82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐. 이완용 손자 서울대 총장이였네요?

친일파숙청 조회수 : 8,309
이완용 손자들--------

이병도--식민사관학자로 전 문교부장관

이장무--이완용 증손자로 서울대 전총장

이건무--이완용 증손자로 이병도의 손자- 전 문화재청장. 전 국립중앙 박물관장

나라가 풍전등화에 있을때 몸과 목숨을 초개처럼 버리신분들의 후손은 국가의 저 뒤편그늘에서 소리없이 한많은 세상을 희망없이 사시는데
이것들은 어째서 이리도 이나라를 끈질지게 우롱하는지 참으로 이 나라가 이토록 싫은 이유가 무엇일까요?

어디 이완용손자들 뿐이겠습니까.
새누리 뒤지면 친일파 후손들 득실할텐데..

친일파 특히 을사5적을 위한 특별법을 만들지는 못해 국가가 알아서
전재산 몰수및 친일 행위로 벌어들인 모군 재산은 몰수하진 못하더라도. 적어고 고위공직은 접근도 못하게 해야지
문참극은 참극은 막을수 있지 않았을까.

주객이 전도된 나라. 그 끝은 어디일까요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.25 12:43 PM (180.228.xxx.9)

이병도가 전에 유명한 사학자였는데 이완용 개의 씨라니...몰랐네요.
    그 씨들이 다 해 먹는구만요.
    따지고 보면 학계뿐만 아니라 정계 최고자리도 최악 친일,애일분자 씨들이 다 해 쳐먹어요.
    해방된지 도대체 몇년이데 이러나요.

• 2. .....
    '14.6.25 12:48 PM (112.218.xxx.82)

온갖 부정과 부패를 저지른 개가튼 놈들은 승승장구하고
    청렴결백한 보물들은 밥그릇 뺏는
    면박 그네 정권 갈아치우는 것이 희망

• 3. mm
    '14.6.25 12:57 PM (221.151.xxx.147)

나라 팔아서 권력과 재물을 손에 넣고 자손들 교육 빵빵하게 시키니
    그 종자들 승승장구 하는건 불보듯이 환하죠.
    반대로,
    나라 구하려고 재산 탕진하고 자식들까지 팽개치고 만주땅으로 가서 독립운동한 자손들은
    제때에 교육 못 받고 보살핌도 못 받았으니 대대손손 가난의 굴레를 벗어나기 힘들죠.

이러니 누가 정의를 부르짓고 청렴결백을 모토로 삼고 나라를 위해 헌신하겠어요.
    이런들 어떠리, 저런들 어떠니, 만수산 드렁칡이 얽혀진들 어떠리 하며
    여기 붙었다 저기 붙었다 하며 무슨짓을 해서라도 돈만 벌고 권력만 가지면 되는 사회가 되었지요.
    그래서 세월호도 생기고, 임병장도 생기고, ... 별난게 다 생겼나 봅니다. 죽~

• 4.
    '14.6.25 1:06 PM (118.42.xxx.152)

문교부장관, 서울대총장, 문화재청장...

이게 과연 이완용 후손들이 접근이나 가당한 자리인가요...

이러니 나라가 이꼴이겠죠..

색밝히고, 돈밝히고, 온갖 추잡하고 나쁜짓 다해가며 돈과 권력 손에 쥐려는 무리들이 나라 요직에 두루 앉아있으니..--

• 5. 이러니...
    '14.6.25 1:07 PM (125.177.xxx.38)

이나라를 뜨고 싶지 않겠어요?

• 6. 호이
    '14.6.25 1:08 PM (218.149.xxx.168)

개엿같은...

• 7. 에라이
    '14.6.25 1:10 PM (58.141.xxx.140)

이런 그지 같은 경우가..
    그건 그거고 뭔 안좋은 일만 있음 나라 뜨고 싶다는 사람들도 쫌 웃겨요..ㅋㅋ

• 8. ....
    '14.6.25 1:22 PM (180.228.xxx.9)

이완용이가 나라 팔아 먹고 일본놈들로부터 받은 은급인 돈과 땅은 다 어찌 되었나요?
    이 재산도 그 씨들에게 그대로 전해져 오나요?
    우리나라는 독일이 나찌분자들을 지구 끝까지 쫒아가 박살내는 것처럼 하늩 것은 고사하고
    어찌 그 씨들이 우리나라 최고 윗자리는 아직도 다 차지하고 잇는지 너무나 분통이 터지네요.

• 9. 이런건
    '14.6.25 1:23 PM (203.226.xxx.114)

소리소문도 없이 드러나지도 않아요

반대였으면 어땠을까싶네요. 그렇다면 정부와 여당

조중동 앞다퉈 친일파자손들 명단이라고 크게 싣고도 남을

텐데. 지들이 그 후손들이 어찌하면 감출까 연구하다

뉴라이트같은 개같은 집단 만들어 역사를 조작하는거겠죠

김구 안중근의사가 테러리스트고 일제시대는 우리나라

경제발전에 이바지한 계기가 됐다는 지극히 친일적인

발언을 서슴치 않는거죠.

일찌기 친일을 숙청하지 못한게 천추의 한이고
    이승만을 부관참시 해야 햬요

• 10. 참고로
    '14.6.25 1:27 PM (203.226.xxx.114)

일제의 개였던 박정희도 추가요

• 11. 참나
    '14.6.25 1:29 PM (125.177.xxx.38)

뭐 다른거 해쳐먹으면서 돈벌고 떵떵 거리고 살면 말은 안하겠습니다.
    지들이 해먹고 사는 직업의 타이틀을 보십시오.
    정말 말이 안나옵니다.
    이나라가 정말 어쩌다가......

• 12. 첫댓글님
    '14.6.25 1:30 PM (203.226.xxx.114)

유명한 사학자요? 켁입니다

지가 친일파 후손인데 뭔 사학자.ㅠ

• 13. 제가
    '14.6.25 1:43 PM (180.70.xxx.234)

82 에 온후로 역사에대해서 하나하나 알때마다 심장이 벌렁거리네요 ..
    헉... 친일이 정말 깊숙이 .. 곳곳에 있네요 ..
    요즘은 82 에 안왔으면 과연 제가 이시국에 어땟을까 ,,싶어요...
    세월호를 기점으로 파고 .파고 .또파고 .....
    아주 지구핵까지파서 국민들이 다 알아야된다고 봅니다 ....
    이젠 더 뭐가 나올지 ...

• 14. 저녁숲
    '14.6.25 1:54 PM (112.145.xxx.27)

친일 청산 제대로 못한 죄가 너무 큽니다. 이 나라는 ...

• 15.
    '14.6.25 2:02 PM (124.49.xxx.162)

이병도가 제일 문제예요 그 제자들이 다 유명한 역사학쪽에 있다는..

• 16. 너무 부끄러운건요
    '14.6.25 2:04 PM (203.226.xxx.108)

어떻게 저런인간이 사립대도 아닌 서울대 총장이 될수 있나요?
    얼마나 나라가 개판오분전이면 한 나라를 대표하는 국립대가 친일로 드글드글하고. 나경원 문창극 같은 인간들이 초빙교수를 하질 않나

이번에 서울대 제대로 파악한 거 같네요

• 17. 이장무가 서울대총장시절 서울대법인화 된건가요?
    '14.6.25 2:21 PM (203.226.xxx.98)

http://m.bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/kin/read?bbsId=K150&article...

• 18. 찾아보니
    '14.6.25 2:29 PM (203.226.xxx.98)

2010학년도 부터 서울대는 특수 법인화 되어 더이상 국립대가 아닌 사립대가 됩니다. 라고 나와 있어요.

서울대가 그러면 현재 특수법인화 되어 국립대가 아니라 사립대라는 건가요?

• 19. 이명박이 이미 직권상정 시켰네요
    '14.6.25 2:37 PM (203.226.xxx.98)

서울대법인화등 36개법안을 직권상정 시켰네요

• 20. 이명박이 이미 직권상정 시켰네요
    '14.6.25 2:37 PM (203.226.xxx.98)

http://blog.naver.com/wmfrjqrp99/30098459529

• 21. 이명박이 이미 직권상정 시켰네요
    '14.6.25 2:38 PM (203.226.xxx.98)

이번에는 심지어 예산안뿐 아니라 원전과 함께 군대를 파견하는 UAE 파병동의안, 수조 원의 4대강 사업을 떠맡아 적자에 허덕이는 수자원공사에 4대강 주변을 개발하는 특혜를 주는 ‘친수구역 활용에 관한 특별법’, 서울대 법인화 법안 등 36개 법안을 직권상정시켜 통과시켜 버렸다. 행정부가 법을 만들면서 굳이 거추장스럽게 상임위, 법사위를 거칠 필요가 없어진 것이다. 아무리 여당이지만 입법과 예산이라는 국회 스스로의 기능을 짓밟고 정부의 시녀를 자처했다.

• 22. 서울대 그리고 학피아
    '14.6.25 3:04 PM (203.226.xxx.56)

http://m.blog.naver.com/wmfrjqrp99/30098459529

• 23.
    '14.6.25 5:31 PM (118.42.xxx.152)

친일파들이 지들 기득권을 위해 독립운동가 후손들 목조르기를 하겠죠...--;

친일파 청산 못하면, 이 나라 희망없어요...

• 24. 이병기는
    '14.6.25 8:14 PM (175.197.xxx.193)

친일역사관으로 유명한 사학자입니다.

실력이 좋아서 유명한 사학자 아닙니다.

그들이 뭐라 우기건 우리는 잘 구별해서 알고 있어야 합니다. 그죠?

• 25. ....
    '14.6.25 11:17 PM (112.155.xxx.72)

전 문화재청장 임명 때는 말이 많았죠.
    이명박 정부 초대 문화재청장이었을 거에요.
    아무리 뭐라해도 끄떡 안 하고 문화재청장으로 임명 시키더군요.
    유인촌이 문화어쩌구리부 장관 할 때에.