82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20~30대 야당. 50~60대 개누리 몰표. 7월재보선 반드시 이깁시다.

이기대 조회수 : 1,832
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/641083.html
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '14.6.5 10:42 PM (175.214.xxx.129)

jtbc도 같은 뉴스입니다. 이제 정말 세대선거군요. 참 정치가 머길래 아들과 아버지가 싸워야 하는지 한심합니다만 정의와 진실이 이겨야 한다고 생각합니다. 다만 젊은 층은 지지율이 70프로 밑인데 늙은 층은 무려 76프로 이상입니다. 이러니 이길수가 없어요.
    http://news.jtbc.joins.com/html/109/NB10492109.html

• 2. 이념 대결로 나가면
    '14.6.5 10:50 PM (211.111.xxx.57)

절대로 부모세대 못이겨요.
    그들에게 빨갱이 포비아와 박정희 향수 요 두개면 게임 끝이거든요.

요모조모 설득해봤는데.. 가장 잘먹히는 수는 자식들이 못살겠다. 이거더군요.

이놈의 정부때문에.. 내가 회사에서 짤렸다. 회사에서 불이익을 얻고 있다.
    회사일이 어려워져서 부도위기다. 뭐 이런 이야기들이요.
    이놈의 정부가 규제를 제멋대로 내서 사업이 안된다.. 피해를 보고 있다.. 이런쪽에서 좀 많이 흔들리더군요.

그리고 갑자기 확 몰아치면서 이야기하면 자신의 젊은 날을 송두리째 부정받는 듯하게 받아들여요.

조금씩 낙숫물에 돌이 패이듯 설득하고 노출시켜주고 정보를 드려야 한다고 봅니다.

• 3. ....
    '14.6.5 11:03 PM (114.19.xxx.150)

자식들 못 살겠다고 해도 진보 빨갱이들 때문이라고 생각하세요.

• 4. 두리뭉실하게
    '14.6.5 11:09 PM (211.111.xxx.57)

이야기하면 안되죠. 이 정부가 실정한 부분이 있으면 그걸 콕 집어서 이러이러한 부분때문에 회사가 힘들다.
    그러면서 이야기를 풀어나가야죠.

• 5. 이기대
    '14.6.5 11:18 PM (175.214.xxx.129)

저도 박근혜가 잘한게 머냐? 윤창중과 윤진숙 임명할때 보석같은 사람들이라고 햇는데 이 모양 아니냐? 애들 떼죽음 될때까지 거짓말만 하는 인간들에 둘러싸여 판단을 못하는 칠푼이다. 1년여 동안 도대체 한게 머냐? 패션쇼만 햇다...이렇게 보도된거 정리하며 콕 찝어서 얘기하니 아무 말 못하더군요. 물론 이번에도 말은 못해도 표는 찍으러 1등으로 가구요. 두달전부터 아버지랑은 싸우고 말안한지 오래고 어머니와도 충돌중입니다. 노인네들 니말이 맞다 하면서도 표는 박그네 개누리 찍습니다. 진짜 용돈을 줄이든지 할까 싶어요. 돈에 민감한 사람들이니 달라지지 않을까 싶기도 하구요. 별별 생각 다합니다.

• 6.
    '14.6.5 11:28 PM (175.201.xxx.248)

제가 40대후반
    자주가는 공원에 어르신들이 많습니다
    워낙목소리들이 크시니 그냥 다 들립니다

어른들은 논리적으로 따지면 가르친다고 생각하시는듯합니다
    자식앞이니 맞는말이니 수그려드는듯해도
    화가 나시는거죠
    박정희 박근혜를 신으로 알고 지냈던 그시절을 아니다라고 말하는것을 자신들의 그동안의삶을 부정하는것 같나봅니다
    박정희박근혜와 본인이 동일상에두고 생각하시는거죠
    그래서 지금 박그네실정을 욕하고 박정희거부하는것을 자신에게 덤빈다고 생각하시는겁니다
    어쭈 자식이 부모를
    나이도 어린것이 싸가지없게 그렇게 생각하시는겁니다
    이건 경상도지방에도 속하는 이야기이구요

우리가 할일은 그분들 이야기를들어주는겁니다 그시절이야기를 들어주고 그분들생각을 들어주는것이지요
    선거때만 하는것이 아니라 평상시에두 하는겁니다

• 7. 이견
    '14.6.5 11:29 PM (61.78.xxx.208) - 삭제된댓글

50대 중 586세대( 50대이면서 80년대 학번 60년대 출생자 )는 야당 지지자가 대부분입니다.
    586세대 중 1인인데 새누리 정치인 뿐만 아니라 새누리 지지자들까지 몽땅 다 사라지게 하고
    싶은 마음 뿐입니다.
    세월호 참사를 보면서도 새누리 지지하는 미개인이 많다는 게 슬픕니다.
    50대 새누리 몰표 절대 아닙니다.

• 8. 아이스폴
    '14.6.6 12:01 AM (119.198.xxx.127)

50대라도 60년대 출생자들은 야당 지지자가 훨씬 많을겁니다..

• 9. 이기대
    '14.6.6 12:46 AM (175.214.xxx.129)

네 50대 60년생까지는 야당 맞고 50후반은 거의 60대와 같습니다.

• 10. 후아유
    '14.6.6 1:25 AM (58.236.xxx.129)

원글님,, 정치적인 차이때문에 부모님 용돈 줄이고 그러지마세요..만약 그러신다면 그건 용돈때문에 굴복하는건데..부모님이 자식한테 굴복하는건 정말 불효라고 생각합니다.
    전 티비에서 종편을 삭제하고 jtbc만 보여드리고 꾸준히 진실을 알려드리는것이 중요하다고 생각합니다.
    안희정같은 정치9단?? 인 사람들이 자신의 지지하지 않는 사람들을 대할때 쓰는 방법은 봄에 눈이 녹듯이 따스함과 거절할수없는 부드러움인것 같더군요.
    그 어떤것도 부모님보다 소중하지 않죠. 단지 그 분들은 잘못된 생각과 세뇌를 받으신 죄 밖에는 없으니까요