82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑제 옹...ㅋ

산우 조회수 : 2,301

“대통령이 공식적으로 관피아라는 말을 썼는데, 기자들이 만든 과장된 용어를 국가의 공식문서에 담은 것”이라며 “한국의 관료가 마피아이면 대통령은 마피아 두목인가? 언론의 선정적 조어를 국가가 수용하면 국가이성은 마비된다”고 덧붙였다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405210759101&code=...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.5.21 10:57 AM (202.76.xxx.5)

제가 이번에 이거 올리려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "갑제도 까는 박 대통령의 비정상적인..." 뭐 이런 쪽으로 생각하려 했는데
    내용 보면 조갑제도 뭐 정신 차리고 쓴 것 같지는 않아요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.5.21 11:00 AM (112.159.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋz

• 3. 산우
    '14.5.21 11:00 AM (49.1.xxx.151)

"갑제도 까는 박 대통령의 비정상적인..." 저도 그래요,,

• 4. 갑제옹
    '14.5.21 11:00 AM (182.227.xxx.225)

치매가 왔다 갔다 하시나봉가?
    그전이 치매고 지금이 정상?
    아님, 그전이 정상이고 지금이 치매?
    참 뇌구조 이해 안 되는 인간이지만 이 발언은 동의하오!

• 5. 그게 어디 관피아 뿐인가요?
    '14.5.21 11:06 AM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

TV토론할때 이정희한테 먹튀 라고 했었잖아요. 전 그거보고 헉... 했는데...°°;;; 교양있는 척은 엄청하면서 그런말 아무렇지도 않게 TV에 나와서 하는거 보니 상스러운 여자라는 느낌이들었었어요.

• 6. 통일은 대박..
    '14.5.21 11:08 AM (182.227.xxx.225)

사실 이 발언도 헉!!!! 놀랬고
    색출, 암덩어리, 혁파?
    뭐 암튼 단어가 상당히 저렴하고 과격해요.
    때로 북조선 방송 보는 듯한 느낌?

• 7.
    '14.5.21 11:08 AM (1.177.xxx.116)

뭐든 저래 손발이 안맞아서 어쩌누..ㅎㅎㅎ

• 8. 갑제가
    '14.5.21 11:10 AM (183.101.xxx.108)

갑제가 생각없이바도 닭이 그런갑제?

• 9. ㅎㅎ
    '14.5.21 11:12 AM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

맞아요. 통일은 대박... 저는 이거 인터넷 기사로 봤는데 대통령이 쓸 용어는 아닌데 라는 생각이 들었었지요.

• 10. 김지하
    '14.5.21 11:57 AM (114.205.xxx.245)

묻고 싶네요. 당신이 지지한 대통령에 대해 어떻게 생각하고 있는지…

• 11. 한두번인가.
    '14.5.21 12:13 PM (1.246.xxx.37)

어차피 품위없는 정권 뭘해도 더 떨어질 나락도 없는데 뭘.어쩌라구,

• 12. ...
    '14.5.21 12:13 PM (183.98.xxx.12)

품격있는 말씀은 기대도 안했지만...
    저렇게 말을 할때 교정해주는 보좌관이라도 있는건지...
    하긴 누가 아무리 말을 해줘도 내가 튕겨버리면 할수 없겠지...참...

• 13. 오락가락 정신없는 할배
    '14.5.21 12:28 PM (121.151.xxx.187)

어젠 대통령 눈물에 돌아올 지지자 많다 이지랄하더구만
    이냥반도 왔다갔다 얼마 못사실듯....

• 14. 헐~
    '14.5.21 1:23 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

백세시대라지만.. 진짜 오래 사시네요..

• 15. 노란리본
    '14.5.21 2:47 PM (112.153.xxx.16)

대박, 먹튀, 살인, 관피아...
    이런 말들을 써도 아무 문제 삼지않는 그들.
    만약 노무현대통령이 그런 단어를 썼더라면
    못 배웠네, 저렴하네 생 난리였을걸요.