옆구리 살 빼는 운동 따라하고 있어요.처음엔 동자도 별로 어렵지않고 리듬감 있어서 신나게 따라했는데 3일 지나나 골반뼈와 옆구리 사이가 미친듯이 땡기고 아파요.이대로 계속하면 옆구리살 다 도망갈듯해요.

• 35. 꾸리살
    '14.6.19 10:54 AM (112.149.xxx.54)

제가 따라한건 booty shaking...

• 36. Liz
    '14.6.19 11:05 AM (116.121.xxx.37)

운동동영상 감사합니다

• 37. 감사
    '14.6.19 11:07 AM (39.115.xxx.172)

저질체력인데 조금ㅁ씩 할수 있을것 같아요 감사합니다!!

• 38. 저도
    '14.6.19 11:17 AM (122.40.xxx.41)

10분 운동 해 볼게요^^

• 39. 올리비아 사랑해
    '14.6.19 11:24 AM (1.237.xxx.184)

이런건 무조건 저장. 감사해용

• 40. 운동영상
    '14.6.19 11:31 AM (60.197.xxx.192)

따라서 해볼게요.고맙습니다

• 41. 하이디
    '14.6.19 11:37 AM (176.202.xxx.201)

감사합니다~

• 42. ....
    '14.6.19 11:38 AM (112.149.xxx.81)

운동법 저장해요,

• 43. ...
    '14.6.19 11:43 AM (125.181.xxx.176)

감사합니다.

• 44. 감사!
    '14.6.19 11:43 AM (183.47.xxx.200)

저장해요, 공유 감사드려요!!!

• 45. 우유좋아
    '14.6.19 11:47 AM (119.64.xxx.114)

저장할께요. 감사합니다^^

• 46. 두현맘
    '14.6.19 12:16 PM (112.162.xxx.212)

저도 저장합니다.고맙습니다^^

• 47. 저도
    '14.6.19 12:16 PM (203.226.xxx.10)

저장합니나 요즘 운동 재밌네요^^

• 48. 구글크롬
    '14.6.19 12:19 PM (39.7.xxx.49)

위에 티비로보고싶어하시는 분이 계셔서~~
    전 운동동영상 보려고 크롬캐스트 샀어요
    Hdmi 단자만 있음 유튜브 티비시청 가능입니다
    오만원정도 헬스장끊는다 생각하고 샀어욤

• 49. 얼굴
    '14.6.19 12:24 PM (175.223.xxx.51)

저도 꾸욱 눌러 저장합니다

• 50. 사과좋앙
    '14.6.19 12:25 PM (203.241.xxx.42)

저도 저질체력인데... 해볼게요.. 감사합니다.

• 51. 저두..
    '14.6.19 12:42 PM (39.113.xxx.69)

저두 저장해요.
    감사해요.

• 52. 와~
    '14.6.19 12:43 PM (110.9.xxx.159)

완전 저질체력인데 감사해요. 저 일어나서 따라했어요.

• 53. ..
    '14.6.19 12:57 PM (203.252.xxx.52)

아고, 감사합니다.

• 54. ㅇㅇ
    '14.6.19 1:00 PM (116.38.xxx.195)

감사합니다^^

• 55. ,,,,,,
    '14.6.19 1:08 PM (183.107.xxx.166)

운동영상 감사합니다.

• 56. 운동!!감사합니다.
    '14.6.19 1:09 PM (223.62.xxx.131)

조금씩 살펴보니 매우 좋은거같습니다.정작 저장해놓고 실천안하는게 참 우울하네요^^

• 57. 감사
    '14.6.19 1:12 PM (59.12.xxx.250)

열심히 따라해볼게요

• 58. ....
    '14.6.19 1:25 PM (110.12.xxx.30)

운동 저장할게요 감사합니다

• 59. 흐으으으으
    '14.6.19 1:25 PM (115.90.xxx.181)

감사합니다

• 60. 운동
    '14.6.19 1:31 PM (116.121.xxx.57)

운동 동영상 감사합니다.

• 61. 저도
    '14.6.19 1:38 PM (202.30.xxx.242)

저장 저장

• 62. 감사합니다
    '14.6.19 1:38 PM (112.161.xxx.147)

옆구리운동
    따라해 볼께요

• 63. 다이어트절실
    '14.6.19 1:43 PM (116.118.xxx.157)

운동동영상 감사해요^^

• 64. ...
    '14.6.19 1:57 PM (218.38.xxx.40)

감사합니다

• 65. ^^
    '14.6.19 2:05 PM (222.112.xxx.98)

관절 약하고 저질 체력에게 적당한 Tiffany Rothe의 운동, 감사합니다

• 66. 어머
    '14.6.19 2:17 PM (1.234.xxx.97)

저질체력 저도 따라할께요

• 67. 토깽이
    '14.6.19 2:19 PM (39.7.xxx.233)

운동 동영상 감사합니다!

• 68. 감사
    '14.6.19 2:29 PM (115.140.xxx.166)

저질체력을 위한 운동 동영상 감사합니다~^^

• 69. //
    '14.6.19 2:40 PM (175.120.xxx.158)

저질체력을 위한 운동

좋아요!!

• 70. 다정이
    '14.6.19 3:05 PM (125.185.xxx.38)

저장,,
    감솨요,,

• 71. 운동 동영상
    '14.6.19 3:06 PM (220.68.xxx.6)

감사합니다.

• 72. 운동 동영상
    '14.6.19 3:06 PM (220.68.xxx.6)

감사합니다.
    따라 해볼께요~

• 73. 현사랑
    '14.6.19 3:25 PM (218.39.xxx.15)

저도 운동 해볼께요 감사요^^

• 74. 바뀐애아웃
    '14.6.19 3:27 PM (183.99.xxx.128)

운동 저장해요

• 75. 나도
    '14.6.19 3:30 PM (1.238.xxx.104)

감사해요~~~~~~

• 76. 우후
    '14.6.19 3:39 PM (125.142.xxx.141)

운동 동영상 너무 감사합니다^^

• 77. 운동 동영상
    '14.6.19 3:58 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

저장합니다 감사해요~~

• 78. 저두
    '14.6.19 5:29 PM (152.99.xxx.12)

운동법 저장해요

• 79. 관절 무리없는 운동
    '14.6.19 5:29 PM (112.186.xxx.156)

관절에 무리없는 운동, 추천 감사합니다.

• 80. .......
    '14.6.19 5:38 PM (115.136.xxx.131)

youtube에 가서 Tiffany Roathe 운동 영상 저장해요.

• 81. ^^
    '14.6.19 7:21 PM (112.165.xxx.66)

감사해요!

• 82.
    '14.6.19 8:10 PM (175.123.xxx.26)

운동동영상 고맙습니다

• 83. 웃자웃자
    '14.6.19 10:28 PM (182.211.xxx.226)

와우..감사해요

• 84. 화이팅
    '14.6.19 10:59 PM (118.221.xxx.133)

모두 열심히 해보아요^^감사드려요^^

• 85. 와~~
    '14.6.20 12:59 AM (175.253.xxx.119)

운동영상공유 감사합니다

• 86. ***
    '14.6.20 4:56 AM (121.181.xxx.176)

운동법 감사합니다

• 87. 요리걸
    '14.6.20 8:13 AM (124.195.xxx.68)

운동법 감사해요

• 88. 릴리
    '14.6.20 9:59 AM (118.223.xxx.28)

저도 도전해볼 만한 운동 이라서
    저장하러 유투브로 갑니다.
    공유 감사합니다~

• 89. 짱이은주
    '14.6.20 1:01 PM (211.202.xxx.161)

저도 감사드립니다.^^

• 90. 제이브루니
    '14.6.20 2:24 PM (211.234.xxx.198)

Tiffany Rothe의 운동, 저장합니다~감사합니다

• 91. 온더로드
    '14.6.22 1:13 AM (123.109.xxx.217)

좋은 내용이네요 감사~

• 92. MandY
    '14.6.25 10:34 AM (59.11.xxx.187)

저장하러 왔어요 ^^ 감사~

• 93. 저질체력
    '14.6.25 5:08 PM (108.17.xxx.124)

알려주셔서 감사해요.

• 94. 감사해요~
    '14.7.11 9:21 PM (118.221.xxx.64)

감사드려요~

• 95. 마리짱
    '14.12.23 10:35 PM (112.146.xxx.168)

저질체력 운동하기 저장할께요^^

• 96. 미니
    '17.1.23 2:39 PM (115.22.xxx.138)

저도 저장해요
    감사해요~

• 97.
    '19.9.13 5:29 PM (211.215.xxx.35)

운동동영상 감사합니다