82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위를 유난히 타는데 몸이 허약한 건가요?

여름 조회수 : 1,702

더위가 시작되면 몸에 힘이 다 빠지는 것 같아요.

평소에 운동은 매일 열심히 하고 있어요. (빨리 걷거나 한 번씩 뛰기 등)

정크푸드를 안 좋아해서 거의 안 먹고 

집에서 재배한 채소와 과일 매일 먹고

두부, 계란, 고기 등 단백질도 잘 섭취하고 있는데요.

다른 계절엔 건강하게 잘 지내는데

더위가 시작되면 딱히 어떤 증상은 없는데

힘이 없어요.

10월이 돼서 시원한 바람이 불어오면

그제서야 몸에 힘이 다시 들어오는 것 같은 느낌이 들어요.

웬만한 추위엔 춥다는 느낌이 안 들 정도로

추위는 전혀 안 타고요.

겨울에 태어나서 여름을 유난히 타는 건지

허약한 체질인 건지 모르겠네요.

빨리 10월이 됐음 좋겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.18 12:34 PM (121.136.xxx.220) - 삭제된댓글

저랑 똑같으세요. 추위 안타고 더위에 맥을 못추거든요. 진짜 여름되면 저같은 경우는 머리가 핑핑 돌고 이런 말 좀 징그럽지만 온몸에서 피가 다 빠져나가는 느낌이었어요ㅠㅠㅠ 근데 저는 빈혈이 엄청 심했거든요. 지금 빈혈약 먹은지 5개월 정도 되서 이제 수치가 10.5까지 올랐는데 진짜 몸에 힘이 막 남는 느낌? 혹시 빈혈이 있진 않으신가요?

• 2. ...
    '14.6.18 12:35 PM (222.117.xxx.61)

전 더위는 끄떡없는데 추위를 그렇게 많이 타요.
    알고 봤더니 갑상선 기능 저하증이었네요.

• 3. 오잉
    '14.6.18 12:37 PM (175.209.xxx.94)

저희집이랑 반대네요 저질 체력인 엄마랑 저는 미친듯이 추위타고 튼튼한 아빠랑 동생은 더위만 엄청 타는데........

• 4. 원글
    '14.6.18 12:40 PM (211.176.xxx.111)

20대 초반에 빈혈이었던 적이 있었는데 그때는 앉았다가 일어날때 어지러웠는데 지금은 어지럽진않아요.
    힘이 빠지는 느낌이라서 뭘 조금 하고도 쉬고 조금 하고 쉬고 이러다 보니 일도 늦어지고 이래요ㅠㅠ

• 5. 하..
    '14.6.18 12:48 PM (221.151.xxx.76)

미친듯이 추위타는체질였는데 이제 더위도 타니 이런사람은 무슨체질이랍니까?
    한계절만 괴로우시니 부럽습니다

• 6. 오히려
    '14.6.18 1:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

건강체질이신거 같아요.
    아는 사람도 엄청 건강한데 여름엔 더위를 타서 옴짝도 못하겠다고 해요,.
    다른 계절엔 쌩쌩해요,추위도 안타고. 더위에만 약한 체질이 있나봐요.

• 7. 건강한거아닌가요?
    '14.6.18 1:27 PM (203.226.xxx.148)

약한사람은 추위를 타죠

• 8. 저는
    '14.6.18 3:36 PM (61.82.xxx.151)

미친듯이 추위를 타요
    여름은 즐길정도로 더위 안타구요
    저는 무슨 체질???

윗댓글 과 비교위해서----

갑상선기능은 정상이고
    빈혈은 있어요

-이렇게 놓고 보면 정형화된 체질이 있는건 아닌듯해요