82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드 드레싱, 제가 음식 젬병이라..

매실 조회수 : 1,646

좀전에 성당 젊은 자매님집에 다녀왔는데요., 차한잔 마시러 다른 분들이랑 들른건데..잠시만요  하더니 뚝딱뚝딱 부엌으로 가더니 한 10분이나 지났나.. 쌀국수집에서 먹어본 김밥같은 롤 한접시에 샐러드 두접시가 거실 좌탁에 차려지더라구요.

제가 먹을줄만알지 이런쪽은 젬병이라, 그릇이며 포크 물컵까지 넘 이쁘고 고급스럽더군요.

샐러드 한접시는 양상추 사과 계란흰자 또 생각이안나요.. 암튼 그위ㅓ에 드레싱. 상큼한게 시원하게 단맛도나고 맛있어서 제가 물어보니 키위나 사과 등등 과일과 마요네즈넣고 휘리릭 대충 갈아주면 끝이라고.

또하나는 사과 수박 참외 방울토마토 또 더 있었는데 이것도 돌아오니 가물가물.

요 과일위에 드레싱도 맛나서 물어보니 플레인요구르트에 꿀 등등 대충넣고 휘리릭 갈아올리면 된다고.

저 지금 장보러가려구요. 마침 김밥재료 준비해둔거도 있고해서 사이드로 저 두가지 샐러드 해볼가하는데.. 저 대충이란게 도저히 감이 안오는겁니다.

요리 고수님. 저 실패안하게 좀만더 쉽게 레시피좀 공개해주시면 안될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.18 4:00 PM (121.167.xxx.223)

길어서.. 위에 새글로 올릴게요

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.18 4:00 PM (211.237.xxx.35)

꿀 키위 사과 플레인요구르트 올리브오일 식초 소금 약간 넣고 휘리릭 갈아도 맛있고
    올리브오일대신 마요네즈 넣어도 맛있어요.
    식초를 사과식초로 쓰면 더 상콤..
    키위나 복숭아나 아무거나 제철과일로 쓰시면 됩니다.
    어떨때는 파인애플도 쓸때도 있어요.

• 3. ...
    '14.6.18 4:01 PM (14.138.xxx.54)

어제 망고드레싱 만들어서 맛나게 먹는 중이에요.
    망고 대신 키위 해도 될거에요.

망고
    꿀1큰술
    식초 1큰술
    레몬쥬스 1작은술
    올리브유 1큰술
    넣고 그냥 믹서에 갈아주면 되요.

망고드레싱..입에서 녹네요^^

• 4. ..
    '14.6.18 4:24 PM (59.150.xxx.43)

오~ 점셋님..
    그럼 망고 말고 과일만 바꾸고 밑에 꿀식초~ 넣어주면 되는건가요??
    저도 샐러드 드레싱 급 땡기네요!
    망고는 어느정도양인건지?

• 5. ..
    '14.6.18 4:33 PM (59.150.xxx.43)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1822163&page=1&searchType=sear...

• 6. 샐러드 드레싱
    '14.6.18 5:24 PM (121.147.xxx.125)

전 집에서 만든 플레인 요구르트로 소스를 대신해요.

저는 담백하게 그냥 플레인 뿌려 먹는데

손님 상엔 잼이나 꿀과 살짝 버무리기만해도 너무 맛있어요.

마요네즈나 오일이 들어가는 어떤 드레싱도 싫어해서 ~~

가끔은 참깨를 믹서에 갈고 후추 식초 설탕이나 꿀을 넣어 먹으면 고소하구요.

요구르트는 과일이나 야채 샐러드 드레싱으로

참깨는 고기가 들어간 샐러드 드레싱으로 좋더군요.