82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순에게 대들다 코깨진 고위공무원 ㅋㅋ

참맛 조회수 : 15,217

출처 알싸

-서울시 고위공무원이라는 놈이 새빛둥둥섬 계약을 25년에서 30년으로 연장해줌.(당연히 뇌물수수등이 의심되는 상황)

-박원순시장이 이 사실을 알자 크게 노하여  다시처리할것 지시.

-그러자 고위공무원이라는 놈이 박시장에게 보고서 낼때 구두 보고했다고 무슨 소리냐고 대듬.

-박시장, 풋 하고 코웃음 치면서 회의때마다 기록하는 사관이 녹음하고 속기한 것을 꺼냄. 회의  내용을 녹음과 속기로 기록한것을  일일이 고위직 공무원놈이 낸 보고서와 대조,

- 고위공무원이라는 놈이 사기 혹은 구라를 친것이 밝혀짐. 저런 기록시스템이 있을줄 몰랐거나 알아도 저렇게 치밀할줄은 몰랐을을것임, 아마 이놈은 새해 들어 서울시 공무원중 1호 무직자가 될 예정.

- 누구도 서울시 회의에 개소리 뻘소리, 헛질,사기를 칠수가 없음, 모든  회의는 몽땅 녹음하고 기록함. 박시장 스스로도 여기에 포함되기에 자신의 발언내용등 모든것이 기록된후 남겨짐.

시장하나 잘 뽑으니 이렇게 달라집니다. 사진속의 저 노트북 앞에 있는 분이 기록사관입니다. 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.12 11:58 PM (184.148.xxx.154)

이런 분이 정치를 해야 서민이 살.만.한 세상이 만들어지는데...

• 2. nervi
    '14.5.12 11:58 PM (211.36.xxx.59)

저래야 부조리가없어지죠
    영혼이 맑으신분이예요.
    존경하는 박시장님..

• 3. 더블준
    '14.5.12 11:58 PM (211.177.xxx.179)

박원순 시장님 짱~!!!

• 4. 결국
    '14.5.12 11:58 PM (221.146.xxx.179)

그인간.짤렸나요?

• 5. 이거압권 ㅋㅋ
    '14.5.13 12:01 AM (1.234.xxx.176)

http://dam.wo.tc/6970

• 6. me
    '14.5.13 12:02 AM (106.146.xxx.75)

박시장님은... 누구 말마따마 고수인 것 같아요.
    찌질하게 자잘하게 변명같은 거 추궁 같은 거 여러 번 잘 안하고
    조용히 있다가
    단숨에 칼뽑아서 내리친다고.
    멋져요
    최시중 딸이랑 대화할 때는 부처 같았어요. 정말 잘 연마되신 ..
    저같으면.. 콱.

• 7. 네이버 아웃
    '14.5.13 12:03 AM (119.70.xxx.121)

좋은 기사인데 링크가 네이버라 클릭하기 싫어요.

• 8. 그놈은 오세훈 시절인줄 알았던거죠
    '14.5.13 12:03 AM (223.62.xxx.61)

오세훈 할때는 대~~충..지들끼리 꿍짝 맞춰 체육대회까지

했다던데..분위기 파악 못하고 그시절 하던짓 계속하다 엿먹었네요 ㅋ

• 9. bluebell
    '14.5.13 12:04 AM (112.161.xxx.65)

멋지다,박시장!

그냥 보다가 로그인 하게 만드는.. ㅎㅎ

• 10. 이 댓글 무시
    '14.5.13 12:08 AM (71.206.xxx.163)

이거압권 ㅋㅋ

'14.5.13 12:01 AM (1.234.xxx.176)
    http://dam.wo.tc/6970

일베류 싸이트 하나 만들어 놓고 클릭 구걸질 중..

• 11. ㅇㅇ
    '14.5.13 12:10 AM (1.234.xxx.176)

'14.5.13 12:08 AM (71.206.xxx.163) 일베아닌데요? 근거좀?

• 12. 22222222
    '14.5.13 12:10 AM (125.143.xxx.111)

저래야 부조리가없어지죠
    영혼이 맑으신분이예요.
    존경하는 박시장님..

저도 네이버 기사라 클릭 안할래요!!
    댓글로 여러분들이 알려주셔서 대충 내용 알듯해요~^^

• 13. 이 분 덕분에
    '14.5.13 12:13 AM (194.166.xxx.156)

요즘 숨쉬고 살아요. 감사할뿐.

• 14. 무서워요
    '14.5.13 12:14 AM (1.234.xxx.176)

http://dam.wo.tc/7175

• 15. 링크 무시
    '14.5.13 12:16 AM (71.206.xxx.163)

무서워요
    '14.5.13 12:14 AM (1.234.xxx.176)
    http://dam.wo.tc/7175

클릭 구걸중이에요.

• 16. ....
    '14.5.13 12:20 AM (1.240.xxx.68)

아무리 생각해도 서울 시장님으로만 계신건 불공평해요..ㅠㅠ..

그나저나 새로 등장한 쟤는 뭔지 글마다 클릭구걸을 하네.
    일베 아니면 대체 왜그러니??

• 17. 원래
    '14.5.13 12:21 AM (112.159.xxx.3)

기록문화가 잘 발달되어 있었는데 구한말부터 와장창....

• 18. 잘은 모르나
    '14.5.13 12:21 AM (58.143.xxx.188)

노무현 대통령님께
    저런 치밀함과 꼼꼼함만 더 있으셨어도
    크게 달라지지 않았을까 싶어요

한국분임에도 일본,독일인처럼
    꼼꼼하고 치밀한 장점을 지니셨다
    생각해요. 대통령이 되시면 과연 어떤 그림이
    될지 무척 궁금합니다.

• 19. 1470만
    '14.5.13 12:24 AM (110.70.xxx.73)

노대통령님도 치밀하고 꼼꼼하셔서 모든 기록이 남아 있습니다 ㅜㅜ

• 20. 자끄라깡
    '14.5.13 12:25 AM (220.72.xxx.42)

아 놔 똥밟았쓰.
    위에 링크 뭐니, 꺼져줄래?

박시장님 서울 시장 한 번 더 하시고 대선으로 궈궈.
    완전 소중한 우리 시장님, 고마와요~

• 21. 노르딕
    '14.5.13 12:26 AM (115.136.xxx.32)

박시장님의 시정 패턴을 보면 웬지 북유럽 스타일의 아기자기하면서도 부패없는 꼼꼼한 행정을 보는 것 같음
    대통령 되시면 진짜 우리나라가 북유럽풍의 작은 강대국이 되지 않을까 기대되네요.

• 22. 그러게요
    '14.5.13 12:28 AM (106.146.xxx.75)

기록문화. 증거제일주의. 입만 살아 떠드는 사기꾼들한테 참 유효하죠.
    무슨 트러블이나 사고생겼을 때 증거자료나 녹취자료 조용히 내밀면 게임끝이던데..
    치밀하고 꼼꼼하고 단호하고 아무때나 함부로 나서지 않는 신중함...
    외국 사례도 많이 연구하시고..
    지금 서울 사시는 분들 복받았네요.

• 23. 표현 딱 맞네요.
    '14.5.13 12:29 AM (58.143.xxx.188)

북유럽 스타일...

• 24. 1.234
    '14.5.13 12:31 AM (182.230.xxx.188) - 삭제된댓글

끔찍해요. 왜 그러고 살아요?

• 25. ///
    '14.5.13 1:03 AM (112.149.xxx.61)

우리나라에 참 이렇게 일잘하는 사람이...
    꼭 대통령도~~

• 26. 저위에
    '14.5.13 1:06 AM (175.223.xxx.151)

어머나. 노대통령이 얼마나 꼼꼼하신 분인데요?
    방대한 기록 남긴거 모르시나봐요?

• 27. 무무
    '14.5.13 1:10 AM (112.149.xxx.75)

시장하나 잘 뽑으니 이렇게 달라집니다.
    -------------------------------------------------
    서울 시민 부럽네요.

• 28. 후아유
    '14.5.13 1:10 AM (115.161.xxx.188)

제기럴 노통도 그랫잖아요..박원순하고 똑같이 모든 대화를 다 녹음. 기록해서 대통령 기록관에 보관

• 29. ....
    '14.5.13 3:13 AM (175.253.xxx.152)

앞으로는 봐주지 않아야됩니다.
    이제까지 당해온것들을 되갚아줘야죠.

• 30. 레오
    '14.5.13 5:40 AM (223.62.xxx.117)

시장깜이 아니죠.
    빨리 청와대로 보내버리죠.!

• 31. ..
    '14.5.13 8:38 AM (39.119.xxx.25)

대박~
    박원순시장님 사랑합니다.!!! 꼭 승리하세요~
    (나 대전시민)

• 32.
    '14.5.13 9:21 AM (118.220.xxx.229)

일베충 하나 겨들어온듯

• 33. 그래서
    '14.5.13 9:25 AM (222.107.xxx.181)

예전 시민단체 시절부터
    같이 일하는 분들은 박원순 시장님 별로 안좋아한대요.
    본인이 너무 열심히 열성적으로 원칙대로 일하니깐
    아래 사람들은 죽을 맛인거죠 ㅎㅎ
    정말 좋습니다!!

• 34. 노통님
    '14.5.13 9:35 AM (58.143.xxx.236)

업무 꼼꼼했습니다. 업무얘기가 아님.
    반경계했어야 하고 다른 대통령과는 달리
    너무 오픈되있는 느낌이지 않았나 하는거죠.ㅠ

• 35. ㅅㄷㅇ
    '14.5.13 11:10 AM (175.223.xxx.35)

근데
    다음기사링크로 부탁

• 36. 오우!
    '14.5.13 11:20 AM (182.222.xxx.195)

박원순 시장님같은 분들이 많이 나와야 할텐데..

• 37. 부탁
    '14.5.13 11:21 AM (61.106.xxx.33)

이 기사는 될 수 있는대로 다음기사로 링크 해주세요~~

세빛둥둥섬 민간운영 연장 ‘구두보고’는 없었다
    http://durl.me/szik4

• 38. 자운영
    '14.5.13 11:25 AM (112.223.xxx.158)

정말 멋지신 분이네요.

• 39. 나무
    '14.5.13 11:33 AM (211.36.xxx.32)

뉴스 통해 박원순 시장님 목소리를 잠깐 들었는데도
    제 마음이 안정되고 차분해지더군요.
    넘 멋지신 분이에요

• 40. 시장님 저 고위공무원
    '14.5.13 11:39 AM (220.76.xxx.100)

짤라야죠.... 아직 사표수리 안하셨나요???
    김대중대통령도 친일파들 정권 잡으셨을때 단죄를 했어야 했는데
    인권보장 하시면서 단죄 안하시니까
    노무현대통령께서 보복 당하신거잖아요.
    우리나라 정치는 어쩔수 없어요.
    잘못된 관료나 정치인 잘못했을때 본보기를 보여야죠..
    저 고위관료 속으로는 나는 평생 공무원 이자리를 지키지만
    서울시장 당신을 몇년이면 끝나는 거잖아""
    면서 비웃었을거 같은데요...

• 41. ..
    '14.5.13 11:51 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

짱짱맨!!!

• 42. 감사
    '14.5.13 12:10 PM (182.214.xxx.192)

오늘 아침 씨비에스 김현정의 뉴스쇼에 정몽준과 박시장 인터뷰하더군요.
    하는 말만 들어도 그 사람의 진정성이 느껴지지요.

눈에 보이는 효율만 내세우고 시민단체일을 감시한다고 생각하는
    몽씨하고는 격이 다릅니다. 서울시민들의 눈 밝은 선택을 기대합니다.
    저는 대전이어요~ ^^

• 43. 응원합니다.
    '14.5.13 12:25 PM (183.96.xxx.188)

얼굴 잘생겼다고 오세훈 찍는다던
    텔레비젼에 나와서 유명하니까 오세훈 찍는다던
    집값 올라갈거라고 오세훈 찍는다던
    예전 직장 동료들 생각납니다.
    박원순 시장 나왔을때 왜 유명하지 않는 사람 찍냐며 저보고 이상하다고 했던 사람들에게
    오세훈이 망쳐놓은 서울과 박원순 시장님이 다시 세우고 있는 서울을 보라고 해주고 싶네요.
    응원합니다!!!!!
    정몽준에게서 서울을 지켜주십시요........
    박원순 시장님...화이팅!!!

• 44. ^^
    '14.5.13 1:43 PM (61.73.xxx.12)

조금 지난 뉴스이지만... 이런 기사, 이런 글 참 좋습니다.
    시민의 지지를 얻는 방식은 이래야죠.
    누가 더 잘하는지, 투명하고 도덕적인지를 살펴서 고를 수 있어야 선거가 신이 날텐데요.
    현실은 흠집내기와 잘못 들춰내기 비방하기가 난무하니.. 정치란게 지저분하고 머리아픈 거란 인식만 생기잖아요. 주로 이런 방식을 쓰는 집단이 따로 있긴 하지만....

• 45. 잘뽑았다...잘뽑아라..
    '14.5.13 1:44 PM (180.71.xxx.92)

박시장의 능력은 이미 검증이 되었습니다. 이번에 또 뽑아주면,,,,, 확실한 검증과 현장능력을 다 갖추게 되네요.

차후 차기대통령감으로도 손색이 없을거라 생각해봅니다.

• 46. 감동
    '14.5.13 1:57 PM (175.197.xxx.193)

사람을 외모로 평가하기는 그렇지만 정말 순둥이 같이 생기셔서 시장일을 잘하실까? 생각했었는데 정말
    너무도 카리스마 있으시면서 꼼꼼하게 일사천리로 일하시는 것에 감동입니다.

차차기에는 이분이 대통령 되시면 좋겠다는 생각이 마음에서 부터 우러나게 만드네요. ^^

• 47. 대박~~
    '14.5.13 2:24 PM (1.233.xxx.11)

우리나라도 이런 분이 계시구나. 멋쬬용..

• 48. 따뜻한정치인
    '14.5.13 2:41 PM (182.226.xxx.77)

제게 서울시장 투표권이 없다는 게 몹시 아쉽네요^^

• 49. 대박
    '14.5.13 3:20 PM (119.198.xxx.205)

속이 다 시원하네요~!

• 50. 정몽준
    '14.5.13 3:48 PM (223.62.xxx.70)

그분도 잘 하시리라...

두분의 정정당당한 경쟁 지켜보렵니다..ㅍㅍ

• 51. 위에~
    '14.5.13 4:02 PM (124.49.xxx.81)

뭐래?
    비교할걸 해야지...으이구....

• 52. .....................
    '14.5.13 4:20 PM (58.237.xxx.3)

으허 박시장님 국민 모두가 공유하고 싶어요.

• 53. ^^
    '14.5.13 10:50 PM (112.153.xxx.15)

박원순 시장님 최고~!! ^^ 존경합니다..

• 54. 기록의 중요성
    '14.5.13 11:01 PM (175.223.xxx.25)

을 외치던 분이 노무현 대통령이시죠.
    박시장님은 대통령감이세요.

• 55. 유키지
    '14.5.13 11:15 PM (218.55.xxx.83)

북유럽풍의 작은 강대국2222
    완젼 제스탈~^^
    살고자퍼요