82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부 306부대 근처 식당

허짱 조회수 : 2,150

아들이 6월3일 의정부 306부대에 입대합니다.

2시 입대라 근처에서 점심을 먹어야하는데 혹시 근처에 괜찮은 식당이 있어요?

아시는분 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 가세요
    '14.5.16 11:53 PM (211.109.xxx.246)

이번에 울아들 논산 훈련소 보낸 엄마 입니다
    2시 입대여도 1시30분쯤에 연병장에 집합 시킵니다.
    1시 45분정도에는 운동장에 못들어 가게 하더이다
    한쪽구석에 몰아놓고는 한50분쯤에 일차로 들어가게 하더니
    나중엔 염병장에 못들어가게 통제를 합니다

훈련소도 2시 넘어서 오는 지각생이 있더군요
    집에서 가시다가 의정부 부대 근처에서 드시지 말고 좀더 이른 점심을 드세요
    부대 못가서도 식당 많잖아요.부대근처 식당 별로입니다.
    그리고 훈련소에 차가 밀리니 꼭 12시 반정도에는 들어가야 여유롭게 있을수 있어요

• 2. ㅡㅡ
    '14.5.16 11:53 PM (118.37.xxx.30)

바로 입구2층에 큰고기집에서 갈비먹여보냇어요 좋아해요 보충대입구로 들어가면서 쭉 식당들 있고 주차할수도 있어요~식당은 많은데 사람도 많으니 좀 일찍가심이 좋을듯

• 3. 군인엄마
    '14.5.16 11:53 PM (175.223.xxx.107)

잘 모르지만 의정부 306부대 근처 맛딥 검색하니까
    부대찌개집 삼계탕집 솟대라는 식당까지 다양하게 잇네요
    아드님 입대일이 가까워 많이 안타까우시겟어요
    그래도 부모님들의 걱정보다는 아들들이 잘 견뎌내더군요
    제대하는 그날까지 아드님 건강하길 빕니다^^

• 4. 군인엄마
    '14.5.16 11:54 PM (175.223.xxx.107)

맛집..오타

• 5. 따뜻하기
    '14.5.17 12:16 AM (183.101.xxx.123)

원글님...괜찮으시면 조그마한 도시락이라도 집에서 마련해서 가시는걸 권해드립니다..
    사람들도 만만치 않게 많아서...식당 찾으시느라 마음만 부산해지고 306부대 근처 식당 음식 추천해드릴만한 곳이 없습니다..제가 알기로는...
    다소 번거로우시더라도 도시락을 권해드립니다...

• 6. 허짱
    '14.5.17 12:36 AM (125.182.xxx.65)

답글 너무 감사드립니다.
    많이 도움이 됐습니다

• 7. 그동네 살았어요..
    '14.5.17 1:03 AM (121.131.xxx.103)

306보충대 들어가는 큰도로 대각선 건너편으로 성원아파트가 있어요.
    그아파트 길건너집에 손짜장집 있는데 굉장히 유명하고 맛있는 집이예요.
    평소에도 점심시간에는 대기번호 받고 기다려야 할정도이구요...
    짜장면, 쟁반짬뽕,탕수육..모두 맛있어요.
    보충대입구 바로아래에도 짜장면집 있는데 거긴 아니구요...
    제가 말한곳은 5형제손짜장집입니다.

• 8. Shuiqing
    '14.5.17 1:14 AM (114.86.xxx.57)

우리 아들이 11년 8월에 입소해서 재대한지 1년이 다돼가네요. 의정부 306들어갔어요.
    저흰 해외에 사는지라 306근처의 식당을 알지 못했어요. 근데 우연찮게 들어간 소풍이란 한정식 집이 너무 좋았어요. 너무 요란하지도 분잡스럽지 않고 답답하지않는 칸막이가 있는 방에서 아들과 가족이 차분히 식사하며 얘기 나눌수 있어 좋았어요.
    우연찮게 발견 해서 들어갔는데 그곳에서 여유롭게 한 식사 덕분에 그래도 덜 섭섭해하며 입소시킬수 있었어요.
    식사해 차는 거기에 주차시킨후 걸어서 한 30분정도 걸어가니 부대였던거 같아요 . 가격도 많이 비싸지 않았어요. 여기도 한번 고려해보세요.

• 9. 저희는
    '14.5.17 2:31 AM (119.70.xxx.163)

보충대 근처에 있는 음식점에서 먹은 음식..아이들이
    보충대 들어가서 동료들과 얘기할 때 가장 맛없는 음식이라고 한다고 합니다.

저는 의정부 신세계백화점에 있는 메드포갈릭에서 피자와 스파게티
    그리고 와인 한 잔까지 해서 그렇게 점심을 먹이고
    투썸에서 커피 사먹였는데 아이가 참 맛나게 먹었다고 하더군요.
    훈련소에서도 마지막 먹은 점심이 가끔 생각났다고..ㅎㅎㅎ

보충대에서 멀지 않으니 그렇게 드셔도 괜찮을 것 같네요.

• 10. 의정부주민
    '14.5.18 1:52 PM (175.116.xxx.159)

보충대 건너 송추가마골이라는 프랜차이즈 식당이 있어요.고기위주,,,
    민락동에 마실이라는 프랜차이즈한정식집도 깔끔하고 좋아요.
    둘다 제가 가끔 가는데 마실의 경우 점심메뉴는 9900원으로 가격대비 강추..
    아님 신세계 백화점..윗님이 말씀하신곳도 좋구요..
    의정부의 경우 시가 크지 않아 식당까지 거리도 멀지가 않아요..
    입대날은 복잡하니 조금 먼저 움직이는 게 좋겠네요;
    검색하시면 약도와 전화번호도 나옵니다,
    둘다 점심시간에 복잡하니 예약하시고 가심이,,,
    건강하게 잘 다녀오기를 바랍니다.

• 11. 허짱
    '14.5.18 6:47 PM (125.182.xxx.65)

여러가지 말씀들 감사합니다.