82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵 망했네요

브라질 조회수 : 15,500

AGB닐슨미디어리서치에 따르면 전날 오후 11시부터 밤 12시50분까지 SBS TV가 위성 생중계한 한국-우루과이 전의 전국 시청률은 65.3%였으며, 순간 최고 시청률은 밤 12시25분의 73.6%였다.

위는 2010년 황금시간대에 중계된 월드컵 시청률인데

올해는 새벽4시,5시에 중계되서

볼수가 없어요 백수가 아닌이상

직장인들은 솔직히 볼 여건이 안되요

올해는 많이 나와봐야 월드컵 시청률 10% 후반대가 나오지 않을까싶어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.13 2:16 PM (112.220.xxx.100)

이번 월드컵은 관심이 없...........

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.13 2:17 PM (115.139.xxx.185)

개막식 한줄도 몰랐어요

• 3. .........
    '14.6.13 2:18 PM (116.38.xxx.201)

출근준비 부리나케하고 있는데 7시에도 한번있죠??
    아마 이번 월드컵은 망했어요..
    거기다 마지막평가전을 4대0........

• 4. 진짜 백수가
    '14.6.13 2:18 PM (180.229.xxx.236)

아닌이상 볼수가 없죠 관심을 가질수가 없어요 회사 안가나요 올해는 대학생들이나 그나마 볼거같네요

• 5. 그런데
    '14.6.13 2:19 PM (180.229.xxx.236)

만약인데 시청률이 좋게 나오면 그건 또 우리나라의 비참한 현실을 반영할거 같아요 우리나라에 백수가 많다는 현실!! 아무튼 시청률 궁금하네요 어떻게 나올지

• 6. 월드컵 시청률
    '14.6.13 2:29 PM (180.229.xxx.236)

만약인데 시청률 높게 나오면 우리나라에 백수가 많다는걸 반영하는거 같아요 올해는 무조건 낮게 나와야되는게 정상이에요 우리나라에 백수가 엄청 많다는데 그래서 걱정이네요

• 7. 그네가
    '14.6.13 2:38 PM (121.147.xxx.125)

월드컵 흥하길 원한다니

폭망했으면 좋겠네요.

개쓰레기들이 총리라고 나오는 판인데

월드컵 보고 싶지않음

• 8. 그나마
    '14.6.13 2:50 PM (222.233.xxx.73)

다행이네요.시차가 많이 나고..새벽시간대라니..
    정말 천운이라고 생각합니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '14.6.13 2:54 PM (115.86.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 백수도 안볼랍니다

• 10.
    '14.6.13 3:19 PM (210.94.xxx.89)

참..편협된 시각이네요.

그 월드컵 좀 본다고 뭘 백수만 본다고 그러나요? 그럼 밤 11시부터 새벽 1시까지 축구 보고 그 다음날 잠 제대로 못 자고 푸석한 얼굴로 출근하는 직장인은 제대로 된 직장인인가요? 그 시간에 보는 직장인도 있고 지금처럼 새벽에 하는 축구 보는 직장인도 있고 그렇겠지요.

월드컵이 흥하거나 말거나 그거야 상관없지만, 그 시간에 깨어 있는 백수만 월드컵을 본다.. 이건 또 무슨 논리인지 모르겠습니다.

• 11. 저도 몰랐음요
    '14.6.13 5:28 PM (110.70.xxx.209)

아침에 런닝뛰면서 티비틀어보고 그제서야
    아..하는구나 했어요
    별 관심없어요 ㅋ

• 12. 월드컵
    '14.6.13 5:49 PM (211.195.xxx.170)

개막식 한줄도 몰랐어요,,,,,
    아침에 뉴스보고,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 13. bluebell
    '14.6.13 7:45 PM (112.161.xxx.65)

그래서 정부가 케이블 같은데서 재방 줄구장창 틀도록 압력넣는거겠죠. 그래도 안봐!

• 14. 이기대
    '14.6.13 8:38 PM (59.28.xxx.28)

러시아에 0대5 갈망합니다. 신경 뚝끄게...3s 정책에 놀아나지 맙시다. 5공 시대 sex sport screen...으로 국민의 눈과 귀를 막고 시선을 다른데로 돌렷습니다. 바보같은 국민이 되지말고 깨어잇는 국민이 됩시다.

• 15. ..
    '14.6.13 9:02 PM (223.62.xxx.62)

새벽시간대에 월드컵보면 백수라..무슨 이상한 말을 하는지 몰겠네요..ㅎㅎ 웃고갑니다..

• 16. 그때도
    '14.6.13 10:47 PM (211.36.xxx.122)

시청률이 저렇게 높지않았던거같은데요

• 17. 4월16일 세월호 참사
    '14.6.14 12:39 AM (211.33.xxx.80)

이후에....우리나라 사람들이 집단우울증 내지는 무기력증에 빠졌구만....뭔....
    월드컵으로 은근슬쩍 덮고 넘어가려 해~?

그렇게 바보 만들어서....7.3 재보궐 선거서 이득을 보겠다는 심산이겠지만,,,어림없다!!

월드컵의 주시청자인 10대 남학생들은 바다에 수장된 친구들 때문에...20대 젊은이들은 취업난으로
    너무나 힘들거덩~~??

혈세 바귀벌레 정치권 늙은이들이나 많이 쳐봐라!!!!!!!!!!!!

• 18. 망하긴요
    '14.6.14 12:57 AM (114.205.xxx.114)

에휴...우리나라가 세계에서 월드컵 시청률이 가장 높게 나왔답니다.

• 19. //
    '14.6.14 1:07 AM (182.226.xxx.58)

밤새서라도 축구매니아들은 볼꺼에요.
    그래도 과거 월드컵처럼 축제분위기는 절대 아니죠.
    그렇게 조장하려고 여기저기서 애쓰지만...
    별로 흥이 안나는건..홍명보님 덕분이기도 하죠.
    홍명보님께 감사한게 2002년 이후 두번째네요
    김연아선수처럼 뛰어난 국대라면 아마 세월호 묻혔을껍니다.

• 20. 수성좌파
    '14.6.14 1:53 AM (118.45.xxx.170)

담대한 야권행보를 보인다는
    국대감독 홍명보 ~~~~

• 21. 헐..
    '14.6.14 8:31 AM (110.70.xxx.169)

그깟 김연아가 뭐라고 세윌호를 끌어들입니까?

피겨는 더 안보기때문에 하는줄도 모르는 사람들이 많죠.
    그깟 얼음에서 하는 오락질..

• 22. 나무
    '14.6.14 8:47 AM (121.169.xxx.139)

세월호 비롯한 사회 분위기 떠나서요
    새벽 4시라서 직장인들은
    축구 못본다, 안본다, 백수만 본다고 생각하는 원글님
    참 편협한 시각을 가지셨네요

축구 좋아하는 사람들은 그때 일어나서 축구 보고 출근 합니다.

• 23. 푸헤헤
    '14.6.14 9:38 AM (222.114.xxx.86)

김연아 엉덩방아 찧을때마다 어찌나 통쾌하던지ㅎㅎ
    김연아가 소치에서 금메달 못딴거 천만다행이다 싶었습니다.
    그때 금메달 땃으면 별 시덥지 않는 아이싱쇼 오락질에서 또 금메달 땃다고 자뻑하는 사람들 많아지면 피곤해지거든요.
    소치에서도 궁뎅이 한번 찧어주면 금상첨화인데 참 아쉽더군요.

뭐..그래봤자 월드컵 본선진출 = 피겨동계올림픽 금메달...정도의 가치를 가지고 있지만,, 푸하핫~

• 24. 아마,,연아양 이라면
    '14.6.14 9:46 AM (125.182.xxx.63)

올챔 되자마자,,,울음을 터트리면서 애도의 말을 했을거고, 기부도 했을 거에요.
    자기의 환호대신에 조의 표하면서 자기의 영광을 그애들게게 바쳤을거구요.
    물론 요번에도 자기 금화 발행 이익금 몽땅 세월호에 기부햇지요..ㅜㅜ 원래는 그 이익금은 아이스케이팅에 내려고 했었는데요.
    정말 천사 맞아요...

• 25. 푸헤헤
    '14.6.14 9:52 AM (222.114.xxx.86)

김연아가 애도? 푸하핫..
    세월호 터진후 얼마있다가 김연아도 울음을 터트리긴 터트렸죠.
    은퇴무대라고 자기감정에 충실하다보니 그만 자기자신을 위해서 울어버렸다지만.

• 26. ...
    '14.6.14 11:35 AM (211.194.xxx.131)

여기는 김연아 욕먹는거에 제일 민감한곳인데.
    월드컵 선수들한테 악담한 죄가 있어서 그런가 김연아 엉덩방아때 통괘하다는 리플에도 별 반응이 없네요.
    만약 김연아였다면?
    82에서만 열광했겠죠. 그것도 세월호와 연관시켜서요.
    김연아가 세월호 유족에게 큰 선물(금메달)을 해줬으면 좋겠다.
    세월호로 침체된 대한민국에 힘과 용기를 주도록 김연아가 제발 금메달 땄으면 좋겠다..그림 뻔히 나오는데.

• 27. ..
    '14.6.14 12:53 PM (121.181.xxx.182)

연아까지 끌어들여 꼬고 싶은 사람은 꼬고..
    보고 싶은 사람은 보고..

그런데 나는 굳이 안 보고 싶어요.
    유족들한테 미안해서요.

• 28. ,,
    '14.6.14 1:10 PM (175.223.xxx.211)

월드컵 깔려고 김연아 언급한게 시초네요.
    그깟 피겨가 뭐고 도대체 김연아가 뭐길래?
    월드컵 열광한다고 욕할거 없어요.
    올해 제일 가슴아픈일이 세월호와 김연아 금메달 못딴거라는 글도 여기서 올라오는 마당에.

• 29. 그러네요..
    '14.6.14 1:36 PM (121.181.xxx.182)

무슨 일 터질 때마다 비교대상으로 구설수에 오르내려야 하는 연아도 불쌍코...

열심히 노력해서 국민들 관심 못 받는 축구선수들도 불쌍코...

국민들 관심을 돌리고 싶어 방송사 때리는 그네도 불쌍코...

방송을 해야하나 말아야 하나 기로에 선 방송사들도 불쌍코...

선수들 불쌍한 줄 알면서도 월드컵 보지 말자고 말해야 하는 국민도 불쌍코...

월드컵 망하길 원한다는 국민들 때문에 열받는 축구팬들도 불쌍코..

서로서로 잘잘못을 따지며 싸워야 하는 국민들도 불쌍코...

그래도 제일 불쌍한 건 죽은 우리 아이들이네요.

• 30. 오글오글
    '14.6.14 1:40 PM (112.152.xxx.62)

저녁시간에 해도 안볼래요 이시국에 월드컵은 사치인거같아요 뭐 안그래도 광탈 할거같지만요

• 31. ㅎㅎ
    '14.6.14 1:46 PM (39.7.xxx.131)

여기 82나 김연아 팬들은 축구선수들이 국민들의 관심을 못받는다고 생각하는 모양이네요.
    착각도 대단한 착각이죠.

비교질이야 손연재랑 비교하면 열폭하고, 타분야의 뛰어난 인물들과 비교하기는 좋아하고.

• 32. ㅎㅎ
    '14.6.14 2:10 PM (39.7.xxx.131)

김연아가 다른선수들도 기부한 세월호에 기부 했다고 베스트글까지 올라왔었죠.
    그때 일상글 올리는것도 욕먹는 분위기였는데 김연아에 대한 온갖 찬양글보니...
    주객이 전도된.. 관심은 딴데있더라는..

• 33. ㅎㅎ
    '14.6.14 2:14 PM (39.7.xxx.131)

그러면서도 월드컵 안보기, 축구선수들에게 악담을 퍼붓는곳이 여기 82라죠?