82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(잊지 않겠습니다)직구 가격 좀 봐주세요

qkfdkvk 조회수 : 1,151
많이 걷고 서 있는 생활을 하는지라 무릎이랑 발이 민감해서 신발은 쿠션 좋은 러닝화만 신는 편입니다.
저는 이 신발이 잘 맞는데  국내에 들어온 디자인은 심히 알록달록한 것들 뿐이네요.

아마존에서 이 신발을 산다면  총 구입액이 얼마나 나오는 건가요?
배송비 관세 많이 붙을까요? 직구는 한번도 안해봐서 잘 모르겠어요. ㅡㅡ;;

http://www.amazon.com/gp/product/B00D86CY8Y/ref=s9_simh_gw_p309_d14_i1?pf_rd_...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님이
    '14.5.20 3:47 PM (203.142.xxx.54)

직접 배송받을 게 아니라면 아무래도 배대지(배송대행지)를 써야겠죠?

배대지 중에서 크고 유력한 사이트들은 배송금액이 얼마나 들지 계산하는 페이지를 만들어 뒀어요.

물건 가격에 배대지비용에 세금이 붙나안붙나까지 보면(그것도 계산해줘요) 얼추 금액이 나오겠죠.

여기서 사람들에게 물어봐도 잘 몰라요. 그 물건 무게가 얼마나 나갈지 어느 지역으로 보내 세금이 얼마나 나올지 모르니까요.

• 2. 원글이
    '14.5.20 3:48 PM (180.224.xxx.207)

아마존에서 바로 우리집 주소 입력해서 받는 게 아닌가 보죠?
    직구 쉽다는데 제겐 외계어같네요.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 3. 음..
    '14.5.20 3:52 PM (203.142.xxx.54)

저기.. 해외 직구에 도움되는 곳이 여러군데 있는데요.

굳이 로그인 안해도 정보를 볼 수 있는 곳이 뽐뿌라는 사이트의 "해외 포럼"이란 게시판이예요.

거기 보면 온갖 직구 정보들을 접하실 수 있어요.

배대지라도 물건에 따라서 어떤 종류엔 어떤 배대지가 더 낫더라.. 이런 것도 있거든요.

그런데 빠져들지는 마세요. 개미지옥이니까요^^

• 4. ...
    '14.5.20 4:29 PM (111.91.xxx.67)

특별히 저렴한게 아니면 '젤 카야노'로 검색하셔서 이미 수입되어 있는 제품을 구입하시는게 편하지 않을까 싶네요~

• 5. 데이
    '14.5.20 4:50 PM (14.39.xxx.200)

도움 되실까 싶어 적습니다.^^
    우선, 구매가격+한국까지 배송비
    (미국 내 배대지 이용하신다면 미국내 배송비도 포함시키는게 원칙이지만 대부분 이 비용은 빼고 계산합니다.^^)
    위에 적은 구매가격+한국까지 배송비가 200불 미만이면 관세,부가세 면제 받으실 수 있습니다.
    만약에 200불 이상이시면 관세가 가격(구매가+배송비)* 13%이고.
    (구매가+배송비+관세)*10%를 부가세로 내셔야 합니다.
    아마존에서 한국으로 국제배송 받으신다면 아마 페덱스 통해서 받으실텐데,
    그런 경우 배송비가 30-40불 사이 되실 것 같아요.
    그 비용에 따라 관세,부가세 납부가 달라지게 되니 구매하실 때 배송비를 먼저 확인해보시는게 좋습니다.
    체크아웃 페이지에서 한국으로 배송지 넣으시고 배송비 확인해보시면 총 금액이 200불이 넘는지 알 수 있고요.
    200불이 넘을 것 같으면 배대지 이용하시는게 관세 내지않고 수입하실 수 있습니다.^^