82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원서로도 전화부탁드려요.

해바라기 조회수 : 1,210
친한 언니가 어제 집회 참석했다가 인도에 있다 연행이 되었어요.
다른 곳은 풀려난곳들도 있나보던데 아직도 아무런 소식이 없습니다. 함께 동행한 엄마들도 몇분 계시다고 하네요.
도와주시면 힘이 될것 같습니다.

노원서 02-971-0112

사회에 관심갖지 못하고 아둥바둥 살다가 엄마가 되면서 차츰 알게되는 것들에 경악하게 되면서 관심갖지 않았던 제 태도도 반성하게 됩니다.
이제 내가 할수 있는것들 행동하려고요.
뭘 해야할지 몰라서 ,
무슨 큰 도움이나 되겠냐라는 안일한 생각에,
혹시나 잘못되는거 아니야? 하며 순간 비겁해지고 소심해지려할때,
잊지않고 기억하겠습니다.
세월호의 아픔을 온 국민이 함께 아파했음을...
내가 모른척한 일들이 다시 내게 화살이 되어 돌아올수 있음을..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알겠습니다.
    '14.5.18 12:22 PM (182.210.xxx.57)

불법 댓통 닥대가리가 민심은 못얻고 경찰력으로 하루하루 힘겹게 버티네 ㅉㅉ
    측은하기까지 하다..

• 2. 저도ok
    '14.5.18 12:25 PM (110.70.xxx.33)

저런ㄴ들로 인해
    저도 오늘 집회갑니다
    가만히 있는시민 더 열 받게하네요

• 3. 고맙습니다
    '14.5.18 12:26 PM (121.162.xxx.40)

인적사항을 말한분들은 풀려난것 같고 그렇지 않은 분들은 계신가봐요. ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.5.18 12:31 PM (125.178.xxx.130)

무지해서 정치니 뭐니 다 신경안쓰고 40을 넘겼네요.
    그런절 세월호 참사가 깨운듯 합니다.
    우리아이들에게는 이더럽고추악해진 이나라를 넘겨주면 안되겠죠..작은것 부터 실행 하겠습니다.

• 5. ....
    '14.5.18 12:34 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

976-0012. 수사과 ,
    남6. 여2. 감옥에 입감 중.

• 6. 이게 도대체 무슨 일인지..
    '14.5.18 12:35 PM (121.139.xxx.48)

저도 어제 집회 나갔었고 초록 테잎두른 82쿡도 봤고 어린 아이들 데려오신 가족들,연세드신 어르신들, 중고등학생들 나온거 보고 그나마 다행이고 희망이 있다...싶었거든요...
    행진도 아무 문제 없었고...버스 기다리던 행인들도 구호 같이 외쳐 주셨고...
    다들 아이들이...국민들이 상식적으로 살만한 나라를 원한다는 걸 알리고 싶었을 뿐인데
    꼴랑 도로교통법 위반으로 연행이라죠..술먹고 운전하다 사람을 다치게 한것도 아니고
    차도에 서있었단 이유로?
    그럼 인도에 있던 사람은 왜?
    게다가 우리나라가 언제 부터 그리 칼같이 법을 잘 지키던 나라였다고...
    정말 법대로 잘 좀 하던지...
    선거도 부정인걸 쉬쉬하는 것들이 어디 무고한 시민들을...

암튼..전화 걸러 갑니다...

• 7. 리디아
    '14.5.18 12:45 PM (125.177.xxx.135)

02 976 0012
    노원서에전화하니 1시부터조사시작한데요
    묵비권하고있어서 누가누군지모른데요
    초5학년 아들이 엄마기다리고있어요
    인도에있다가 연행됐데요

• 8. ...
    '14.5.18 12:55 PM (121.138.xxx.42)

현행경찰직무법에 근거하면 영장없이 6시간이상 구속하는것은 불법인거 같은데요.. 좀알려주세요~
    --------
    펌-

경찰의 임의동행 요구에 응해 경찰서 등으로 동행한 경우라 하더라도 경찰이 6시간을 초과해 경찰서에 붙잡아두는 것은 불법입니다.또한 임의동행 시 도움이 필요하다면 가족 또는 친지 또는 변호사 등에게 연락해 동행 경찰관의 신분,동행장소와 목적,이유,현재상황을 알릴 수 있는 권리가 있습니다.민주사회를 위한 변호사 모임 전화번호 02-522-7284...아래 예문입니다

시민:경찰서에 온 지 벌써 6시간입니다.저는 가겠습니다
    경찰관:아직 조사가 끝나지 않았으니 못 갑니다
    시민:임의동행의 경우 6시간을 초과할 수 없습니다.저를 더 잡아두고 싶다면 영장을 가져오시오
    ---------------------------------------
    자세한 내용 링크 -

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1805771&page=1&searchType=sear...

관련법령 링크

경찰직무집행법 전문 - http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=138782&efYd=20140406#0000

• 9. 전화해주신 모들 분들과
    '14.5.18 1:03 PM (121.162.xxx.40)

조언주신 분들 모두 감사합니다.

• 10.
    '14.5.18 4:55 PM (61.99.xxx.128)

노원서도 전화했어요. 종로서로 전화하라네요.
    자기네는 연행된 사람들 조사만 한다구요.
    경찰이면 다 똑같은 경찰이지 떠넘기기는...속으로 생각하며
    별 탈 없게 조사 잘 마치고 얼른 풀어주라고 했어요
    연행이유는 무슨 교통법이 어쩌구 하던데 제가 경찰 닭장차가 도로 점거 하고 있었고 집회참가자들은 인도에서 해산하려 하고ㅠ있었다고.. 아무말 못하던데요.
    나쁜 쉬키들..

• 11. 지금 전화해보니
    '14.5.18 5:58 PM (87.109.xxx.8)

연행되신 분 실명을 알려줘야 그 분 상황을 알려주실 수 있다 하네요.
    그리고 노원서에는 유치장이 없어 현재 도봉서에 있는 상황이라네요.
    혹 개인 성함이라도 알려주시면 좀 더 자세히 따질 수 있을 것 같아요.
    아 참~ 미치겠네요...

• 12. 87님
    '14.5.18 7:35 PM (121.162.xxx.40)

고맙습니다. 거기 계신분이 인적사항을 말하지 않은 상황이라 전화하는분이 이름을 대는것이 조심스런 상황이네요.
    전화해주신것 만으로도 고맙습니다.
    많은 힘이 되어요.