82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레녹스버터플라이가 서민적인 식기인가요?

트로트 조회수 : 3,635

트로트의 연인 1회를 보는데 힘들게 편의점하면서 빚도 있는

정은지네집 가족의 상에 놓여진 레녹스 밥국그릇셋트와 머그컵.

레녹스 ㅌ버터플라이이미지가 그렇게 떨어졌나요?

아님..연출이 잘 못된 건지...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '14.6.25 1:08 PM (125.177.xxx.38)

가보세요.
    엄청 쌉니다...ㅡㅡ;;

• 2. ....
    '14.6.25 1:10 PM (123.98.xxx.26)

아니 빚 1억이상 있고
    정은지가 알바 몇개이상 뛰는 엄청 힘들게 사는 집으로 나오더라구요.

값이 많이 떨어졌군요.

• 3. 천송이
    '14.6.25 1:15 PM (76.88.xxx.158)

천송이가 그러잖아요. 가난한 여주인공이라고 해서 구질구질해야 되냐구요? ㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '14.6.25 1:21 PM (210.94.xxx.89)

아무리 값이 많이 떨어졌어도, 흘...

• 5. ..
    '14.6.25 1:26 PM (110.14.xxx.128)

별 그대에서 도민준이 어마어마한 부자로 나오고 촬영세트장 소품들이 10억짜리 라는데 커피잔 세트는 1인용 1만2천원 짜리 모던하우스더군요.
    도민준이 알뜰해서 그거 썼겠습니까?
    화면에 이뻐보인게 장땡이지 가난한 소녀 가장이 밥먹고 차 마시는 그릇이 얼마짜린가 그거 생각 안하고 소품 쓰네요.

• 6. 드라마
    '14.6.25 1:26 PM (223.62.xxx.92)

가난한집 세트장이 진짜 가난한 집이던가요?ㅋ

• 7. 레녹스나 다이소그릇이나
    '14.6.25 2:18 PM (218.149.xxx.168)

뭔 차이가 난다고...
    밥 담아서 먹는 그릇 다 똑같죠.
    그릇은 음식 담는 생활용품입니다.
    뭔놈의 이미지.. 레녹스나 다이소그릇이나 덴비나 웨지우드나 빌레로이 보흐나
    다 똑같아요. 다 흙으로 만든 생활용품이예요.
    가격이 높고 낮은건 인간의 욕구에 맞춘것 뿐.
    다이소쓴다고 얼마 못쓰는거 아니고,
    명품타이틀 쓴 그릇 쓴다고 천년만년 쓰는것도 아니고..

• 8. 레녹스보다 다이소그릇이
    '14.6.25 2:21 PM (218.149.xxx.168)

더 튼튼합니다.
    만 몇천원짜리 레녹스보다 오천원짜리 다이소그릇이 더 튼튼하고 강해요...

• 9. ,,,
    '14.6.25 2:25 PM (1.242.xxx.102)

레녹스는 거의 한국도자기 인도네시아 공장 생산품일걸요

• 10. ~~
    '14.6.25 2:52 PM (58.140.xxx.162)

저는 유명한 그릇들 몰라서 드라마 볼 때 방해받진 않지만ㅎㅎ
    박물관에 옛 조상들이 쓰던 그릇들 있는 거 보면
    라이프스타일 상품으로 분류하는데 무리 없는 것 같아요.

• 11. 머 이렇게 뒤틀린
    '14.6.25 8:12 PM (175.197.xxx.193)

tv 드라마가 언제 현실을 반영하던가요? 원글부터 배배 꼬인데다가
    달리는 댓글들 하고는..당연히 알바 서너개씩 뛰는 정은지가 자기 돈으로 산 그릇이 아니니까
    그게 레녹스건 덴비건 뭔 상관이래요?

그냥 시청자들에게 노출시킬 목적으로 스폰서한거지 원글처럼 가난하고 빚이 넘쳐나는 집안인데 레녹스?
    레녹스 마케팅한 회사는 생각도 못했을 논점이었겠네요.

어찌보면 찌질해서 물건 가격으로 가치를 매기려드는 원글이 재섭던거겠지만요.

• 12. ....
    '14.6.25 11:13 PM (112.155.xxx.72)

레녹스가 망해서 그 버터플라이 세트 가격이 엄청 떨어졌어요.
    생산지도 인도네시아인가 암튼 동남아에서 생산되는 걸로 표시되어 나와요.