82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'홀로 생존' 8살 요셉, 화장실서 몰래 울어

http://www.nocutnews.co.kr/news/4027827
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '14.5.21 12:21 PM (175.113.xxx.9)

눈물나요. 울고 있어요.
    그냥 국민의 한사람인데도 매일매일 눈물바람입니다.

도대체 이 나라는 어디로 가고 있는걸까요.

• 2. 흑흑
    '14.5.21 12:21 PM (183.109.xxx.150)

형이 4학년이라고 했나요? 초등입학 한달만에 부모형제 다 잃고 불쌍해서 어떡하죠?
    이 아이의 인생을 누가 책임지나요? 이 아이의 미래를 위해 기도하고 싶은데
    아이를 도와줄 하늘이 존재하긴 하는건가요?
    왜?
    왜 이렇게 아무 죄없는 힘없는 사람들이 당하고 살고
    죄많은 인간들은 멀쩡히 잘먹고 잘사는지....

• 3. ...
    '14.5.21 12:37 PM (115.23.xxx.94)

엄마, 아빠, 형을 모두 잃고
    얼마나 무섭고 슬플까요?
    구명조끼를 안 입고 아이에게 주려고 껴안고 있었던
    바로 그 엄마가 바로 요셉 군의 엄마군요?
    5살 권지연 양만큼이나 가슴 아픈 사연이네요.

• 4. 그네 내려와
    '14.5.21 1:03 PM (106.244.xxx.179)

불쌍해서 어째요. 항상 걱정이 되더니 외삼촌부부께서 신경써서 잘 키워주세요. 부탁드립니다.

• 5. 유키지
    '14.5.21 1:04 PM (218.55.xxx.83)

ㅜㅜㅜㅜ
    또 우네요
    이 죄를 다 어쩌나요
    이 상처들을 다 어떻게하나요
    속상해서 못살겠어요

• 6. ....
    '14.5.21 1:06 PM (1.251.xxx.248)

에효ㅠㅠ
    불쌍해서 어쩌나요..
    신이 정말 존재하는지, 천벌 이라는게 있는지...

• 7. 가엾어라
    '14.5.21 1:25 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

앞으로 살아가면서 얼마나 사무치게 엄마와 가족이 그리울까요.
    눈물납니다. 부디 시련을 견뎌내고 잘 성장해주길.바랍니다.

• 8. ...
    '14.5.21 1:30 PM (218.186.xxx.10)

ㅠㅠㅠㅠㅠ
    8살. 혼자 남겨진 애을 어떻게 하라고. 정말 너무 가혹하네요.

• 9. 그 엄마였군요
    '14.5.21 2:08 PM (182.226.xxx.230)

아이가 살면서 내내 그 모습을 떠올리며 힘들지 않았으면 합니다.
    엄마의 사랑을 하늘에서나마 느꼈으면 좋겠어요.

부디 한분도 빠짐 없이 모두 구조되길 간절히 바래봅니다.
    눈물이 마를 날이 없네요

• 10. 아고......
    '14.5.21 3:01 PM (125.143.xxx.111)

요셉아.... 마음아퍼....ㅠㅠ....... 니가 8살이었니? 아, 죽겠네... 아줌마 아들이 8살이야ㅠㅠ......

• 11. 기도합니다.
    '14.5.21 3:13 PM (163.152.xxx.121)

눈물로 기도합니다.
    아이 뿐 아니라 아이를 맡을 친지들의 마음을 위하여도 기도합니다.

• 12. ..
    '14.5.21 3:32 PM (112.187.xxx.66)

8살 요셉이가 살아야 할 세상
    두번다시 이런 끔찍한 일이 안생기도록..
    정말 슬픔보다 더 큰 책임감이 우리들에게 남았습니다.
    잊지 않겠습니다.

요셉이 부모님!
    지켜봐 주시고 용기를 주세요.

• 13. 아..
    '14.5.21 6:17 PM (129.69.xxx.141)

공개된 동영상에 구명조끼 입지 않고 꼭 끌어안고 있는 엄마가 바로 요셉이 엄마였군요..
    그렇게 어린 아들들 걱정을 하다가 돌아가셨는데..그래도 막내 아들은 살아남아서 다행이에요.. 부디 천국에서 큰 아드님, 남편과 함께 행복하시길..

• 14. 아...정말
    '14.5.22 9:32 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

가여워서 어째요...저 어린나이에 가족을 전부 잃었으니 저아이는 앞으로 어떻게 살아갈까요?
    불쌍해서 가슴 저리네요.