82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 뉴스9 손석희앵커 오프닝(2014년5월21일)

손짱 조회수 : 3,406
JTBC 뉴스9 손석희앵커 오프닝(2014년5월21일)

...

JTBC 뉴스9 오프닝] 시청자 여러분, JTBC 뉴스9의 손석희입니다.

세월호 참사 36일째를 맞고 있습니다. 그 동안 진도 팽목항에서 늘 첫 소식을 전해드렸습니다.

오늘(21일) 저희 JTBC 중계팀은 팽목항에서 진도체육관으로 자리를 옮겼습니다. 이제 실종자는 16명, 많은 실종자 가족분들은 이젠 유가족이 되어 체육관을 떠났습니다. 저희가 체육관으로 중계팀을 옮긴 것은 실망과 좌절과 외로움, 두려움에 빠져 계실 남은 실종자 가족들을 잊지 않아야 한다는 생각에서였습니다.

가족들께서도 저희들에게 자리를 내주셔서 오늘부터는 첫소식을 체육관에서 전해드릴 계획입니다. 세월호 참사는 또한 한국의 언론에도 아픈 상처를 남겼습니다. 국가 기간방송인 KBS는 아직도 어려움 속에 있습니다. 잠시후에는 KBS의 노조위원장이 직접 출연할 예정이기도 합니다.

오늘 첫소식, 말씀드린 대로 진도 체육관부터 연결합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.5.21 11:35 PM (175.197.xxx.114)

뉴스를 만들면서 세심하게 사람의 마음까지도 읽어주는군요.

• 2.
    '14.5.21 11:36 PM (223.62.xxx.27)

멋지십니다.

• 3. 무무
    '14.5.21 11:36 PM (112.149.xxx.75)

근데, 오늘 구석찬 기자는 한 꼭지 했나요?

• 4. ...
    '14.5.21 11:45 PM (110.15.xxx.54)

중간부터 봐서 구석찬 기자 나왔는지 잘 모르겠어요...
    진도 체육관으로 자리 옮긴 것, 실종자 가족분드로가 함께 하시는 것 정말 고맙네요.

• 5. 녹색
    '14.5.21 11:46 PM (182.218.xxx.67)

넘 고마워요 오늘 놓쳤는데 감동했어요. 이글보고.

• 6. ...
    '14.5.21 11:53 PM (180.229.xxx.177)

진도 체육관에 남아계신 분들 생각하면 마음이 너무 아파요..ㅠㅠ
    손석희 뉴스가 그분들께 작은 위안이 되셨을것 같네요...

• 7. bluebell
    '14.5.21 11:54 PM (112.161.xxx.65)

이런 자세가 언론인의 자세이지요,고맙습니다.
    응원합니다!

• 8. 고맙습니다
    '14.5.22 12:03 AM (121.161.xxx.115)

믿을수있어 다행이고 감동입니다~!

• 9. 정말 존경스럽습니다.
    '14.5.22 12:26 AM (175.210.xxx.243)

손석희님과 그 기자분들 모두 멋진 분들입니다.
    이 분들이 있어 이 대한민국이 그나마 조금씩 굴러가고 있네요. 열심히 시청하겠습니다 계속 화이팅 해주세요!

• 10. 안수연
    '14.5.22 12:28 AM (223.62.xxx.66)

눈물나게 고맙습니다.....

• 11. 보면서
    '14.5.22 1:22 AM (112.214.xxx.247)

맘이 아팠어요.
    너무 썰렁해진 체육관에서 가족을 기다리는 그마음이 오죽할까요?
    미안하고 안타깝고 슬프네요.
    제발 하루라도 빨리 가족품으로 돌아가길 빌고 또 빕니다.

• 12. **
    '14.5.22 9:03 AM (119.198.xxx.175)

고마워요 ㅠㅠ