82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현*자동차 광고 저만 거슬리나요?

음모론인가? 조회수 : 3,520
방금 광고 봤는데요
비오는데 검은우산을들은 사람들
우산을 접어야 함께 응원할수있다는 나래이션이나오고
검은 우산을 접으니 온통 빨간 월드컵 티셔츠
시국이 시국인지라 쉬이 보이지않네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친
    '14.5.18 10:16 AM (121.130.xxx.112)

보자보자하니까ㅉㅉ 이제 니네 차 안사

• 2. 어머
    '14.5.18 10:18 AM (175.223.xxx.156)

광고는 못봤지만 설명만 들어도 의미심장하네요.
    아무리 ㅈㄹ을해도 이번 월드컵은 아웃압니다.
    예선 탈락 기원!

• 3. ..
    '14.5.18 10:25 AM (180.227.xxx.92)

국민들한테 차 팔아먹으면서 미개하개 보는 회사 영 밥맛이죠

• 4. 웃기고있네
    '14.5.18 10:26 AM (175.116.xxx.58)

보진않아도 뭘 얘기하려고하는지는 글만 읽어도 알겠네요. 미친놈들. 남일이다이거지..당분간은 빨간티셔츠는 접어두자고 해도 모자를판에...아 욕나온다......

• 5. 아무리
    '14.5.18 10:27 AM (122.32.xxx.99)

월드컵이라지만, 이번엔 관심 안가네요.
    월드컵따위 라는 생각까지 들어요.
    이웃의 목숨이 아무렇지않게 죽어 수습도 안되고있는 판국에 벌써부터 월드컵 기다리는 인간들은 생각이 없어보입니다.!
    저도 그런 의미에서 응원안합니다!
    빨리 탈락하는게 더 낫겠네요

• 6. ....
    '14.5.18 10:34 AM (221.152.xxx.85)

월드컵이 뭐라고
    아이들이 또 사람들이 차가운 바다에서
    억울하게 죽었는데
    웃기지마라해요
    현대차따위 사지않을꺼고
    월드컵도 아웃이예요

• 7. 국가가 묵인 해주는
    '14.5.18 10:40 AM (125.176.xxx.188)

법죄집단 아닙니까. 흉기같은 차를 만드는..
    하는 짓도 조폭같겠죠 광고라고 다르지 않을듯

저번 광고에선 차가 들어가기 힘든 나무가 빽빽한 숲속에 흉기차가 들어가 있고
    광고 나이레이션은 "소xx 는 이렇게 타는 겁니다"
    ㅎㅎㅎ그래요. 급발진 아니면 저 숲에 어찌 들어가나요.
    흉기차만이 가능하겠죠.

• 8. ...
    '14.5.18 10:45 AM (24.209.xxx.75)

....전 어이가 없네요.

비맞으면서 그딴 월드컵 응원한다고, 우산 안 접어 이 등신들아.....
    월드컵이 뭐라고 내가 세월호를 잊을거 같아???

• 9. 안수연
    '14.5.18 10:46 AM (223.62.xxx.49)

씨엡만들 정신세계가 병신같네요,
    말만들어도 소름끼치게 병신같아요
    아침부터 욕나오게 만드네요,
    어젠 홈플땜시 열받았는데,
    스포츠가 목숨보다 중할까!쯧쯧쯧
    저런것들 똑같이 당해봐야해요, 정신 못차리는것들

• 10. 현대차
    '14.5.18 10:53 AM (121.147.xxx.125)

홈플러스와 니들 아웃

이번에 미국에서 2000억 폭탄 맞는거

국내차값에서 뽑으려고 하지 마라

• 11. ...
    '14.5.18 11:02 AM (182.212.xxx.78)

글만 읽어도 확~ 거슬려요!!

• 12. 사람이먼저
    '14.5.18 11:16 AM (122.36.xxx.73)

현기차 안사기로 이미 마음먹었지만 그딴광고를 만들다니...어휴 쓰레기들...

• 13. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 11:16 AM (222.109.xxx.163)

어지간해선 이런 말은 안 하려구 했는데... 올해는 월드컵 예선탈락이 애국의 길일듯 싶네요... (수고한 태극전사들한텐 미안해~)

• 14. 그거보니까
    '14.5.18 11:35 AM (180.70.xxx.78)

짜증나드라구요. 월드컵 광고라..
    지금 시국에 월드컵이 뭐 대단하다고
    저런식으로 광고까지하는지..참 답없읍디다.

• 15. 그냥그렇게보여
    '14.5.18 11:45 AM (121.188.xxx.144)

검정우산

세월호추모집회ㅡ검정우산들
    그만하고

월드컵 지켜보며
    정부비판말라

• 16. 거슬려요
    '14.5.18 11:49 AM (14.36.xxx.58)

세월호도 잊고 정부 비판도 하지말고
    조용히 월드컵이나 보란거죠.
    빡치네요

• 17. ...
    '14.5.18 11:50 AM (1.177.xxx.88)

미친...차라리 응원하면서 노란리본이나 보여줬으면 광고효과 뛰어날텐데..
    머리도 안돌아가는 병신 머저리들이 광고는 왜 만드냐....?

• 18. 광고도 청와대 지시받고 만드나요?
    '14.5.18 11:53 AM (112.161.xxx.244)

공익광고라면 모를까
    어이가 없네요

• 19. 헉....
    '14.5.18 11:55 AM (1.240.xxx.68)

광고 내용 너무한거 아녜요..검은 우산을 접으라니...

• 20. 듣고보니
    '14.5.18 2:26 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

애도는 접고 빨간옷.입고 응원이나 하라는 뜻 같기도 하네요ㅠ_ㅠ
    월드컵 예선 탈락해버렸으면 좋겠어요.

• 21.
    '14.5.18 2:47 PM (112.97.xxx.201)

진짜 빡치게 만드네.
    니네차 안살꺼아. 앞으로.
    내 자식들도 못사게 할꺼야.

• 22. 하늘높이날자
    '14.5.18 5:05 PM (211.234.xxx.163)

불매운동이 답이네요.

• 23. ..
    '14.5.18 5:46 PM (220.87.xxx.169)

정말 격하게 거슬리더라구요,
    현대자동차와 방송하는 방송국홈페이지에 연락해야겠습니다.

이제 현대차를 살까 생각했던 사람인데 마음을 접겠습니다.