82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌죠? 몽즙이 학창시절 별명이 진짜 몽청이였다네요.

악!!!! 조회수 : 3,833
 뭔가 불시에 웃음을 주는 후보에요. 

몽청이에도 연륜이 있었어요.

http://ppss.kr/archives/21497

1. 최근 이름을 활용한 별명이 많다고 하자, 이름을 활용해 별명을 짓는 건 나쁜 거라고 하며 학창시절에 몽청이 등의 별명이 있었다고 했다. 재차 최근 들어본 게 있냐고 묻자 “안 좋은 거라 해도 자꾸 묻네 허허.”라고 나를 째려봤다. 근데 내가 물어보기로 했던 거라 안 물어볼 수가 없었는데ㅠㅠ 이거랑 최저임금 건과 겹쳐셔 아마 나를 싫어할 것 같다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.29 4:33 PM (182.216.xxx.95)

큰 웃음 주는 국민 몽청이

• 2. 그게ㅡ.
    '14.5.29 4:34 PM (221.146.xxx.179)

아무리.이름이.그렇더라고 진짜 똘똘한 친구에게는 결코 돌아갈수없는 별명입죠... 몽충이...그런 별명이..

• 3. ..
    '14.5.29 4:39 PM (1.247.xxx.64)

초등학교때 생활기록부에
    아주 산만하고 코를 병적으로 흘리고 글씨를 더럽게 쓴다
    라고 썼있대요
    예전 생활기록부는 너무 적나라 하게 쓰는 경향이 있었죠
    그런데 정주영 부인은 참 보살이었던것 같더군요
    정몽준을 친자식들과 차별하지 않고 키우고 많이 이뻐했었나봐요
    대학때 친구들과 같이 간 경포대 여행에도 같이 따라갔었더라구요

• 4. ...
    '14.5.29 4:43 PM (210.97.xxx.121)

어쩐지~~~~~~
    오랜세월 쌓아온 스팩 이네요. ㅋ~

• 5. 학창시절 친구들은 정상이었나 봄
    '14.5.29 4:43 PM (203.247.xxx.210)

지금의 친구들은 그래 보이지 않던데

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.5.29 4:49 PM (203.251.xxx.119)

ㅋㅋ 저도 고등학교 성적표 함 보고싶네요

• 7. grit
    '14.5.29 4:50 PM (125.178.xxx.140)

ㅋㅋㅋ 정말 이번에 큰웃음을 맡았나 봐요

• 8. 버섯
    '14.5.29 4:51 PM (1.254.xxx.233)

들리는 소문에 의하면 정주영의 가장 신임을 받았던 아들은 정몽헌(2003년 자살)이었다네요.
    정몽준은 그냥 그런....

• 9.
    '14.5.29 4:56 PM (175.223.xxx.21)

정몽준지지자 아니고 서울시민도 아니지만..

저시대부정입학만연? 그건 아니예요
    지금이 더 심하면 심해요 ! 수시!

정주영 자서전에 부자도 자식 공부는 뜻대로 안된다나하면서 형들은 못보냈고... 몽준이가 서울대 간 게 그렇게 기뻤다고 써있었어요

• 10.
    '14.5.29 4:57 PM (175.223.xxx.21)

박근혜도 서울대 못 갔잖아요 ㅋ

• 11. 이기대
    '14.5.29 5:03 PM (183.103.xxx.95)

서울대 기부입학 햇겟죠. 저 수준에 무슨 서울대 경제학과..절대 아닙니다. 그 시절엔 이런게 통햇죠. 학교 건물 하나 지어주고..등등

• 12. ...
    '14.5.29 5:12 PM (124.80.xxx.218)

어그로나 네거티브를 해도 이것은 아닌데...
    이건희도 못간 서울대 ...

• 13.
    '14.5.29 5:15 PM (175.223.xxx.208)

서울대 경제학과 졸업했다는 프로필 보고 경악한 1인 ㅠ
    서울대 지못미

• 14. 베이비부머는 싫어하시면서
    '14.5.29 5:35 PM (39.115.xxx.19)

정 후보=싱글맘이 아이를 직접 키울 수 있도록 제도를 고쳐야 합니다. ‘100조 복지 시대’인데 미스맘들이 혜택이 없어 병원에 못 가는 일은 없도록 해야죠.(※정 후보는 ‘미혼모’라는 단어 는 부정적인 인식이 담겨 있다며 ‘미스맘’ ‘싱글맘’이라는 단어를 사용했다.)

저 대학생들이 인터뷰한 기사에서 가져왔어요.