82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 맞벌이 엄마는 아이들 식사 어떻게 챙겨요?

기회 조회수 : 2,865

전 한국음식이 몸에는 좋지만 좀 비효율적이라고 생각하거든요

특히 밥, 국 이라는 거요.. 항상 따뜻한 상태로 내어져야 하고

그냥 따뜻하면 되는게 아니라 밥은 고슬고슬해야 하고

국은 간도 잘맞아야 되고 겹치면 안되고..또 제때 안데우면 금방 상해버리고

큰 냄비에 끓여야 하기에 냉장고 보관도 매번 힘들고요.

외국에서는 보통 평범한 저녁은 어떤가요?

.. 매일밤 스테이크를 먹지는 않을 거고

티비에서 아이들이 식사로 샌드위치나.. 스파게티 먹는 건 봤는게

쟤들은 저런 빵쪼가리(?) 먹고 힘쓰나, 이런 생각도 들고요..

궁금합니다!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서
    '14.6.25 12:52 PM (76.88.xxx.158)

친구가 애들 둘있는데요 애들이 둘다 밥이랑 김치 좋아해서 매끼니 밥 하더라구요. ㅎㅎ 아무래도 DNA는 속일수 없나봐요. 그리고 한국음식은 정말 손이 많이 가서 그렇지 몸에는 정말 좋은거 같아요

• 2. 미국맘
    '14.6.25 1:20 PM (74.73.xxx.83)

하루 한끼는 샐러드에 빵이나 파스타 이런 식으로 먹는데요, 이것도 몸에 좋게 만들어 먹으려니까 손은 좀 가요 ㅠ.ㅠ

• 3. yj66
    '14.6.25 1:22 PM (154.20.xxx.253)

우리나라 음식이 세상에서 젤로 손이 많이 가는거 같아요.
    밑반찬, 김치 등등 냉장 보관해야 하는 음식도 많구요.
    중국 사람들만 해도 야채를 좀 다듬긴 하지만 그날 그날 해 먹고 말고
    서양 사람들도 야채 고기 빵이 대부분이니까 삶고 데치고 할 요리는 별로 없죠.

그리고 반조리 식품도 많이들 이용하드라구요.
    퇴근 시간이 빠른 편이라 저녁은 엄마나 아빠가 준비 하는데
    모임이 있을때가 아니면 간단히 먹는거 같아요.
    저녁후에 아이들 운동 클럽이 많기 때문에 간단히 먹을수 밖에 없어요.

야외를 나가도 우리나라 엄마들은 김밥을 기본으로 싸고 난리인데
    서양 애들은 식빵에 쨈만 발라 오드라구요.
    그래서 잼이나 소스가 엄청 다양하고 캔음식 병음식도 많구요.

• 4. 살찔까봐
    '14.6.25 1:58 PM (14.32.xxx.157)

빵, 치즈, 소세지 이런것만 먹으면 살 무지하게 찔거 같은데.
    날씬한 서양 여자들은 뭘 먹고 살까요?
    전 사실 한식보다는 양식을 좋아하는데, 아이들도 양식을 좋아하고요.
    문제는 양식은 식비가 너무 많이 들고 또 살찌는게 겁나 자주 못 먹이네요.

• 5. 소금광산
    '14.6.25 1:59 PM (182.224.xxx.59)

아는 직딩엄마 스파게티먹거나 감자삶아서 베이크드빈이랑 먹거나 아이친구들이 온다하면 신경 팍팍쓰지만 그외의 경우 간단히 라자냐해서 먹고 햄버거도 먹이고 뭐 그러던데요.. 외국은 훨씬 간편하죠..접시 하나면 딱 끝나니... 아침은 거의 시리얼과 우유 식빵과 쨈... 이정도도 괜찮은 정도예요. 예전에 학교에서 아침먹기 행사한다고 학교가서 아침먹는 경우가 있었는데....ㅡ.ㅡ 딱 식빵에 치즈 넣고 끝... 시리얼과 우유... 거기다 사과하나더... 뿌듯해 하는 교장얼굴이 기억나네요...

• 6.  
    '14.6.25 2:58 PM (1.233.xxx.88)

외국음식도 제대로 만들어먹이려면 손......... 장난 아니게 갑니다.
    한식보다 더하면 더하지 덜하지 않아요.
    대부분의 외국 아줌마들은 반조리, 혹은 완조리 식품 사다 그냥 먹여요.
    데우는 걸 '조리한다'라고 생각하기도 해요.

• 7. ...
    '14.6.25 3:05 PM (118.221.xxx.62)

보통은 빵에 샐러드 에다 주요리 한두가지 하니 쉽죠
    접시 하나에 다 먹고요
    특별한 날이나 정찬 차리고요
    우리처럼 밥국 김치 한두가지에 밑반찬에 주요리 ...
    만들기도 어렵고 설거지는 잔뜩 ㅡㅡ

• 8. 활실한건
    '14.6.25 3:39 PM (121.219.xxx.121)

간단히 먹습니다.

한국처럼 먹는거에 목숨걸지 앟아요.

• 9. 동감
    '14.6.25 4:43 PM (203.228.xxx.14)

몸에 좋지만도 않아요.. 재료는 월등히 좋은데..
    양념을 많이 하고, 짜잖아요..
    한식도 음식 나름인듯..

• 10. ...
    '14.6.25 5:29 PM (86.163.xxx.124)

저도 밥하나에 반찬하나 이렇게 해먹어요. ㅋㅋ 저도 외국이고 맞벌이는 아니지만 재택근무를 해서 밤낮이 바뀔때도 있고 해서 불고기류는 재워두고 먹고 햄버거 패티같은거 만들때 왕창 만들어서 구워먹고. 슈퍼에 파는 다 만들어놓은 식사류 사다 먹기도 하구요. 한식으로만 먹으면 너무너무 벅차고 해서 밥하나 불고기 하나 이렇게 먹거나 사이드로 샐러드류먹거나 해요. 콜린님 블로그나 쟈스민님 블로그 많이 참고해서 먹고 있어요. 쟈스민님도 빨리 후다닥 해먹는 레시피가 많은 것 같아요.

• 11. 유럽
    '14.6.25 6:07 PM (27.100.xxx.158)

아침엔 전날 반죽해 놓은 빵 구워서 커피랑 버터만 살짝 발라 먹고, 남은 빵은 썰어서 채소랑 치즈나 햄 넣고 점심 도시락으로 소비합니다. 그럼 아침, 점심은 탄수화물 충분하니, 저녁엔 되도록 따뜻한 단백질 위주의 식사를 차리고요. 단백질이란게 천상 고긴데, 닭, 돼지, 소 그리고 생선 번갈아가며 팬에 굽던가 오븐에 넣던가 하면, 신선 채소로 샐러드 아님 살짝 데치거나 구운 채소 곁들여 먹습니다. 저녁 준비는 남편과 같이하고 점심 도시락은 그날그날 당번이 싸고, 아침 빵 만큼은 제가 100푸로 굽습니다. 그래야 아침 챙겨주는 한국 마누라? 코스프레라도 하는 것 같아서요.
    시간 많은 주말에는 한식 브런치 하는데, 정말 준비는 몇 시간 먹는 건 5분 이라서, 비효율이긴 해요. 그래도 땡기는 건 다 만들어 먹고요.
    애있는 친구들 봐도 비슷해요. 아침에 먹다가 점심으로 싸가고, 저녁 먹다 남은 것도 뒷날 점심으로 싸 줍니다. 대신 우리처럼 간식거리가 아주 많지 않고, 생당근이나 과일 멕입니다. 저녁엔 단백질 위주의 따뜻한 음식 가끔씩 쉬운 라쟈냐 등등의 파스타.

• 12. 유럽님
    '14.6.25 9:08 PM (180.182.xxx.51)

빵 레시피 알고싶어요.
    달지 않고 담백한 빵 굽는 법 많이 알고계실것 같아요.