82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의자 편한거 아세요?

의자가 너무 불편해서 허리가 아파요..

사실 식탁의자가 이리 허리 아플 줄 몰랐네요

식탁에서 오래 뭘하거든요

의자 비싼건 편한가요?

~.~
사야할거같아요

추천해주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.17 1:03 PM (182.230.xxx.159)

저두 예전에 식탁의자 너무 불편해 힘들었었는데...
    이번에 원목으로 공방에 의자를 맞췄는데 보기에 투박하고 딱딱해 보이는데 앉으면 생각보다 편해요..
    제가 이것저것 디자인을 의뢰 했었는데, 다른건 다 원하는대로 해주셨는데 의자는 무조건 오래 앉아도 편해야 하고 무게를 잘 지탱해야한다며 공방사장님이 안된다고 하셨어요.
    예전에 쓰던 의자는 쿠션이 있는거였는데 쿠션이 얇은건 꼭 방석을 덧대어 앉았어야 했거든요.
    근데 이 의자는 쿠션도 없는 걍 원목위에 앉은건데 편해서 가구는 진짜 과학인가? 이건생각도 잠시 들어요. 제 엉덩이 살이 많아진것도 한몫하겠지요. ㅠㅠ
    저의 경우엔 개당 25만원에 주고 맞췄어요. 사악해서 한참 고민 했었답니다.
    너무 저렴이 사지 마시구요..
    직접 앉아보고 사세요...

• 2. 큐엠가구
    '14.6.17 1:04 PM (125.182.xxx.63)

http://shopping.daum.net/go.daum?val=6vQ00YO7ftFkUfvB8ppzVG_Rkv5krxQ19PUJA-II...

이미지만 가져왔어요. 뒤져보시면 더 싼 곳 있을거에요. 지금 제가 하루종일 앉아있는 건데요 진짜 편해요...

• 3. 큐엠가구
    '14.6.17 1:06 PM (125.182.xxx.63)

몇년전에 허리꼬리뼈 아작나고 앉지도 걷지고 눕지도 못하고 절절 맬때 이의자에 의지하고 살았어요.
    허리수술하신다는 울 엄마도 앉아보시더니 정말 편하다고 하셨구요.
    자신있게 권합니다. 쿠션 필요없으요...그정도로 괜찮아요..

• 4.
    '14.6.17 1:12 PM (110.35.xxx.196)

저건 식탁의자만 260000원인가요?
    전 의자하나만 필요한데... 비싸긴비싸네요

• 5. o00
    '14.6.17 1:18 PM (203.234.xxx.203)

일룸 사무용의자는 어떤가요?

• 6. 듀오백 사세요
    '14.6.17 1:22 PM (123.109.xxx.92)

밑에 바퀴 달린 거 말고 바퀴 없는 걸로.
    남들이 가장 대중적으로 쓰는 게 가장 무난하고 가격도 적당하겠죠.

• 7. ...
    '14.6.17 1:30 PM (1.247.xxx.201)

일룸의자는 더비싸요. 가죽사양으로 하면 60만원 훌쩍 넘어요.

• 8. 메쉬의자
    '14.6.17 2:32 PM (218.209.xxx.117)

http://storefarm.naver.com/patra/products/123405923
    몇년썼는데 편해요 등받이가 메쉬라서 허리 받쳐주면서 여름에는 땀도 안차서 좋아요.
    양반다리로 앉기 잘해서 더 편했던 거 같아요. 메쉬가 오래되면 보풀은 좀 일어나더군요.