82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육감 서울 경기 인천 부산 다 진보교육감 당선 에상

블루라군 조회수 : 2,803

서울..조희연

경기..이재정

인천..이청년

부산..김석준

...........................................................................

추가정리

서울 교육감 조희연 당선예상

경기 교육감 이재정 당선예상

인천 교육감 이청연 당선예상

충남 교육감 김지철 당선예상

충북 교육감 김병우 당선예상

경남 교육감 박종훈

부산 교육감 김석준 당선예상

세종 교육감 최교진 당선예상

울산 교육감 정찬모

강원 교육감 민병희 당선예상

대구 교육감 정만진

전남 교육감 장만채 당선예상

광주 교육감 장휘국 당선예상

전북 교육감 김승환 당선예상

제주 교육감 이석문 당선예상

경북 교육감 없음

대전 교육감

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란리본
    '14.6.4 6:02 PM (203.247.xxx.20)

저도 보고 너무 기뻤어요^^

• 2. ...
    '14.6.4 6:02 PM (223.62.xxx.11)

눈물이 감사합니다

• 3. 개나리1
    '14.6.4 6:02 PM (211.36.xxx.211)

울어도 되는거죠 ㅠㅠ

• 4. 단일화의 덕
    '14.6.4 6:02 PM (124.50.xxx.131)

을 톡톡히 보고 있네요.

• 5. ...
    '14.6.4 6:02 PM (223.62.xxx.11)

하느님부처님 감사합니다

• 6. 애들이랑
    '14.6.4 6:02 PM (223.62.xxx.63)

놀이터에요 기뻐서 눈물이나요 ㅠㅠ

• 7. 감동
    '14.6.4 6:03 PM (124.55.xxx.172)

눈물이 나오려해요 ^^

• 8. 아..
    '14.6.4 6:03 PM (210.219.xxx.192)

다행이네요.

• 9. 눈물이..
    '14.6.4 6:03 PM (1.235.xxx.144)

감사하고 감사합니다.
    제가 사는 경기도 걱정 많이 했는데..정말 기쁘네요

• 10.
    '14.6.4 6:03 PM (175.223.xxx.51)

다행입니다!!!

• 11. 권불오년
    '14.6.4 6:03 PM (121.130.xxx.112)

아직 안심할 수 없어요ㅠㅠㅠ그래도 일단 기쁘다ㅠㅠㅠ

• 12. 울나라
    '14.6.4 6:03 PM (124.50.xxx.131)

교육이 달라지고 뉴라잇,교학사 교과서가 사라지기를....

• 13. 저도..
    '14.6.4 6:03 PM (211.201.xxx.119)

눈물이 ㅠ.ㅠ

• 14. 지상파도
    '14.6.4 6:03 PM (223.62.xxx.7)

조희연이라ㅡ나왔나요??
    손석희꺼 예상만봐서
    하지만 순간.환호성 손뼉 왠일이니

• 15. 개나리1
    '14.6.4 6:03 PM (211.36.xxx.211)

교육감은 진짜 기대 이상이네요

• 16. 저도
    '14.6.4 6:04 PM (1.246.xxx.63)

울고싶어요

• 17. 그네시러
    '14.6.4 6:04 PM (221.162.xxx.148)

제주도 포함시켜주세요~~~*^^* 이석문~~~

• 18. 제발
    '14.6.4 6:04 PM (121.135.xxx.170)

조희연후보님 당선되길...눈물 날려고...

• 19. 앗싸!!
    '14.6.4 6:04 PM (14.32.xxx.157)

그래도 경합!, 끝까지 지켜봐요~~

• 20. 정말 이렇게 되면
    '14.6.4 6:05 PM (221.140.xxx.232)

좋겠어요. 저 지인들안테 시장선거보다 교육감 선거가 더 중요하다고 아이들을 위해서
    정말 꼭 진보교육감 뽑아달라고 했어요. 서울,경기,인천.. 다 교육감 홍보하고 다녔거든요.

• 21. ...
    '14.6.4 6:05 PM (109.152.xxx.207)

투표하신 모든 분들 정말정말 사랑합니다. -해외82회원-

• 22. 파란하늘
    '14.6.4 6:05 PM (219.255.xxx.59)

믿어도 되겠죠.
    눈물이 나네요.

• 23. 으~~
    '14.6.4 6:06 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

제가 긴장되네요

• 24. Pianiste
    '14.6.4 6:06 PM (125.187.xxx.185)

저 조희연 후보님한테 100만원 투자했어요 (펀드 ㅎㅎ )
    아 이런 기쁜일이.. ㅠㅠ 이게 끝까지 갈수있겠죠?

• 25. Drim
    '14.6.4 6:07 PM (175.117.xxx.195)

진짜인가요?
    아...눈물나요
    어제아버님께 전화드린게 도움이 되었다니 정말 다행이예요

• 26. ^^
    '14.6.4 6:07 PM (211.208.xxx.57)

넘 잘됐어요

• 27. ...
    '14.6.4 6:07 PM (59.8.xxx.48)

전국 17곳중에 12곳 진보 교육감 승
    제주 이석문 승
    진보에서 8곳 승 목표로 했는데 12곳
    야호~~

• 28. ㅠㅠ
    '14.6.4 6:08 PM (61.254.xxx.238)

너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리가 이렇게 악랄하게 군 보람이 있네요 ㅠㅠㅠ

• 29. 쓸개코
    '14.6.4 6:08 PM (122.36.xxx.111)

저도 한표 보탰어요. 칠순 울엄마 단단히 교육시켜 드렸구요.
    결과 좋으면 우리 떡해먹어요.^^

• 30. 진달래
    '14.6.4 6:08 PM (114.206.xxx.103)

아이들의 미래가...정말 좋아요~~

• 31. ..
    '14.6.4 6:08 PM (175.223.xxx.213)

헐. 기대 안했는데. 저도 눈물이. 저도 어른들께 열변을 토한 보람있네요~~

• 32. ...
    '14.6.4 6:09 PM (175.223.xxx.208)

당선 예상이지만. 고맙고 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 33. 하늘꽃
    '14.6.4 6:10 PM (211.117.xxx.160)

고맙습니다

• 34. 현실이길바랍니다.
    '14.6.4 6:11 PM (218.38.xxx.157)

.......

• 35. ㅂㅂ
    '14.6.4 6:14 PM (182.209.xxx.74)

이대로 쭉~~~경합지역도 무사히.....
    나 지금 떨고있니~

• 36. 역사를알자
    '14.6.4 6:16 PM (211.224.xxx.57)

대전만 새누리

• 37. 다른건 몰라도
    '14.6.4 6:16 PM (124.50.xxx.131)

교육감 당선예측을 보니 쳇증이 확 사라집니다.
    교육은 잘못 건들면 안됩니다.특히 이익집단과 결탁한 후보가 자리하면 얼마나
    교육이 썩어들지....이제 개방된 교육청에 교사,학생이 안심하고 학교 다닐수있는 세상이 왔으면 ...합니다.
    교육계만큼 보수적이고 답답한 조직도 없는데..이제 서서히 변해야 합니다.

• 38. 향원익청
    '14.6.4 6:17 PM (59.27.xxx.150)

이렇게 좋을수가..

세종시 살면서 조희연후보 후원했는데요.
    세종시는 새민련, 진보교육감 최교식 모두 될것같아요..

• 39. 블루라군
    '14.6.4 6:20 PM (112.144.xxx.52)

18시 21분 당선예상 원문에 올렸는데..
    모두 10% 이상 압승인 상테 입니다

• 40. 블루라군
    '14.6.4 6:22 PM (112.144.xxx.52)

충남지역 접전 입니다

• 41. 1234v
    '14.6.4 6:46 PM (115.137.xxx.51)

경남은 도지사도 시장도 교유감마저ㅠㅠ
    넘 슬퍼요ㅠㅠ

• 42. 이해안가는게..
    '14.6.4 7:19 PM (222.233.xxx.175)

진보교육감을 찍는 사람이.. 정치는 새누리 뽑는건가요?
    이율배반적인 이 결과는 무엇으로 설명되는지ㅜㅜㅜ