82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송) 아이 옷에 락스 얼룩 어떻해야 하나요?

만두맘 조회수 : 3,524
아이 옷에 락스로 얼룩이 여러 군데 생겼습니다 아직 새 옷인데 좋은 구제 방법 없을까요? 사소한 질문 죄송합니다만 도움이 필요합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.5.25 3:08 PM (122.32.xxx.46)

락스에 뒷면에 하이드로 설파이트인가 쓰면 원상복구되는데 회사에.연락하면 보내준다고 써 있어요.

• 2. 락스가 튀긴 옷은..
    '14.5.25 3:09 PM (210.97.xxx.25)

살릴 수 없습니다.

저도 경험이 좀 있어서.. 갖은 검색을 다 해봤는데 결론은 힘들다. 이거더군요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.5.25 3:10 PM (211.237.xxx.35)

다른건 몰라도 락스에 의한 탈색은 답이 없어요.
    매직으로 칠해도 봤는데 ㅎㅎ 그것도 금방 빠지고요. 색깔이 이상해보였어요.
    헤어염색약으로 해본적도 있는데 염색약부분만 색이 이상하게 보였고요.
    마지막 방법으로 전체를 같은 색으로 고르게 탈색하려고 락스에 살짝 담궜더니 옷이 삭아버리더라고요.

• 4. 플럼스카페
    '14.5.25 3:12 PM (122.32.xxx.46)

어..이상타.제가 잘못 아는건 아닌지.모르겠지만 락스에 의한 탈색엔 환원제가.저거...하이드로...여요.
    인터넷.검색해보면 나오는데--;
    유한락스에서 무료로 준대요.

• 5. 락스 환원제는
    '14.5.25 3:13 PM (59.86.xxx.151)

화학섬유 제품에만 해당이 될 겁니다.
    면제품이나 면혼방에는 소용없어요.

• 6. 플럼스카페
    '14.5.25 3:15 PM (122.32.xxx.46)

아 그렇군요. 저거 탁 믿고 살았는데 정말 조심해야겠어요.ㅠㅠ

• 7. ..
    '14.5.25 3:54 PM (218.234.xxx.185)

플럼스카페님 그건 합성섬유가 섞인 옷을 락스로 표백하려다가 전체적으로 더 누렇게 되어 버리는 경우에 해당되구요. 유색옷이 부분적으로 색이 빠져서 얼룩얼룩해지는 경우는 소용없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.25 4:26 PM (183.98.xxx.7)

원상복구는 못하구요. 그냥 락스 희석한 물에 옷을 한참,담궈드면 전체적으로 물이 다빠지게되서 얼룩덜룩보다는 좀 나아요.
    제가 예전에 딱 한번입은 새 티셔츠 락스 얼룩 때문에 못입게되서 궁리끝에 썼던 방법입니다.
    옷은 많이 후즐근해져요. 그래도 얼룩덜룩은 아니니 대충 입을만은 해요. ㅠㅠ

• 9. 그 락스 튄 곳에
    '14.5.25 4:42 PM (58.143.xxx.236)

물감사서 나비든 꽃이든 이니셜이든
    그림 그려넣습니다. 옷에 쓰는 물감
    있어요. 아님 빤짝이 은색이나 금색 등등
    그중 하나 구입 짜면서 그리는 튜브형이라
    회오리 같은 단순한 무니 글적여 그려넣으시고
    드라이 말려 나중 다리미 다리심 끝
    초등 저학년까지 이 그림그린 티나
    옷들 좋아합니다.
    저는 여자애들 침대시트 얼룩 안지워져
    죄다 나비 꽃 덩쿨 그려 넣었네요.