82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 참다참다 이제 복수합니다.

밀빵 조회수 : 8,951

윗집에 2살짜리, 초4짜리 아이 있는데 쿵쾅쿵쾅쿵쾅~ 하루종일 장난 아닙니다.

이집에서 14년동안 윗집에 층간소음으로 항의한 적 한 번 없는데 작년 가을에 이사온 집 때문에 죽겠습니다

집에 들어가기 싫고 오늘같은 주말에도 저 가족은 하루종일 집에만 있습니다.

이상한건 애엄마를 한 번도 못 봤어요. 3~4개월 참다 하도 뛰어 인터폰을 했더니 한 번 받고 그 후론 인터폰해도 안 받고, 주말에 하니 애 아저씨가 나오더군요.

그 때 첫 대면했는데 애들 뛰는거 어쩔수없으니 매트 방마다 깔고 의자 캡 씌워라. 그 정도 해주면 나도 뭐라 안하겠다 하니 난 이번 10월에 전세 나간가. 그래서 돈 들어가는건 못한다. 매트는 거실에 하나 있다.

오늘도 애들이 쿵쾅쿵쾅 TV소리가 안들리도록 뛰어대니 머리가 욱신거리고 점심에 먹는 밥이 체할것 같더군요. 내가 내집에서 왜 이래야하다 우울하기도 하고.

전에 만난 2달만에 인터폰을 했더니 또 안받더군요. 여자가 사회성에 문제 있는듯.

이제 복수에 나가려고요.

우선 윗집 복도에 내다놓은 자전거 두개 소방서에 단속하라고 하고, 화장실에서 담배냄새, 베란다에 생선썩은내 나게 위로 올릴겁니다.

스피커도 천장에 붙여놓았습니다.

받은데로 돌려줘야죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대인
    '14.5.18 3:28 PM (211.36.xxx.93)

저도 소심하게나마 복수하니 시원하긴 하네요.

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 3:35 PM (222.109.xxx.163)

힘드시겠어요.. 근데 생선 썩은거 베란다에 두면 원글님 댁에 파리 꼬일텐데.. 차라리 고등어를 매일 굽는게 낫지 않을까요?

• 3. ..
    '14.5.18 3:56 PM (203.226.xxx.84)

차라리 고등어,삼치,꽁치를 베란다에서 매일 굽는게 낫지 않을까요? 22

• 4. 안습
    '14.5.18 4:04 PM (122.37.xxx.113)

아 정말... 안 돼셨어요 ㅠㅠㅠ
    저도 평생 아파트 살아오면서도 층간소음 이런 거 몰랐거든요.
    근데 작년에 이사온 윗집 때문에 진짜 몸에 사리 생길 지경.
    애들이 어리지도 않아요. 11살, 12살... 남자애, 여자애.
    근데 진짜 애들 두고 이런말 하기 그렇지만.. 생 '질알'을 해요.
    막 으아앙아아아아악 비명 지르면서 둘이 쿵덩쿵덩 뛰는데, 저희집 창문이 덜덜 떨려요.
    게다가 친척들이 근방에 사는지 또래 애들 6,7명이 걸핏하면 모여서 뛰어대는데요,
    맨 처음 말하러 갔을때 신발장에 애들 신발 '꽉' 차 있는 거 보고 진짜 소름이 쫙.
    아래층에도 자기네 같은 '사람'이 산다는 걸 생각이나 하는지.
    머리 위에서 무언가 하루에 몇시간씩 쿵쿵 거리는 게 무슨 기분인지 자기넨 상상도 못할거예요.
    정말 미쳐버릴 거 같고 그 집 식구들 다 없애버리고 싶어요.
    맨 처음엔 웃으며 좋게 부탁했는데 아무 소용 없었고 나중엔 저희도 열받아서 막 싸웠어요.
    그랬더니 오히려 적반하장이더라고요. 공동주택 살면 그런 건 이해해야하는 거 아니녜요.
    미친... 공동 주택 살면 서로 조심을 해야지 왜 막 사는 걸 이해하나요?
    그 집 이사오고 집안에서 편안하게 쉬는 개념이 없어졌어요.
    다행히(?) 전세로 온 사람들이라 오래는 안 살거라해서,
    조금만 참자 참자 한 게 이제 거의 2년 채운거예요.
    애들이 어리면 차라리 매트라도 깔라고 시킬텐데, 초등학교 고학년 키우는 집이
    '애들' 핑계대며 온 가족이 개판인데 정말 징그러워 죽겠어요.
    그러더니 어느날부터인가는 훈련도 안 된 다 큰 개를 한마리 들여선
    베란다에 가둬놓고 키워서 온 아파트 단지를 향해 개가 짖어대더니
    가족들 외출할때마다 '말 그대로' 몇 시간이고, 그 개는 계속해서 분리불안으로 울부짖고요.
    하루는 너무 시끄러워서 뭐 하나 올라가보니까 현관문 삐리리 열리고
    애가 농구공 튕기면서 나오더군요. 왜 애가 집안에서 공을 튕기고 놀게 놔두는건지..
    그 집 옆집이랑 경비실에서도 다 혀를 내두르더라고요. 여자가 막 안하무인이래요.
    쓰레기 복도에 내놓고, 경비실에서 다른 집 항의 떄문에 인터폰 하면 막 화내고.
    너댓번 싸우고나서는 아 저건 배냇병이구나... 내가 고칠 수 있는 게 아니구나.
    그냥 그래.... 살다보면 니도 니 같은 윗집 만날 날이 한번은 있을 것이다.
    고대로 돌려받을 것이다. 그러고 말어요.
    모쪼록 댁에 평안이 찾아오기를 바랍니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 화이팅
    '14.5.18 4:31 PM (218.50.xxx.154)

응원합니다.
    전 지난주부터 신경정신과 다니고 있어요.
    천장에 스피커붙이면 효과 있을까요?
    우퍼말고.

• 6. ㅇㄹ
    '14.5.18 4:31 PM (211.237.xxx.35)

아랫집에서 담배연기 위로 올라가는게 최고 괴롭던데 담배 피는 분들 없으면 그것도 참;;
    아랫집에서 담배연기 올라올때마다 아랫집도 윗집에 피해끼칠수 있는 최고의 방법이다 싶더군요.
    암튼 뭔가 태우는 냄새를 베란다에서 피우면 위로 올라가긴 합니다. 요즘 같을때 낮에 창문 열어놓고 있으면
    윗집에 직빵이죠.

• 7. kk
    '14.5.18 4:59 PM (180.70.xxx.234)

담배 안피우셔도요!
    베란다문 열어놓고 담배에 불붙인후 줄담배식으로

두는건 어떨까요?

• 8. 생선
    '14.5.18 5:13 PM (124.111.xxx.112)

베란다에서 생선굽는거 좋은생각이네요.
    밑에층에서 생선굽는 냄새,창문열어놓고 있으면 다 들어오는데 냄새 장난아니게 고약합니다.
    근데 또 윗층에서 창문닫아놓으면 별 효과없을듯하고.화장실에서 생선을 구우면 윗층화장실에 생선냄새 배겠죠?

• 9. 지나가다...
    '14.5.18 5:28 PM (210.205.xxx.161)

복수해봐야 의미가 있을까요?
    결국은 같은 인간이 되고마는,,,

그러나 심정은 이해갑니다.
    정신나간 저희아랫집...아무리봐도 저희집이라고 여름내내 생선 베란다서 굽구요.
    빨래하고나면 바로 구워요.
    밤에는 안방베란다서 담배피우고요.

저희는 더 별난 윗집덕에 그게 아무렇지도 않게 느껴져요.
    그게 뭐라고...그렇게요.

담배피우고 생선굽고나면 속이 풀린다고 그렇게 하는것도 정신적으로 나을듯.
    먹지도 않는 생선후라이팬 설거지소리들으면 인간같잖아보이더라구요.

결론은 나도 떠들면..하나도 안미안해질듯합니다.

• 10. 같이ᆢ
    '14.5.19 9:57 AM (112.152.xxx.52)

똑같이 복수해주리라ᆢ그것도 몇번하다보면 힘듭니다ᆢ
    고의로 아랫집에 애먹이는 그런집이 몇이나 될까요ᆢ
    몇번 생선ᆞ담배ᆢ일부러 그런거 하다보면 참 피곤할것같아요ᆢ 그냥 본인이 충족할 무엇가를
    찾는게 나을꺼같아요ᆢ음악을 듣는다던지ᆢ티비를 본다든지ᆢ결국 눈에눈 하다보면 같은인간 되지 않나요ᆢ