82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥아웃) 프라이팬 좀 골라주세요

요리조리 조회수 : 1,722
넘 어렵네요
가볍고 적당히 1-2년 쓸 용도로
다이아몬드 어쩌구 사면 되나요? 꼭 브랜드 테팔이런 거 아닌 국산도 괜찮은 거죠? 도와주세요
계란후라이등으로 매일 사용하려고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가끔 나오는 얘기
    '14.6.18 8:09 PM (182.226.xxx.93)

여기서 테팔이냐 해피콜이냐 얘기 나오면 언제나 해피콜이 승 ! 몇 년 써도 붙지 않고 좋아요.

• 2. 감사해요
    '14.6.18 8:13 PM (203.226.xxx.175)

다이아몬드 코팅 이걸로 사면 되는 거죠 코팅이 알루미늄이라 건강에 유해하다 뭐 이런 거 본 거 같은데 1-2년으로 코팅이 벗겨지진 않겠죠? 매일 사용할 예정이라 ㅠ

• 3. ...
    '14.6.18 8:15 PM (110.35.xxx.196)

어제 스뎅 후라이팬 첨 사고... 고기 구워봤어요
    고기는 고난이도 아닌가요?
    진짜 잘되고 설겆이 완전 편하고..
    걍 예열하고 물 뿌려봐서 물이 수은처럼 구슬되서 굴러다니면 되요..
    목살이라 식용유 안넣었구요
    들러붙지않고 잘되더라구요
    오늘도 토마토 스파게티하는데 먼저 고기랑 고추볶는데 안들러붙고 잘되고...

3중 스뎅 후라이팬 추천
    제껀 스뎅팬 안쪽에 손잡이랑 연결된부분없어서 뭐 낄염려도 없고 손잡이가 길고 두꺼워서 뒤쪽 잡으면 안뜨겁고... 손잡이에글씨써있는거맘에안들긴하나 전반적으로 좋아요
    가격도 착하고... 코팅팬 찜찜했는데.. 너무 좋아요

• 4. 스뎅팬
    '14.6.18 8:18 PM (115.140.xxx.74)

스텐팬 쓰는요령만 잘 터득하면 최곤데요.
    부침 볶음 다 되구요.
    지금 스텐팬28센치 두개로 8년째 쓰고있는데 너무 좋습니다.
    일단 코팅이 아니라 안심되구요.
    철수세미로 박박 닦아도 좋구요.

보통 쓰는요령을 터득못해서 실패하는거 같아요.

• 5. 스텐팬
    '14.6.18 8:28 PM (14.36.xxx.232)

좋지만 급할 땐 코팅팬도 필요할 수 있죠.
    다이아몬드 어쩌고 하는 건 나노기술이라던데
    그것도 안전 검증 안 됐을 거에요. 코팅팬은 다 오십보 백보인 듯.
    근데 스텐팬도 철수세미로 박박 닦으면 상해요.
    소다 넣고 끓이세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.6.18 8:33 PM (58.237.xxx.75)

요즘 후라이팬은 다 다이아몬드 후라이팬입니다.
    해피콜은 냄비는 무거워서 좋은데 후라이팬은 너무 무거워서 추천하고 싶지 않습니다.
    후라이팬은 무조건 가벼운게 좋아요.
    냄비는 무거운게 좋고요, 후라이팬과 궁중팬같은것은 가벼운게 좋아요.
    요즘 후라이팬은 웬만하면 다 다이아몬드로 코팅 다 잘돼있습니다.
    인터넷사이트 가면 30cm 큰거 13,000~15,000원 밖에 안해요.

• 7. ...
    '14.6.18 8:47 PM (1.247.xxx.201)

해피콜이나 테팔이나 2년이상은 못쓰겠던데...음식을 자주해서 그런가.
    저역시 스텐 쓰는데 만족해요. 2년 썼는데도 좀 누래진거 말고는 철수세미로 박박 닦으면 깨끗해지니까.
    스텐에 단점이 예열인데 급할때 무쇠후라이팬 써요.

• 8. 스텐팬이
    '14.6.18 9:22 PM (203.226.xxx.33)

급당기네요ㅎㅎ 이거 아무거나 사도 가능할까요?

• 9. 일단 통삼중스뎅
    '14.6.18 9:31 PM (115.140.xxx.74)

으로 사는게 중요하구요.
    예열은 약불로 좀 오래달군뒤 예열확인방법은요..
    물을 손끝에 뭍혀서 살짝 튕기듯 뿌려보세요.
    치이익~ 하면서 물기가 퍼지면 더하시고..
    물방울이 또르르로 굴러다니면 예열된것임.
    팬에 물기를 다 말린다음 기름두르고 해 보세요.
    반드시 약불로 예열해야해요. 시간이 쫌 걸리죠.
    성질 급하신분은 여기서 실패하지 싶네요 ㅎㅎ

여러번!! 연습하다보면 터득됩니다. 실패해도 좌절금지 ㅋ

• 10. 긍금
    '14.6.18 9:33 PM (114.207.xxx.155)

언쳐서 갑니다
    스뎅펜으로는 뭐가 좋을까요?
    저도 프라이펜이 모두 망가져서 구입해야하거든요

• 11. 윗님
    '14.6.18 10:58 PM (112.151.xxx.81)

한때 82를 휩쓸었던 아미쿡이 있어요..
    저도 그때 소문듣고 많이 구입했는데 만족합니다.