82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감 선거에 왜 정치인들이 뛰어드나요?

교육감은 교직 경력 많은 교사 출신이 해야하지 않나요?
보니까 전혀 무관하고
심지어 해외에서 청소년기 보내고 대학졸업해도 나오더라구요
당연 교사나 교수출신아니고..

입시제도 장난하듯이 매년 이랬다 저랬다잖아요
수능 영어 ... 니트전환한다더니 안하고
작년에 수능영어ab로 나누더니 수능도 안봤는데 내년부턴 ab안한다하고...이거 이외에도 정말 심해요
맨날 실험하고 번복하고 이러고..

교육감이든 교육부장관이든 정치인들 배제하고
교사나 교수출신만 가능해야하지않을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은 희망
    '14.6.4 6:58 PM (58.233.xxx.236)

고승덕 말씀이시군요...

• 2.
    '14.6.4 6:58 PM (175.223.xxx.155)

심지어 교육감 선거에 범죄자도 나오더군요

• 3. 고후보는
    '14.6.4 6:59 PM (202.136.xxx.15)

시험 잘보는 거 전문이라서요 고시전문인.

• 4.
    '14.6.4 7:00 PM (175.223.xxx.155)

고승덕이 교사나 교수인가요? 아닐걸요?
    학교도 해외에서 나왔잖아요 중고딩은 모르구요

• 5. 파랑색!!!
    '14.6.4 7:00 PM (1.246.xxx.186)

충북은 교사출신이랍니다...진짜존경할만할선생님이예요 지난번선거에는 패배해서진짜속상했었는데,.이번에 너무기뻐요

• 6. 누가
    '14.6.4 7:00 PM (124.50.xxx.131)

충동질했거나 본인이 착각해서 나온걸수도..고시3관왕이면 다 환영하는줄 알고..
    실제로 지난주까지만 해도 고승덕이 지지율이 1위이긴했어요.

이렇게 딸이 폭탄 터트릴줄 꿈에도 몰랐으니 재혼한 부인까지 동원돼 글 올리고..난리법석이었어요.

• 7. 문화체육부장관
    '14.6.4 7:02 PM (58.143.xxx.236)

관광실무 현장에서 일해 본 적 없는 사람이 맡죠.
    체육인사도 아니고 비슷한 생각 아닐까요?
    감투는 쓰고싶을테구요.

• 8. 원더랜드
    '14.6.4 7:03 PM (1.228.xxx.26)

이명박이 원흉이더라구요
    이명박때 교육감 후보 자격이 교육쪽에 종사하지 않아도 된다고
    바꼈대요
    고승덕 같은 사람이 교육감후보에 나온것도 그 때문이고

• 9. 고시 3관왕
    '14.6.4 7:04 PM (121.162.xxx.53)

꼬숩다! 사람이 되야지.

• 10. 돈 이죠!!!!
    '14.6.4 7:05 PM (211.196.xxx.205)

서울시 예산보다 많은 돈을 집행하는 자리니까!!!

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.4 7:06 PM (61.254.xxx.206)

돈이 되거든요. 엄청난 예산

• 12. 광주는
    '14.6.4 7:08 PM (121.147.xxx.125)

강원 민병휘 교육감과 함께 최초의

전교조 교사출신의 고교교사출신입니다.

장휘국씨 김상곤씨와 광주서중때 단짝친구였다네요^^

• 13. 그 법령부터
    '14.6.4 7:08 PM (58.143.xxx.236)

뜯어 고쳐주세요. 신성한 교육을 범하지 않게요.

• 14. ..
    '14.6.4 7:08 PM (119.192.xxx.232)

아실지 모르겠지만 교육감선거제도를 만든것이 고 노무현대통령입니다...학교 운영위원도 만드셨구요..