82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 빨래 어떻게들 하세요?

ㅎㄱ 조회수 : 5,286
흰빨래 드럼으로 빨때 기능성 원단의 속옷을 같이 빨았는데 색깔이 ㅠㅠ

물론 순면팬티 팍팍 삶으면 좋겠지만 그러기 힘들거나 원단이 순면이 아닐경우 어떻게들 하시나요?
결국 손빨래를 해야할지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '14.6.23 11:22 PM (124.53.xxx.214)

통돌이예요
    수건이랑 같이 빠는데 수건을 과탄산넣고 물 좀 넉넉히 해서 삶구요
    세탁기에 속옷은 한번에 망에 넣고 최저높이물에 세제조금해서 불렸다가
    삶은 수건이랑 같이 빨아요
    깨끗하게 이염없이 개운하게 빨아져요

• 2. 저는
    '14.6.23 11:27 PM (112.72.xxx.204)

저는 모아서 아기옷 빠는 용으로 나오는 순한 액체 세제로 손빨래합니다.

질염 같은게 속옷 삶는거랑은 관련이 없는 것 같아서요.

덕분에 몇년 입어도 말짱해서 새 속옷 사고싶은 충동을 눌러야 하는 단점이...

• 3. 손빨래
    '14.6.23 11:50 PM (112.173.xxx.214)

그때 그때 벗어서 세수하거나 샤워할 때 손빨래 해요.
    엣날엔 겉옷이랑 같이 모와 세탁기 돌렸는데 안깨끗해서요.

• 4. 저도
    '14.6.24 12:05 AM (27.124.xxx.74)

손빨래해요.
    가끔 삶구요~

• 5. 원글
    '14.6.24 12:12 AM (211.108.xxx.182)

그냥 귀찮아도 손빨래해야겠네요.ㅠ
    그런데 베이비핑크에서 회색으로 변한 저 팬티는 구제 방법이 없을까요?ㅠ

• 6. 넘열심손빨래
    '14.6.24 12:52 AM (123.98.xxx.101)

팬티와 런닝은 누런 게 싫어서 매번 em비누로 손빨래해서 한경희삶음통에 과탄산넣고 팍팍 삶고 나서
    세탁기에 돌릴때 수건과 같이 또 과탄산으로 삶음 돌렸더니 런닝은 너덜너덜.
    그래서 손빨래해서 세탁기에만 삶아요.
    덕분에 아주 눈처럼 새하애요.
    속옷뿐 아니라 다른 색깔옷들도 목부위랑 손부위는 다 손빨래.
    건초염직전같아서 아줌마 부르려고 해고 있어요.

• 7. ...
    '14.6.24 6:46 AM (180.229.xxx.175)

세탁조 뜨거운 물에 옥시크린 풀어 몇시간 담갔다가 그대로 세탁코스요...흰면옷 수건 함께 빨아요...얼룩있는건 모았다 삶구요...삶은후엔 역시 세탁기...손빨래를 못해요~

• 8. 모아
    '14.6.24 10:14 AM (211.51.xxx.98)

속옷류는 아예 스텐 통에 따로 모아서 그대로 과탄산과 비누 조각 조금 넣고 물넣어 (그러니까
    따로 손으로 애벌 세탁한다든지 하는 그런 거 없이) 바로 삶아요.

삶고 나면 그거 꺼내어 그대로 드럼세탁기에 넣어 다른 흰빨래랑 같이 돌리네요.
    이렇게 하면 손댈 일 없이 아주 편하게 희고 깨끗한 속옷이 돼요.