82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천둥 번개 마른 하늘에 날벼락

진홍주 조회수 : 2,192

요즘 날씨를 표현하면 딱 마른하늘에 날벼락이네요

어제도 날씨가 참 좋았는데 정말 좋았는데...갑지기 씨커멓게 변하더니

천둥 번개에 벼락을 치고 비왔죠....햇볕 나는데 비가 와서 금방갤줄

알았는데 저녁에 많이 내렸고요

오늘도 역시나....날씨가 좋아서 빨래 널려니 천둥과 번개에 벼락이 치고

있어요...갑자기.....이왕 벼락칠것 딱 한곳만 집중하지 엄청 시끄럽네요

어젠 용오름이라는 토네이도가 일산에서 발생했는데....천둥과 벼락

토네이도가 딱 한곳만 집중했으면 정말 좋겠네요

요즘 날씨 왜이래요....종잡을 수 가 없어요..우리나라 아열대성기후라

스콜이 발생하는 기후로 확실히 변했을까요...근데 천둥 번개 벼락은

좀 무섭네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기
    '14.6.11 3:16 PM (14.36.xxx.58)

새번 돌려서 빨래다 해서 널었더니 천둥번개에 비가 쏟아지네요

• 2. 진홍주
    '14.6.11 3:29 PM (221.154.xxx.157)

비는 안오고 계속 천둥 번개 벼락만 치고 있어요
    날씨는 점점 씨커멓게 변하고 있고요....요새 하도 이러니
    좀 무섭네요

• 3. 미소
    '14.6.11 4:13 PM (223.62.xxx.71)

여긴 엄청쏟아붓고 있어요 인천 서구쪽요

• 4. 그래그래
    '14.6.11 4:28 PM (59.17.xxx.138)

미소님 신기하네요.
    저도 인천 서군데 아직 흐리긴한데 비는 안와요.
    어디 가서 인천 산다 말하기도 창피한데 같은 동네라고 또 반갑네요..^^

• 5. 럭키№V
    '14.6.11 4:29 PM (119.82.xxx.54)

혹시 그 한 곳이 제가 생각하는 곳과 같은 곳?!
    비행 중에도 그 좌석만 추락하는 방법 없을까요? 아 옆에 핸드백 자리도!

• 6. 진홍주
    '14.6.11 4:51 PM (221.154.xxx.157)

한참을 천둥번개만 치더니 무진장 많이 비가 내려요

그리고...그 딱 한곳이...아마도...

• 7. 어제
    '14.6.11 6:08 PM (182.215.xxx.5)

파주에 우박 왔었는데
    오늘 아침 일찍 주말농장에 갔더니...
    으아아악~~~
    작물들이 거의 초토화가 되었더라고요...ㅠㅠ
    상추들은 성한 잎은 하나도 없고...
    가지도 제대로 된 잎이 하나도 없이 완전히 박살이 났네요...
    고추도 잔가지와 잎들이 모두 우수수 바닥에 쌓여있고
    그 무엇보다도 십여개나 열려있던 애호박이 그냥 거의 다 녹아버리고 호박에
    총맞은 것 같은 상처들이 잔뜩 나있구요...
    감자는 모두다 땅바닥에 패대기쳐저있네요...
    오늘 고추랑 토마토에 이엠이랑 칼슘식초랑 난황유 뿌려주려고 잔뜩 들고갔다가
    망연자실 서있다가 사진만 몇 장 찍고 그냥 왔다는...
    자연은 정말 대단하고 위력적이예요.
    만평이 넘는 큰 농장인 주말농장의 모든 작물들이 그 피해를 입고 쑥대밭이 되었네요...
    도시농부들 다들 말을 잃고 그저 바라만 보더라는...

• 8. ㅇㅇ
    '14.6.11 8:16 PM (223.62.xxx.58)

일산에 피해본 하우스중애 장미하우스가 6개인가 있는데 투자한 금액들이 모두 3~4억대가 되는 모양입니다. 그런데 막 첫수확을 앞둔 장미 나무들도 다 날라가고 피해가 엄청난 모양입니다. 사실 채소하우스처럼 규모작은 하우스 날라가는거는 많이 봤어도 저렇개 튼튼하게 지은 시설하우스가 폭싹 압착을 당했다하는데 이런 위력의 토네이도가 우리나라에도 발생을 한다니 무섭네요. 시설하우스 규모는 일반인이 봤을때 감탄나올정도로 크고 웅장한데 그게 날라가고 근처 경운기도 날라갔다고 해요. 저희집 근처라 자세한 소식이 들리네요.그나저나 저 농장주인들 어찌살까 눈앞이 막막할거같아요. 제일은 아니지만 진심 걱정되네요.