82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이사 음식물 포장 문의

이사 조회수 : 1,891
곧 미국으로 해외이사짐을 보내는데요.
포장때문에 혼자 걱정 고민만 하다가 여기다 여쭙습니다.
먼저 집간장 이건 페트병에 넣어서 그다음에 어떻게 해야하나요? 뚜껑부분에 테이프로 둘둘 말아서 붙여야하나요?

매실액기스는 어떻게?

집간장과 매실액기스 여러병을 또 모아서 김장비닐 큰데 여러병 넣고 묶어서 음식물박스 포장하면 될까요?

또 매실 요즘 나는걸 시어머니가 설탕에 절여서 플라스틱병에 넣어서 이삿짐으로 같이 부치라는데 이거 발효돼서 터지거나 그러지 않을까요?
괜찮을거라고 하시는데 모르겠네요.

조미김이랑 김밥김 파는건 배로 보내면 김 상할까요? 부피가 좀 나가도 비행기로 가져갈까요??

당장 먹을 김치 약간도 가져가도 되나요? 포장은 어떻게 하는지 모르겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '14.5.30 12:25 AM (99.237.xxx.12)

이사업체에서 다 알아서 해 주지 않나요

그리고 가자 마자 밥 해서 드실 여건 안 될거고요

김치는 구하기 쉬워요 한인마트는 물론이고 중국 마트에도 종가집 다 들어와 있어요

• 2. ...
    '14.5.30 12:37 AM (24.209.xxx.75)

솔직히 저라면 간장 매실액 안가져 옵니다.

저도 엄마 성화에 젓갈 가져왔는데요.
    거진 한달 뜨뜻한 데서 있던거 솔직히 찝찝하더군요.

게다가 이 날씨에 터지기라도 하면...

• 3. ...
    '14.5.30 1:03 AM (119.30.xxx.49)

간장과 매실은 가져왔는데 괜찮았어요
    업체에서 견적내러 왔을때 설명해줬는데
    병을 가득 채우지말고 5분의4정도만채워서 담으세요
    장종류도마찬가지구요
    업체에서 쌀때 큰 깡통같은곳에 액체류는 담아서 포장하더나구요
    매실을 설탕에 재가는건 별로일것같아요
    발효중이라 터지지 않을까요
    김종류는 비행기에갖고타는게좋을것같구요

• 4. ...
    '14.5.30 1:07 AM (119.30.xxx.49)

이어서..저도 오기전엔 엄청 궁금했던지라..
    김치는 한포기씩 비닐팩에 담은 후 랩으로 감아서 지퍼백에 담아서 아이스박스에 넣어 왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.30 1:26 AM (71.197.xxx.123)

옛날에 유학생 시절 엄마가 반찬을 보냇는데 겨울에 5-6 일간 오는 동안 부풀어서 박스가 공처럼 되어 왔더군요. 소포 받아준 아파트 매니저가 its bombing 이라 말하며 웃었어요.
    그게 911 있기 훨씬 전이니 가능한 농담이었고요.
    배로 보내는 이삿짐이라도 작게 뭔가 터지거나 하면 세관에서 따로 분류되고 그러면 이삿짐 운송회사 능력으론 찾을 길이 없고요, 서류 해서 찾는데 한두달 더 걸리고 세관에 보관되기 때문에 보관료도 비싸죠.
    간장 매실 등은 보내지 마세요.

• 6.
    '14.5.30 1:46 AM (1.238.xxx.210)

가져가고 싶으시면 배편으로 부치지 마시고 항공편으로 떠나실때
    음식가방만 하나 만들어 수화물로 부치세요.
    간장,매실액,건어물등등

• 7. ㅇㅇ
    '14.5.30 2:52 AM (70.162.xxx.241)

발효되는건 30퍼정도 비우고 포장하시면 되겠고 ... 새는걸 방지하기 위해서 우체국에서는 알루미늄?? 으로된 내포장상자도 팔더라고요 얼마 안하는 가격에 . ( 그 대형식자재점에서 사용하는 고추장통같은거요 )
    요즘은 지마켓 이런데서도 해외배송 배송료 안비싸게 보내줘서 딱히 음식을 가져갈 필욘 없는것 같아요 유학이 아니라 이사를 오는거면 사실 한국에 갖고 있던 짐이 아까워 챙겨 오고 싶어지는데 ... 가까운 주위에 나눠줄 지인들 있으면 그것도 안아깝고요 ..

• 8. ...
    '14.5.30 2:37 PM (182.226.xxx.93)

이삿짐 업체에서 알아서 해 줍니다. 액체끼리 모아서 깡통에 담아요. 미리 문의하셔서 준비해 놓으세요. 생매실 설탕절임은 반대 ! . 이삿짐 한 달 이내로 도착하는게 대부분이라 김밥용 김 괜찮을 듯 싶은데요. 미국에도 뭐든 다 있다지만 그래도 가져갈 수 있는 건 가져가는 편이 좋아요. 대부분 중국산을 가져다 팝니다.