82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮은 선풍기 있을까요? 다 거기서 거기일까요?

여름고민 조회수 : 2,947

겨울에 이사했는데 큰 원룸이에요.

에어컨을 사기엔 좀 그렇고

선풍기를 살까 하는데...뭐가 좋은지 모르겠어요.

기존에 쓰던 작은 선풍기가 있는데,

날개들이 크면 정말 더 시원한가요?

아님 회사 브랜드별로 더 시원한게 있나요?

쓰고계신것 중 좋은거 있으심 추천 부탁드려요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.5 11:03 PM (112.155.xxx.92)

작년 겨울 별로 안추워서 왠지 이번 여름 어마무시하게 덥지 않을까 걱정되는데요. 에어컨 구매도 고려해 보시구요. 전 신일선풍기 몇 년째 쓰고 있는데 고장도 안나고 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.6.5 11:04 PM (1.247.xxx.31)

선풍기는 신일이 좋다고 해서 집선풍기 다 신일로 바꿨는데
    좋네요
    전에는 집 선풍기4대 한일이었는데
    빨리 고장나거나 성능이 떨어지거나 하더라구요
    한일도 좋다고 하는데 뽑기운이 없었나봐요

• 3. 보네이도
    '14.6.5 11:19 PM (175.197.xxx.11)

바람이 찹니다.
    속도가 빨라서
    선풍기 바람임에도 불구하고 찹니다.

• 4. 신일추천
    '14.6.5 11:22 PM (223.62.xxx.30)

소음에 민감한 편이라 찾다보니 신일이 괜찮은 것 같아요. 잘못사면 야심한 밤에 붕~붕~ 모터소리에 시달려요. 미세풍은 조금 비싸긴한대 안방에 쓸꺼라
    인터넷주문했어요. 그나마 저렴

• 5. ,,,
    '14.6.5 11:48 PM (203.229.xxx.62)

바람이 4가지로 분류 되어 있는게 좋아요.
    미세풍, 미풍, 중풍, 강풍 그리고 자연풍, 수면풍, 유아풍 세분화 되어 있어서
    아주 더울땐 켜고 잘 수도 있어요.

• 6. 저도
    '14.6.5 11:50 PM (218.144.xxx.205)

보네이도요..
    근데 시끄러워요..

• 7. 발뮤다
    '14.6.5 11:59 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

그린팬 3년째 쓰는데 참 좋네요.
    조용하고 절전형이고 바람이 퍼지지않고 멀리 나가요. 디자인도 예뻐요.
    근데 가격이 사악해요.

• 8. 3 > 4 > 5옆
    '14.6.6 12:16 AM (211.201.xxx.68)

일반적으로
    바람세기는 3옆이 가장 세구요.
    5옆이 부드러운대신 약해요.
    옛날 선풍기는 날개수 상관 없이
    센 바람이 주류였다면
    마트가서 비교해 보니 요즘 선풍기는 대체적으로
    바람이 약한 것 같더라구요.
    중국산 아님 국내제조라 해도 중국산부품 쓰구요.
    대기업, 중소기업 할 거 없이 거의 중국oem, 중국산 부품이예요.
    중국산, 한일 국내제조, 신일 국내제조 모두 써본 바로는
    신일이 가장 만족도가 높았어요.
    중국산과 한일은 5옆이었는데
    열대야에 3단으로 놔도 완전 꽝이었구요.
    신일 4옆이 그나마 열대야에도 제 역할 했네요.
    신일도 중국 oem으로 만드는 제품이 있는데요.
    그보다 중국산부품이지만 국내제조 제품으로 고르심
    만족도가 높을 거예요.

• 9. 원글이에요
    '14.6.6 12:25 AM (175.113.xxx.9)

우와, 감사드려요~~
    캡쳐받아서 잘 보고 잘 고를게요~
    답변주신 분들, 시원한 여름 보내시길 바랍니다^^

• 10.
    '14.6.6 2:52 AM (223.62.xxx.66)

작은거 두개놓고 쓰는데요
    저도원룸이라 큰건 너무자리차지해서요
    이 두개를 번갈아 돌아가게 하면 디빵 시원해요
    손님와도 좋고, 부담도 없고요