82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 트윗 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 7,367
http://t.co/8SqMyP2jdx
제가 트윗을 안해서 어찌 링크하는지 몰라요.
위에 주소 잘 열리나요?

사고 4월 16일... ㅠㅠ 벌써 한달이 지났네요.
4월 16일에 연합뉴스 사고 기사에 배안에서 댓글 단 거래요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.5.18 1:07 AM (182.210.xxx.57)

보고싶네요.
    안열려요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.18 1:08 AM (61.254.xxx.206)

그럼 이거는요
    https://mobile.twitter.com/aceahn74/status/464172995242504192/photo/1

• 3. ..
    '14.5.18 1:09 AM (118.2.xxx.231)

배안에 있는 학생이
    세월호 소식보고
    댓글 달았어요.

• 4. 뭐라고 달았을까요?
    '14.5.18 1:11 AM (182.210.xxx.57)

원글님이 댓글에 써준 주소는 보이네요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    애들아 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 아..
    '14.5.18 1:12 AM (118.37.xxx.190)

전에도 봤었어요.. 지금 시점에서 다시 보니 더 가슴아프네요ㅠㅠ

• 6. 헐~~
    '14.5.18 1:12 AM (61.106.xxx.43)

저 학생 부모님은 저걸 보면... ㅠㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '14.5.18 1:15 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ...
    '14.5.18 1:18 AM (182.212.xxx.78)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 헐~
    '14.5.18 1:18 AM (61.106.xxx.43)

네이버 댓글중에
    "해양경찰 얼른 가주세요. 낮시간이어서 그나마 다행이네요"

해경은 선원만 구했는데....
    아오~~~~~~~~~~~진짜

• 10. 세월호대학살
    '14.5.18 1:18 AM (110.14.xxx.144)

저승사자 사주가진 년
    벼락을 받아라

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.18 1:19 AM (61.254.xxx.206)

4월16일 9시 42분 연합속보와 댓글들 http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?page=3&gno=news001%2C0006864732&sort...

• 12. 처음
    '14.5.18 1:22 AM (180.227.xxx.86)

전 처음 봤네요. 세상에 어떻게 ㅠㅠㅠ 사람이 죽어가는 생중계를 보는거 같네요 ㅠㅠ

• 13. 전에 82에
    '14.5.18 1:29 AM (182.210.xxx.57)

강남에 있는 학교였다면 달라졌을 거라는 글 볼 때 댓글은 안달았지만 동감하지 않았는데
    이제 공작으로 보니 분명 타겟을 부러 안산으로 잡았겠구나를 느끼게 하네요.
    아이야 미안해..
    다시는 이땅에 태어나지 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 우유좋아
    '14.5.18 1:36 AM (119.64.xxx.114)

안타까운게,
    누구 하나라도 실내에서 구명조끼 입고있는게 더 위험하단걸 알았다면 경고를 줬을껀데요.

• 15. 이런
    '14.5.18 1:51 AM (39.7.xxx.114)

숨 쉬는 것 조차 미안한 마음 가지게 만들어 버리는 세상에서 살아야 한다니 동시대를 살고 있는 어른으로서 부끄럽다,
    아가들아

• 16. 악마들, 죽일넘들
    '14.5.18 4:06 AM (50.166.xxx.199)

9신 42분에 전국뉴스에 날 정도인데 청와대도 국정원도 해경도 온 신문방송도 모를 리가 없고 다 알았다는 거잖아요.
    알면서도 구하지 않은 그들...알면서도 아무것도 안 한 대통령과 정부, 해경, 언론...
    살인자들....

...헬기 하나 구명정 1개 구명보트 1개 달랑 보내고, 배 안에서는 난간에 서서 수다나 떨며 구경하고, 방송으로는 떠들석하게 지상최대의 구조작전 어쩌구 떠들고.... 아이들은 그들을 믿고 기다리다 죽고...에휴 다 감옥도 아니고 바다에 쳐 넣어서 죽였으면 좋겠습니다.

• 17. 아, 진짜
    '14.5.18 6:16 AM (99.173.xxx.25)

미치겠다 ㅜ.ㅜ

• 18. 충격
    '14.5.18 7:24 AM (121.188.xxx.144)

헉..이글 82분들 다 봐야합니다

댓글까지 지우냐.사람ㅅㄲ들이 아님ㅜㅡ주어읍다

• 19.
    '14.5.18 2:48 PM (221.152.xxx.85)

끔직한 일이예요

• 20. .......
    '14.5.18 4:07 PM (58.233.xxx.236)

세상에 또 없을 나라..에 살고 있습니다

• 21. ddd
    '14.5.18 4:46 PM (58.226.xxx.92)

세월호 대학살 사건!
    댓글이 9시 47분에 쓰여진 것이네요.
    가슴 아파라~~

• 22. ..
    '14.5.18 9:54 PM (112.150.xxx.32)

전 계속 로딩중으로 뜨네요. 왜이러죠?