82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 전우용님 트윗

저녁숲 조회수 : 3,919

잠이 안옵니다.....

..........................................

미안합니다 @histopian  ·  4시간

성폭행은 야한 옷차림 탓, 가난은 자립심이 부족한 탓, 식민지배는 우리 민족이 게으른 탓....저들은 언제나 강자와 가해자의 관점으로만 세상을 봅니다. 그래서 저들은 약자와 피해자를 돕기는커녕 '말살'하려 듭니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.12 3:05 AM (61.254.xxx.206)

암담하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    문득 저런 사고방식을 가진 문창극의 집안꼬라지가 궁금해지네요

• 2. 알랴줌
    '14.6.12 3:39 AM (223.62.xxx.34)

일본가서 총리 하시던가

• 3. 에라이
    '14.6.12 6:43 AM (110.70.xxx.227)

뭐 저런새끼를..참 어이상실이네요

• 4. 저 논리가
    '14.6.12 6:58 AM (124.50.xxx.65)

뉴라이트의 역사관이죠.
    김무성을 비롯해 파란집에 있는 할매, 할배 다 뉴라이트입니다.
    지들도 이런 생각을 가지고 있으니 이런 미친 인간을 총리로 내세운 겁니다.
    친일 청산을 제대로 못한 결과 이런 인간들이 지배층을 형성한 겁니다.

• 5.
    '14.6.12 7:19 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

저 집안 사람들 특히 자식들
    얼굴들고 다닐 수 있을까요?
    아니면,
    미개한 국민들이라서 분개한다고 할까요?

• 6. 자식들
    '14.6.12 7:42 AM (114.205.xxx.245)

저런부모 둔 자식들도 그딱 부끄러움을 모를것 같아요. 뭐가 문제지?

• 7. ...
    '14.6.12 7:50 AM (14.39.xxx.200)

이런 나라를 어찌 후손들에게 물려줄지 마음이 무겁습니다.

• 8. 자식들도 지 애비랑 똑같으니
    '14.6.12 7:54 AM (112.169.xxx.32)

친일파 후손들이 땅달라고 고소하잖아요. 에휴.

• 9. ...
    '14.6.12 7:56 AM (180.229.xxx.175)

해방후 바로 다 목을 베었어야...

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.6.12 8:06 AM (203.251.xxx.119)

청문회도 필요없네요
    바로 내려와

• 11. 과거 발언 기자들이 질문하자
    '14.6.12 8:12 AM (203.226.xxx.100)

청문회때 보재잖아요. 참나

이넘은 뭐 두려운것도 무서운것도 없는 넘이예요.

그러니 저런 일제 똥이나 닦아줄 말을 아무렇지도않게

하고 다니죠.

차라리 자진사퇴한 안대희가 백번은 낫겟어요

• 12.
    '14.6.12 8:46 AM (125.129.xxx.29)

왜 요즘 친일파놈들이 스물스물 기어나오는건가요.
    그리고 뉴또라이놈들은 왜 일본인도 아니면서 일본을 저렇게 핥아대는건지..
    그냥 일본에 가서 살지 왜 여기서 Gx들인지..

• 13. 바른언론~
    '14.6.12 9:17 AM (124.49.xxx.81)

달려~
    어제9시 kbs 뉴스보던 80 어머니가,
    혈압으로 돌아가실뻔,
    저런 놈이 총리지명 받았다하니…
    kbs. 지금처럼만 가자~

• 14. 맞아요
    '14.6.12 9:19 AM (222.107.xxx.181)

다 목을 베고 합당한 댓가를 치르게 했으면
    100여년이 지나가는 지금에 와서
    이런 어이없는 꼴을 안봤을텐데...
    거기서부터 단추가 어긋나서
    이 모양 이 꼴이 된거같아요

• 15. 이분 트윗
    '14.6.12 9:33 AM (116.121.xxx.53)

항상 요점만 잘 집어서 설명해주셔서 왕 팬입니다요^^