82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원, “세월호 관련 국정원이 책임질 서류 가지고 있다”

참맛 조회수 : 4,806
박지원, “세월호 관련 국정원이 책임질 서류 가지고 있다”

http://www.newscham.net/news/view.php?board=news&nid=78263

...... 박지원 의원은 “세월호 사고를 맨 먼저 알려온 것은 국정원”이라며 “맨 먼저 국정원이 파악해 (사고를) 전파했다면 거기에 대한 책임을 져야 한다. 현재 정부가 부인하고 있지만 우리 당이 그 서류를 가지고 있다”고 밝혔다. .....

정조준되었나요??

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.20 12:46 PM (74.76.xxx.95)

네, 발사하시는거 기다립니다!!!

• 2.
    '14.5.20 12:46 PM (182.214.xxx.34)

국정원 얘기 왜 안나오나 궁금했는데 이제 나오나요.

• 3. 이분은 그냥 밷는말이
    '14.5.20 12:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

절대 없으심.
    존경스러운분.

• 4. 진홍주
    '14.5.20 12:50 PM (59.16.xxx.32)

난 이분의 정보력이 놀라울 뿐이고
    제대로 한방 쏴주세요

• 5. oops
    '14.5.20 12:53 PM (121.175.xxx.80)

구 민주계를 신뢰하는 편이 아니지만... 적어도 야당정치인이라면... 이렇게 문제의 핵심을 치고 나와야죠.

• 6. ...
    '14.5.20 12:54 PM (119.64.xxx.212)

구 민주계를 신뢰하는 편이 아니지만... 적어도 야당정치인이라면... 이렇게 문제의 핵심을 치고 나와야죠.

• 7. 1470만
    '14.5.20 12:58 PM (61.40.xxx.131)

지원 오라버니 화이팅. 구민주계지만 지원 오라버니는 믿어요

• 8.
    '14.5.20 1:00 PM (1.177.xxx.116)

전 사실 한국 정치인들 중 저정도 수준의 정보력을 가지신 분 거의 없다 생각하거든요.
    지금 약간 비껴 앉아 있지만 흐름을 보는 눈이 다르죠.
    핵심을 놓치지 않을 뿐더러 타이밍을 본능적으로 아는 분..
    무조건 내칠 게 아니라 필요하다면 힘을 합쳐야 합니다.

• 9. ......
    '14.5.20 1:02 PM (152.149.xxx.254)

정보력이 대단한 사람이죠

• 10. ..
    '14.5.20 1:07 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

• 11. 대박이네요
    '14.5.20 1:10 PM (115.136.xxx.32)

역시 정보통 박지원~
    해경을 하루아침에 해체했듯 국정원도 해체하기를

• 12. ***
    '14.5.20 1:11 PM (14.36.xxx.232)

적어도 야당정치인이라면... 이렇게 문제의 핵심을 치고 나와야죠.44444444444

• 13. 델리만쥬
    '14.5.20 1:13 PM (119.67.xxx.211)

박지원 의원이 구 민주계 출신이지만, 한화갑과 한광옥, 김경재와는 다른 그룹의 인물입니다.
    그래서 김대중 대통령님과 이희호 여사님이 끝까지 박지원 의원님만큼은 신뢰하셨지요.
    노무현 대통령님과 껄끄러우신 사이긴 하지만,
    현재 새정련 중에서 가장 믿을 수 있는 인물이라고 생각합니다.
    그래서 야당으로 들어오는 모든 정보가 거의 박지원 의원님께 모인 답니다.
    '이분은 그냥 밷는말이'님 말씀처럼 이 분은 근거 없이 함부로 지르시는 분이 아니죠..
    언제나 정보와 근거를 가지고 전략을 가지고 나서시죠.
    다만 현재 아무런 당직이 없기 때문에 아무 힘이 없는 게 안타까울 뿐이에요. ㅠㅠ

• 14. 박지원씨가
    '14.5.20 1:14 PM (203.142.xxx.54)

한번 쏘면 굵직하죠.

예전에 닭여사도 몇번 당했는데..ㅎㅎ

• 15. 오예~~
    '14.5.20 1:14 PM (203.226.xxx.96)

그럼 1등 항해사쉐키넘의 정체도 까발려질라나요? 그넘만 살인죄 적용 명단에 빠져서 너무 의심스럽고빡쳤었는데.. 완전 기대됩니다

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.5.20 1:17 PM (210.205.xxx.128)

완전 기대됩니다 22222

• 17. 저도
    '14.5.20 1:18 PM (175.223.xxx.68)

완전 기대됩니다 33333333

• 18. phua
    '14.5.20 1:20 PM (1.241.xxx.41)

한방 멕여 주세요.
    넉다운 돼 버리게..

• 19. 2014041608
    '14.5.20 1:23 PM (175.207.xxx.56)

세월호 관련 의혹이 너무나 많습니다.
    꼭 하나하나 남김없이 밝혀주세요.

• 20. 잊지않을께요
    '14.5.20 1:29 PM (221.152.xxx.85)

꼭 의혹 밝혀주세요

• 21. 기대중
    '14.5.20 1:33 PM (175.196.xxx.223)

꼭 밝혀주세요!!

• 22. 박지원
    '14.5.20 1:36 PM (175.212.xxx.244)

의원님은 정보력 하나는 짱입니다..

• 23. ...
    '14.5.20 1:39 PM (1.223.xxx.2)

박지원이 그립습니다.
    안철수 김한길로는 아무것도 안되죠.
    자리를 지키면 안되는 사람들 박근혜 안철수 김한길

• 24. 1234v
    '14.5.20 1:40 PM (115.137.xxx.51)

밝혀주세요

• 25.
    '14.5.20 1:43 PM (112.214.xxx.247)

박지원의원님 믿슘니다.
    힘드시겠지만 화이팅입니다.

• 26. ...
    '14.5.20 1:59 PM (39.7.xxx.7)

초반부터 의심스러웠던 국정원 문제..역시 정보통이시네요~!! 멋진 활약 기대합니다!!

• 27. 역시
    '14.5.20 2:06 PM (218.148.xxx.82)

노장은 다르네요 ~

• 28. 1111
    '14.5.20 2:17 PM (121.168.xxx.131)

박지원, 박영선 콤비 다시한번 보고 싶어요.

이런 게 야당이죠..

• 29. 쓸개코
    '14.5.20 2:21 PM (122.36.xxx.111)

좀 오래사셔야 할텐데..

• 30. 이제야
    '14.5.20 2:26 PM (121.186.xxx.147)

이제야
    문제의 핵심으로 다가서는 느낌!!!

• 31. 유키지
    '14.5.20 2:50 PM (218.55.xxx.83)

내공이 ㅎㄷㄷ한 분이죠
    카운터펀치 기대할게요

• 32. 자끄라깡
    '14.5.20 3:13 PM (119.192.xxx.111)

빨리 빨리~ 뭐하는거야 !!

• 33. 아 궁금궁금~~
    '14.5.20 11:11 PM (125.177.xxx.190)

며칠전 김현정 뉴스쇼에서도 약간 비치셨는데
    진짜 궁금해요~~
    저도 박지원의원님 박영선의원님 정말 좋아요!