82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효과있는 크림 뭐가 있을까요? 너무 힘드네요

습진 조회수 : 1,438
아이가 습진으로 고생중입니다
대학병원도 6개월 넘게 다녀봤지만
다닐 때뿐이구요
효과있는 크림 아세요?
옆에서 보는 엄마로써 너무 힘이듭니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습진은
    '14.6.3 8:32 AM (1.238.xxx.90)

화폐상 습진이랍니다

• 2. ..
    '14.6.3 8:37 AM (14.33.xxx.175)

용인수지동천동에 염광의원이라는피부과가있는데
    꽤잘듣는걸로 알고있습니다

• 3. ...
    '14.6.3 9:00 AM (182.226.xxx.93)

치료제는 아니지만 바셀린이나 세타필크림 바르면 좀 도움이 되던데요.

• 4. ~~
    '14.6.3 9:09 AM (58.140.xxx.106)

헐어서 진물나는 데
    아연연고 바르고 하루만에 나았었어요.
    화폐상습진에도 맞는 건지는 잘 모르겠네요.

• 5. 전에
    '14.6.3 9:21 AM (115.136.xxx.176)

저도 습진으로 고생한적 있어요. 습진도 원인이 다양하지만, 제 경우는 스트레스가 심해지고 면역력이 떨어지면서 손,발가락에 심한 습진이 왔었어요..한 6개월을 세수하고 머리감을 때 고무장갑 끼고 할 정도로 힘들었구요..

드리고 싶은 말씀은 겉으로 보이는 습진 증상을 스테로이드 연고 등으로 없애는 것은 한계가 있으니, 아이의 몸속이나 음식, 체력에도 좀더 신경을 써보시면 어떨까해서 글드려봅니다. 제 경우는 한방쪽에서 계속 침맞고, 푹 자고, 유산균 복용한 것이 큰 도움이 되었어요.

피부과약이 만히 독한데, 아이도, 지켜보는 엄마 마음도 많이 힘드시겠어요..얼른 나았으면 좋겠네요..

• 6. 전에
    '14.6.3 9:23 AM (115.136.xxx.176)

에구, 만히~많이

• 7.
    '14.6.3 10:13 AM (1.238.xxx.90)

물론 여러가지 하고있어요
    유산균,해독쥬스,이엠 발효액 만들어 크림과 섞어쓰고
    근데 차도가 있다가 날씨가 덥고 습하니 다시
    올라오고 반복이네요ㅠ

• 8. 저는 요
    '14.6.3 2:06 PM (180.81.xxx.1)

화폐상 습진이 어떤건지는 모르겠지만요 저도 습진에 걸린지 10년 넘었구요
    식초며 스테로이드며 온갖 민간처방도 해봤지만 잘 안낫더라구요

저는 일회용 라텍스 장갑을 끼고 샤워며 세수며 심지어 설겆이까지 장갑이 없으면 죽음입니다
    물에 닿이면 껍질 벗겨지고 피나고 해서요

제가 발견한 방법은 김**의 큐어알로에 를 수시로 바릅니다 근데 정말 많이 좋아졌어요
    비싸지만 6개월정도 사용할 수 있구요 진짜 손씻고, 샤워하고 또 건조하다 싶으면
    바로 바로 알로에큐어크림을 바릅니다

특정 회사 홍보라고 하실까봐 뭐라고 더 못 적겠습니다
    지금도 없으면 불안할 정도구요

바르면 보호막 같은게 생겨서 수분에 강해지더라구요

개인적인 의견이었습니다

• 9. 저는요...님
    '14.6.3 2:55 PM (1.238.xxx.90)

지금은 세타필과 더워지니 수딩젤 쓰고있는데
    큰 효과가 없어서 뭘사야하나 고민중이었거든요
    님이 말씀해주신 제품 사봐야겠어요
    감사해요^^