82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양현석씨가 어려운아이들 돕는 재단설립했데요

이번 사건에도 10 억기부하지 않았나요?
어려운 아이들 돕는 목적으로 10억내서 무주yg재단 이라고
만들었다고 기사에 나와요
왕년에 태지보이스 팬이었던 보람 있어요..
무주란 말은 무주상보시라는 불교용어라고 합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려서부터
    '14.5.20 12:20 PM (124.50.xxx.131)

조계사앞에서 성장했다고 합니다.지금도 형님은 조계사앞에서 불교용품 파는 가게하시구요.
    인상이 부처님 같으시더군요.열심히 일해서 번돈 기부를 적절히 멋있게 잘하는거 같아요.
    겉보기완 달리(?) 통이 크고 남배려도 잘하고 ...점점 멋있어보여요.
    명문대 출신에 입만 살아서 나불거리는 ㅂ ㅈ ㅇ,ㅇ ㅅ ㅁ 하고는 좀 다른 분이지요.

• 2. ....
    '14.5.20 12:21 PM (112.158.xxx.108)

이런일하면 되게 행복할것 같아요,,
    밥안먹어도 배부를듯요....

• 3. 멋집니다.
    '14.5.20 12:25 PM (122.128.xxx.175)

그동안 정치 및 재산도피의 목적으로 수백억 이상의 돈을 자신의 재단에 집어 넣고는 기부 엄청 많이 했다고 설레발 치는 사례를 여러번 봐왔던지라 재단설립을 통한 기부에 별다른 감흥이 없었거든요.
    하지만 10억으로 시작하는 어려운 아이들을 돕는 재단이라니 정말 좋습니다.
    재단의 설립 목적도 좋고 10억이라는 출연액도 마음에 듭니다.
    십시일반 조금씩 기부를 해가며 공부를 잘하는 아이가 아닌 진짜 어려운 아이들을 도울 수 있는 재단으로 잘 키워나가시기를 바랍니다.
    양현석 화이팅~!!!

• 4. ..
    '14.5.20 12:31 PM (98.199.xxx.9)

다른 연애 기획사와는 달리 아티스트를 키우는 것 같고 누구처럼 돈 빼돌려서 미국에 저택사고 와인농장사고 그러지 않고 누구처럼 애들 이용해 지꿈을 완성하려 하지 않는 것 같아 다행입니다. 좋은 성과 있길 바랍니다

• 5. 애플맘
    '14.5.20 12:32 PM (175.116.xxx.24)

양현석씨 돈 멋지게 쓰시는것 같아요
    좋은일많이하고~~
    더더 잘되길 ~~

• 6. 박그네퇴진> 캐롯
    '14.5.20 12:32 PM (211.55.xxx.77)

지난번 세월호 기부때에도 끝까지 어떻게 쓰이는지 지켜보겠다고 하면서 기부하는거 보고, 이사람 참 멋지다. 생각이 깊구나 싶었어요.

서태지나 이주노의 욕먹는 행보와는 너무 달라서 좋네요.

yg 흥해라~!

• 7. ...
    '14.5.20 12:40 PM (218.186.xxx.10)

애플맘님 돈을 멋지게 쓴다는 표현에 동감합니다.

손사장님만 멋있는줄 알았는데 양사장님 멋있네요.

• 8. 양사장 흥해라
    '14.5.20 12:41 PM (125.185.xxx.31)

양현석씨 멋있네요. 저도 서태지와 아이들 팬이었다는게 자랑습니다.
    댓글 윗 님! 서태지와 이주노가 무슨 범죄를 저지른적 있는거도 아닌데 욕먹는 행보라뇨!

• 9. 돈을 많이 벌고픈 이유...
    '14.5.20 1:06 PM (1.228.xxx.15)

이겠네요.^^
    멋집니다.
    Yg 흥해라!

• 10. 양현석 더 흥하시요
    '14.5.20 1:11 PM (112.173.xxx.214)

감사하고 축복합니다.

• 11. 멋지다
    '14.5.20 1:18 PM (183.109.xxx.150)

이분 참 난사람 된사람이네요
    개인적으로 JYP도 개성있어서 참 좋아했는데
    어쩔수없이 들켜버리게되는 귀족행세가 참 질리고 실망...--
    이분은 정말 허세없고 겸손하고 초심을 잃지않는 그런분 같아요

• 12. 저기요
    '14.5.20 1:42 PM (118.42.xxx.125)

서태지가 왜 욕을 먹고있죠? 서태지도 계속 기부하고있어요. 청각장애인, 장애인 전용치과, 환경단체등 십년넘게 남모르게 기부하고 있어요.

• 13. ^^
    '14.5.20 1:48 PM (175.113.xxx.7)

위의 서태지 팬으로 보이는 '저기요'님, 완전 귀여우시다.ㅋㅋ

• 14. YG는
    '14.5.20 2:35 PM (92.97.xxx.124)

대장부터 그러니 직원들도 크고 작게
    기부하고 봉사활동 다니고 그러더라구요...

앞으로도 더욱 흥했으면 해요~