82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희생자 중 구명조끼 끈 묶은채 발견된 쌍둥이의 어머니

사실아닌거죠 조회수 : 17,773

조금전에 제가 사는 지역 엄마 카페에서

희생자 중 구명조끼 끈 묶은채 발견된 쌍둥이의 어머니께서 자살하셨다는 글을 봤어요

많은 회원들이 댓글로 애도를 표하고있어요

이거 사실 아닌거죠?

글 작성자는 트윗 캡쳐한걸 첨부했던데

5월7일에 쓴 글이고 계정은 있으나 그 트윗은 찾아볼수없어요

물론 그에 관한 뉴스도 없고요

저는 그 희생자 둘이 쌍둥이가 맞는건지 조차 확인된 바 없는 걸로 알고있는데요

아직까지 확인되지 않는 내용들로 많은 사람들이 혼란에 빠지고 있는 것 같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.30 2:56 AM (218.209.xxx.251)

어머님께서 안타까운 선택을 안하셨어야 하는데..
    그 둘 쌍둥이 아니라고 어디서 본것 같기도 한데 확실하지는 않습니다.

• 2. ....
    '14.5.30 3:01 AM (74.101.xxx.138)

쌍둥이는 남학생 쌍둥이로 둘 다 살았다고 알고 있고요.
    끈 묶었던 남학생 여학생은 쌍둥이 아닌 걸로 알고 있습니다.
    다른 집 아이라고 했습니다.

• 3. ....
    '14.5.30 4:34 AM (1.177.xxx.131)

저는 자살 기도했으나 누가 구해줘서 살았다고 알고있어요

• 4. ...
    '14.5.30 5:28 AM (61.102.xxx.156)

자살했는데 발견해서 살았다고 그당시 기사로도 나왔던것같은데...
    암튼 전 여기서 글을 봤어요

• 5. 저도
    '14.5.30 6:57 AM (183.99.xxx.117)

여기에서 쌍둥이 아니었다고 알았는데
    만약 쌍동이라면 정말 비극중에 비극이네요.제발 아니길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. .....
    '14.5.30 7:04 AM (180.230.xxx.83)

전 여기서 어떤분이 엄마 아시는분 이라면서
    쌍둥이라고 했었는데
    그랬어도 제발 그런일은 아니길 바랍니다

• 7. 존심
    '14.5.30 7:23 AM (175.210.xxx.133)

세월호 희생자 대변인의 딸이 이란성 쌍둥이라고 하지 않았나요...

• 8. `````````
    '14.5.30 8:04 AM (114.203.xxx.106)

딸 쌍둥이인데 다른 학교 다닌다고 봤는데요

• 9. 아닐껄요??
    '14.5.30 8:15 AM (125.177.xxx.96)

짬뽕된거같네요 쌍둥이 구조소식과 구명조끼 끈 묶었던 남, 여학생 이 둘은 각기 다른 장례식장으로 옮겼다고 기사봤네요

• 10. 이거 사실 아닙니다
    '14.5.30 8:17 AM (110.14.xxx.144)

끈 묶은 두학생은 남녀로
    특별한 사이는 아니고
    죽음의 공포앞에 함께 맞선겁니다.
    어머니 자살도 사실 무근이구요..
    유족대변인분 쌍둥이 딸은
    예은이만 희생된겁니다.
    한명은 다른학교

• 11. ....
    '14.5.30 8:23 AM (1.240.xxx.68)

빠른 전달보다는 정확한 출처를 밝혀주세요.

• 12. 기사내용
    '14.5.30 8:54 AM (121.174.xxx.141)

단원고 남자 쌍둥이 대진이,복진이는 둘다 탈출해서 살았구요.
    유족 대변인 딸 중에 예은이와 하은이가 있는데 하은이는 다른 학교 다녀서 살았구요.
    예진이만 안타깝게 된거예요.
    끈으로 묶여서 발견된 아이둘은 그냥 공포의 순간에 서로 의지가 될려고 그렇게 한거 같더라구요.

• 13. 원글이
    '14.5.30 9:03 AM (211.58.xxx.175)

(1.240.xxx.68)님
    정확한 출처도 없이 저런 얘기가 돌고있어 안타까운 맘에 글쓴겁니다

• 14. 여기서 봤는데
    '14.5.30 9:16 AM (115.139.xxx.130)

그집 지인이라고 하셨고 쌍둥이맞다고 하셨어요.

• 15. 아닌걸로..
    '14.5.30 9:38 AM (220.86.xxx.20)

쌍둥이 학생은 학교배정이 달라서 한 학생은 다른학교 다닌다고 했어요.

• 16. 그네아웃
    '14.5.30 10:28 AM (125.129.xxx.218)

인터넷에 돌아다니는 트윗글이요,
    프로필 사진이 남자분인거 아닌가요?
    그거 지난달부터 돌아다니던 건데
    본인도 어디서 들은 거 썼다고 했던거 같아요.
    그래서 트윗글 지웠고요.
    어제부터 또 돌아다니네요.

• 17. ..
    '14.5.30 10:57 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그 아이들 쌍둥이 아니라고 들었는데요..;;

• 18. 쌍둥이네는
    '14.5.30 11:20 AM (211.111.xxx.109)

아니겠지만.. 우리집 수리해주시는 분이 안산 그 근처 동네 사세요.
    그런데 자살하는 학부모가 몇 나오고 있다네요.

근처 동네라 동네 근처 사는 자기들끼리는 아는데.. 기사화가 하나도 안된 걸 보니 언론통제 대단하다고 하시더라구요.

• 19. ,,
    '14.5.30 11:38 AM (58.148.xxx.16)

쌍둥이네는/ 님 말이 맞을 거에요
    제 딸 학교친구의 사촌오빠가 세월호에서 살아나온 남학생인데
    자기 여친 여학생이 못나와서 너무 괴로워하다 정신병원갔다는 말을 하더래요.

그런데 언론에 제대로 나오지 않잖아요. 생존자들얘기도..

언론에서 확인해주지않아서 확실한 것 같지 않은 일도 많을 것 같아요.
    유언비어가 아니라..사실이 보도통제로 언론보도가 안될 뿐이란 말이죠.

• 20. 언론에
    '14.5.30 1:12 PM (203.142.xxx.231)

생존자들 얘기가 나오지 않는 이유는.본인들이 원한것도 있다고 합니다. 입장바꿔 저래도 제 아이가 생존자인데 여러가지 힘든 상황이 기사에 나오는거 원치 않을것 같네요. 아이 장래를 위해서도 정신병원간얘기가 나와서 좋을것도 없고요

• 21. 저도
    '14.5.30 10:25 PM (114.206.xxx.43)

아는사람이

자기가 젤 친한 친구가 안산 살아서 안다...쌍둥이가 죽어서 엄마가 자살했다...그러기에
    확실한것만 얘기하자 하니 마구 화내서 그냥 깨갱

• 22. 비극의 나라
    '14.5.31 12:53 AM (107.204.xxx.39)

오호 통재라..이 말이 절로. 나오네요.

도대체 언제가 되면 좀 투명하고 따뜻한 인간미가 흐르는 나라가 될수 있을까요?

왜 사람들이 죽음으로 죽음으로 몰려 들어야 하나요?? 제발 ..대한 민국에 사시는 님들..제발요.

제가 사랑하는 제 조국 한국의 기사를 아침 마다 훑어 보는데 뒷목이 뜨금거려요,
    디프레션으로 얼마전엔 우울증 약 처방 받았는데 여기 미국 의사왈..더이상 한국 기사 보지 말라고 하네요.?

헐..

의사 선생님이시니 따라야 하겠죠??.. 이제 그만 들어 와도 될까요? 저 ..