82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 공무원 연금 20% 떼내고 준다네요

.... 조회수 : 11,984
세월호 사건을 핑계로 관피아 운운하더니 때는 이 때다 싶은가 봐요.
마침 잘 되었다, 요때 깎자 생각한 모양이죠
20%를 깎으면 예를 들어 월200만원 받던 연금이라면 40만원 덜 받아 월 160만원 받겠네요.
관피아 해당 되는 피둥 피둥한 인간들 연금만 깎던지 할 것이지 싸 잡아서 홀랑 깎을 모양이네요 
연금만 바라보고 사는 노년 퇴직자들은 이제 밥도 20% 덜 먹어야 할 판...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.5.21 3:05 PM (175.197.xxx.143)

지금 받고 있는 사람은 상관 없지 않나요?

• 2. 세우실
    '14.5.21 3:05 PM (202.76.xxx.5)

이거 오보라는 얘기를 들었는데 뭐가 맞는 건가요?

• 3. 확정
    '14.5.21 3:05 PM (203.247.xxx.203)

아니지 않나요? 노조랑 이야기 해보고 한다는 것 같은데...지금 받고 있는 사람도 해당될거예요

• 4. 오보
    '14.5.21 3:06 PM (121.148.xxx.207)

전혀 아닌데
    언론이 앞서 보도한거라고 나오던데요.

• 5. 협의중
    '14.5.21 3:08 PM (211.36.xxx.29)

협의중이구요...세월호를.악용...기존연금은 안건드리고 2017년부터로 알고잇어요

• 6. 울언니
    '14.5.21 3:11 PM (124.50.xxx.131)

공뭔..은퇴 5 년후에요.줄이긴 할건가봐요.얼마를 줄이느냐가 관건.
    확줄으느냐,조금 줄이고 정년연장을 하느냐 얘기가 오간다고..
    박그네 찍은 울집안의 유일한 골통인데 요즘 잠잠하네요.,제앞에서 뭐라하면 쏴댈려고 했는데...

• 7. 완전 미친 골통들이네요
    '14.5.21 3:15 PM (121.131.xxx.66)

완전 무법 천지네요..
    이때다 싶은가보네요 뒤집어 씌우기 위해 혈안이 되어 있더니...

• 8. 꼴통
    '14.5.21 3:18 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

공무원연금 깎아서 국회의원 연금 주려나보죠 ~
    국회의원연금이나 없애지...뭐 하루만해도 연금을받아.....

• 9. ....
    '14.5.21 3:19 PM (180.228.xxx.9)

제발 오보아고 사실이 아니었으면 좋겠어요.
    입에서 쌍욕이 막 저절로 튀어 나오고 있어요

• 10. ...
    '14.5.21 3:23 PM (203.247.xxx.207)

확실하게 상류층과 노예로 나눌려고 하네요. 공무원도 하층민으로 전락하게 만드네요.
    이제 공부 열심히 해도 밥 먹고 살기 힘들게 만든다는거죠? 물려 받은 재산 없는 사람들은?

• 11.
    '14.5.21 3:24 PM (1.177.xxx.116)

아까 본 기사로는 원래 2016년부터 할려고 했는데 조금 앞당기려고 하고 논의 중이다.
    대신 공무원들이 대학학자금지원을 못받고 있는데 그걸 당근으로 준다..그런 거였어요.
    10여년 전부터 적자가 너무 커서 앞으로 적자가 너무 커지니까 적자를 더 이상 늘어나지 않게 하려는 거 같고.

예를 든 걸론 30여년 근무한 평균 월급이 300이면 지금은 188을 받는데 바뀌면 150을 받고.
    지금 내는 돈을 14%던가 그런데 그걸 더 끌어 올리려 한다고..( 대충 봐서 정확하진 않아요. )

국민연금처럼 공무원 연금이든 더 내고 덜 받는 구조로 가는 거 같아요.

• 12. 적자라니 기가찬다
    '14.5.21 3:51 PM (175.117.xxx.141)

정부에서 가져간 연금만 채워 넣어도 모자란다는 말
    쏙 들어 갈텐데

• 13. 진짜
    '14.5.21 4:08 PM (122.153.xxx.130)

적자라니 기가 차네요.

운용을 제대로 해야죠. 빌려준 것도 잘 받아내구요!!

• 14. 제글 삭제했습니다.
    '14.5.21 5:35 PM (220.76.xxx.100)

내가 잘못된 정보를 알았었나 보네요...

• 15. ..
    '14.5.21 7:28 PM (211.202.xxx.67)

당연히 손봐야지요.
    장수시대인데, 그 짐을 누가 다 떠안으라고

• 16. 시크릿
    '14.5.21 8:10 PM (219.250.xxx.210)

공무원연금은사라져야한다고생각합니다
    그냥 사기업수준으로 연봉주고 퇴직금주는게나아요

• 17. 퇴직금으로하면
    '14.5.21 8:28 PM (203.226.xxx.154)

돈 더 듭니다.
    한마디로 공무원만 희생하라는 소리
    국개의원 연금은 나날이 늘어나면서 ㅉㅉ

• 18. 푸른솔
    '14.5.21 11:21 PM (58.126.xxx.171)

하루만해도 국회의원 연금 주는것 먼저 손봐야 지요,

• 19. ...
    '14.5.22 12:25 AM (211.213.xxx.123)

에잇, 더러븐 것들,
    지금도 밥만 먹고 사는데 퇴직하고 나서고 기초수급자처럼 기본생활만 하라는 거냐???
    연금 하나 보고 신랑 직장 다니는데.,..

• 20. 국회의원연금
    '14.5.22 12:54 AM (211.197.xxx.26)

하루만 해도 연금을 받다니 정말 말도 않됨 고위공무원과 부부가 같이 받는 것은 깎아야 됨
    이명박이도 천만원씩 받는거 아닌가? 재산많은 사람은 안주는것도 방법임 수십, 수백억재산있는 공무원도 많드만

• 21. 미친 정치인ㄷ
    '14.5.22 1:50 AM (211.202.xxx.123)

왜 국개의원들은 청원경찰을 공무원연금 지급하는걸로 해줬을까요?
    아무리 생각해도 미친거같아
    청경이 기능직도 아니고 공무원도아니고 그냥 청경이라면서요

• 22.
    '14.5.22 6:49 AM (14.34.xxx.112)

왜 적자가 나는지 먼저 봐야죠

공무원연금 어디다가 어떻게 운용을 하는지

국민연금도 마찬가지

그 것부터 밝히는 게 먼저죠

• 23. 둥둥맘
    '14.5.22 8:37 AM (115.22.xxx.192)

정부에서 Imf 때 가져간 어마한 공무원연금부터 다시 채워놓아야죠. 적자가 왜 생기나요? 우리나라의 공무원 연금 예산편성율이 다른 나라보다 떨어진다는게 사실인데요..박봉에 수십년 성실히 일하는 공무원들의 노후자금까지 자기들 쌈짓돈인양 하네요. 정작 손대야할것은 따로 있는데...

• 24.
    '14.5.22 9:01 AM (211.192.xxx.230)

기사를 재데로 안보죠.

지금 연금받는사람은 그대로
    이제까지 근속한사람은 근속연수 다 인정 정상지급.
    이후 근무연수는 20% 삭감이라고..
    그것도 안이지 결정사항이 아니죠.

급여의 14% 떼는 공무원은 33년근무시 연금이 급여보전 70%정도..
    급여에 9% 떼는 급여소득자는 40년 근무시 연금보전 30%정도..
    급여소득자인 울 부부는 14% 내고 공무원연금정도만 되면 소원이 없겠어요.

그 급여소득자 국민연금에서 이제 노령연금 20만원 빼준다니
    우린 연금 받을수 있을지..

• 25. ...
    '14.5.22 9:43 AM (1.252.xxx.197) - 삭제된댓글

집안에 공무원 없고 공무원이랑 별 상관 없는 아줌마입니다.
    공무원은 퇴직금 없는 대신에 연금을 올려서 준다고 하던데 자꾸 깍아서 국민연금이랑 같아지면 퇴직금도 줘야겠네요. 공무원들 처우를 좋게 해서 비리 안 저지르고 잘 살게 해야지 자꾸 이러면 사는게 남미처럼 될까봐 걱정되요.