82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아. 손석희의 100분 토론이 돌아온 느낌이에요. ㅜㅜ

..... 조회수 : 8,288

9시 뉴스 후 토론도 직접 진행을 하시고.

손석희님이 100분토론에서 하차한 후에 토론다운 토론이 정말 그리웠는데..

jtbc에서 그때의 향수를 느껴보네요. ㅜㅜ

정말 지켜드리고 싶어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. grit
    '14.5.28 9:58 PM (125.178.xxx.140)

토론이.... 격조가 있네요

• 2.
    '14.5.28 10:01 PM (112.151.xxx.81)

두 후보도 점잔게 서로 예의 차리면서 토론하는것 같아요.. 서울 시장 토론하고는 격이 다릅니다.

• 3. 정당을 떠나서..
    '14.5.28 10:01 PM (222.237.xxx.231)

시장선거토론은 이 정도는 돼야죠...
    남경필이 그나마 몽이 수준 다시 인증은 해주네요..

• 4. grit
    '14.5.28 10:05 PM (125.178.xxx.140)

콕콕 짚어주는 손석희 옹

• 5. 후후
    '14.5.28 10:07 PM (61.106.xxx.246)

손옹을 두시간이나 보고 있으니 조으다!

• 6.
    '14.5.28 10:07 PM (115.139.xxx.65)

정말 좋네요. 중간 중간 깔끔하게 정리해주면서 토론 이끄네요.

• 7. 그거참
    '14.5.28 10:07 PM (117.111.xxx.82)

그나마 오늘은 좀 낫네요
    서울이랑 인천 토론은 개콘이었죠

• 8. .......
    '14.5.28 10:07 PM (122.32.xxx.167)

오전 무개념 즙 토론보다 이번토론 보니 이분은
    양반이시네요. 사회자가 손석희님이라 토론의
    격조가 있네요.

• 9. ...
    '14.5.28 10:08 PM (116.34.xxx.191)

김진표 후보님 얘기하는 거 들어본 적 없고
    관료이미지가 부정적이었는데
    말씀 잘 하시네요 ㅎ

• 10. ..
    '14.5.28 10:09 PM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

기승전농약, 네. 아니오 몽즙씨 적응 못할것같네요ㅋㅋ

• 11. 후후
    '14.5.28 10:09 PM (61.106.xxx.246)

진짜 월요일날 많이 기대됩니다!

• 12. 김진표
    '14.5.28 10:11 PM (110.70.xxx.177)

정말 말 잘 하네요. 핵심만 잘 짚어요. 의외네요.

• 13. ..
    '14.5.28 10:12 PM (218.209.xxx.251)

보는 입장에서 이런것 한두마디쯤 진행자가 물어봐 줬으면 좋겠다 생각할때
    손석희님이 딱 짚어서 물어봐 주시네요.
    다른 방송에서는 이런 모습 볼 수 없죠.

• 14. 왠지
    '14.5.28 10:14 PM (39.115.xxx.19)

다음주에 몽즙씬 편찮으셔서 토론회 안나올듯.

• 15. 다음주 월요일에
    '14.5.28 10:14 PM (71.206.xxx.163)

꼭 스케줄 빼놓고 '우리'몽즙씨 얼마나 짜이는지 봐야지!

(서울시장 토론회 보니 몽씨는 번번히 '우리'누구 표현을 얼마나 쓰던지 짜증 유발시키더라구요.)

• 16. @@
    '14.5.28 10:18 PM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

아놔~
    종편이라면 쳐다도 안 봤는데
    손석희때문에 jtbc를 거의 매일 본다는...ㅋㅋㅋ
    이건희가 무서운 인간이예여.ㅠㅠ

• 17. 남경필...
    '14.5.28 10:19 PM (59.9.xxx.114)

몽즙과는 다르네요. 논리적으로 김후보를 잘 몰아붙이는 게ㅠㅠ
    오히려 김진표가 몰리는 느낌. 김진표후보님 따끔한 한방 부탁해요.

• 18. 밤샘토론
    '14.5.28 10:20 PM (121.147.xxx.125)

백토 너무 좋아했는데

시선집중에서 하셨던 인터뷰도 콕 찝어서 질문하셔서 시원하고 좋았는데

아침마다 듣던 시선집중이 프로그램은 남아있지만

손석희옹의 예리함 날카로움이 없으니 얼마나 아쉽고 서운했는지

• 19. 겨울
    '14.5.28 10:24 PM (210.105.xxx.205)

손씨는 시간이 피해가길

• 20. !!
    '14.5.28 10:48 PM (119.196.xxx.208)

'닥치고농약농약농약' 보면서는, 헛웃음만 나고 전혀 집중이 안되었는데..

지금은 완전! 집중해서 보고 있습니다.

• 21. !!
    '14.5.28 10:50 PM (119.196.xxx.208)

다음주 월욜이 기대됩니다.^^

• 22. ....
    '14.5.28 10:59 PM (58.126.xxx.133)

헉. 댓글이 벌써 이렇게...
    저랑 같은 생각을 하시는 분들이 이렇게 많다니 정말 반갑습니다.

김진표 의원님 원래 말씀 조리있게 잘 하세요.
    예전 경기도지사 단일후보 토론때도 유시민님한테 토론면에서 결코 밀리지 않았어요.
    저는 당시 유시민을 응원했지만
    설사 단일후보로 김진표 의원이 되어도 마음 놓을 수 있겠다...라는 생각했었어요.

• 23. 원더랜드
    '14.5.28 11:20 PM (1.247.xxx.31)

다음주 농약몽준과 박시장님토론 기대되네요
    사실 박시장님 토론모습보다
    몽츙이 개망신 당하는거 보고 싶어요

• 24. 박근혜 하야
    '14.5.29 12:08 AM (211.211.xxx.84)

왠지 다음주에 몽즙씬 편찮으셔서 토론회 안나올듯. 22222222222 ㅎㅎ

• 25. 닥 목비틀기
    '14.5.29 1:13 PM (106.244.xxx.179)

6월2일 정말 기다려집니다. 어제도 넘 좋앗구요.

• 26. 월요일은
    '14.5.29 2:02 PM (122.40.xxx.41)

서울시장 토론 하는건가요
    몇시에 하나요

• 27. ㄷㄷ
    '14.5.29 2:36 PM (61.73.xxx.74)

어제 무슨 토론회였나요?
    담주 토요일은 서울시장 토론하나요? 꼭 봐야겠네요