82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에도 없던 개미떼가 갑자기 집안에 나타났어요

개미 조회수 : 5,851
아침에도 점심에도 분명 없았는데
지금 청소기를 하다보니
안방 구석 창이랑 창고쪽으로
약간 중간 정도 크기의 개미들이 우글우글해요
벽에 줄을 지어 다니는데 너무 징그럽네요.
저희집이 아파트 1층이거든요. 이게 영향이 있을까요?
그리고 이렇데 오전 오후에는 멀쩡하다가
갑자기 들어올 수도 있을까요?
어떻게 해야할지 모르겠어요. 아시는 분 도움좀 주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전에
    '14.5.16 9:56 PM (222.109.xxx.104)

저희집에 그런적이 있었어요. 이유없이 갑자기 들어왔더라구요. 다음날 제사라서 당황하며 남편과 처리했어요. 잘 기억은 안 나는데, 아마 테이프로 붙이며 한참 그랬나봐요. 1층이었구요. 다른 1층에서도 살았는데, 그때는 그런 일이 없었네요.

• 2. ...
    '14.5.16 10:04 PM (115.140.xxx.74)

개미퇴치는 여왕개미까지 퇴치해야
    박멸됩니다.
    일개미들이 먹이를 가져다 나눠먹어요.
    그럼 서로 나눠먹다 다 죽는데
    시간이 좀 걸려요.
    단순히 서식지를없애면 또다른 서식지를
    만듭니다.
    개미약을 사다가 개미다니는곳에 놓으세요.

전 아파트관리실에서 준 개미약이 효과있던데
    이름은 잘 모르고욥
    진한갈색가루로 된거였어요.

약국에 있지않을까요?

• 3. 아파트5층
    '14.5.16 10:10 PM (39.113.xxx.34)

베란다 김냉위에 다시멸치를 펼쳐 놨었어요
    수분 좀 날리고 냉동실에 넣어 둘려구요

그러고 밖에 볼일이 있어 나왔는데
    멸치에 개미떼가 나타났다고 난리가 ..
    개미 한마리 없던 집에서 대체 어디서 나타난건지
    미스테리

• 4. 개미의추억
    '14.5.16 10:50 PM (119.70.xxx.139)

입주하고 1년쯤 지났는데 갑자기 개미떼가 줄지어 벽을 타고 오르고 난리도 아니었어요
    우리 바로 위층에도 그렇다면서 세스코 부른다고 했었는데 불렀는지는 모르겠고요
    저는 옥션에서 암반 소금을 몇 킬로 사서 방안에다 놓아 둔 것 밖에 없는데
    무슨 이유인지는 모르겠지만 , 그 뒤로 개미새끼 한 마리도 얼씬 안 해요
    저는 지금도 개미 노이로제에 걸려있어요
    그 개미가 어떻게 해서 그렇게 생겨났는지 아직도 궁금해요

• 5. 개미
    '14.5.16 11:37 PM (218.52.xxx.40)

작년에 한참 효소 담을때 단내가 나서 그런가 온집에 개미가 ㅜㅜ 박스테이프로 죽인다고 얼마나 고생했는지.. 추천받아서 잡스 개미용을 샀어요.. 그거 놓고 일주일뒤 사라졌구요.. 지마켓이나 옥션 다 팔아요.. 작년에 두통사서 한통은 작년에 썼고 한통은 올해 나오면 쓸려고 준비중입니다. 잡스추천과 박스테이프로 죽이는거 추천요.

• 6. 블링블링
    '14.5.17 11:10 AM (221.139.xxx.180)

개미박멸엔 잡스가 최고예요! ㅎ