82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어9등급을 4등급까지 올리는데

한 아이가 거의 찍고 자는 수준이이어서

미대를 갈거라 1.2등급도 필요없고

4등급 안이면 된다는데

중학교때 중1,2 문법책 두권 하고

그외는 걍 중딩 내신만 하다가 고딩올라와서

피본 케이스였어요..

일단 단어를 무조건 외우게 하고

리딩ㅌ터 (능률사에서 나온) 책을

중딩파트 뒤에 두권부터 고딩 마무리총 6권을

다는 못하고 짝수 챕터나 홀수 챕터만 복사해서

빠르게 독해를 한번 돌리니까

독해실력이 엄청 늘어서

모의고사나 이비에스 지문도 나름 접근을하고

답을 맞추더군요..

여러가지 독해책을 가지고 가서

이번 고3 모의고사 지문이랑 비슷한 지문의 책을 고르라고 했더니

엑스퍼트 리딩 마지막권5권을 이 고3지문이랑 비슷하다고 해서

그걸 빠르게 리뷰해주고

동시에 이비에스 수능특강,인터넷특강을 문제를 풀리는데

상당히 잘 풀고 아이도 자신감이 붙더군요..

듣기도 17문제중에 11문제를 틀리던 녀석이

아예 고교 리스닝 튜터 시리즈를 역시나

짝수 챕터만 복사해서 한번씩 들려주고

모의고사 푸니까

오답이 드라마틱하게 줄더군요..

결국 지름길이란 없고

거쳐야 할거 다 거치게 에스켈레이터처럼

차근차근해주니까 오르더군요..

저거 하는데 거의 1년이 걸렸는데

아이는 여지껏 숙제란걸 해놓은적이 없어서..

맨날 미술공부하는라 바쁘다고 하고..ㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '14.5.12 10:01 PM (175.197.xxx.119)

단어가 많이 부족할텐데 어떻게 무엇을 외우게 하셨나요?
    독해 지문 접하는 안에서도 단어가 엄청 나올텐데 그 모르는 단어들 다 외우게 했는지 아니면 넘어갔는지??

• 2. 원글
    '14.5.12 10:04 PM (211.212.xxx.110)

일단 단어는 고교 영단어를 2천개를 외우게 했어요..중간에 독해시 모르는 단어는 정리해서
    따로 외우게 했습니다.

• 3. 내신은
    '14.5.12 10:19 PM (211.212.xxx.110)

내신은 그냥 준비는 열심히 해서 하는데까지...ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.5.12 10:42 PM (175.197.xxx.119)

말이 2000개지, 하루에 50개씩 해서 2달을 꼬박 외워야하는데 대단하시고 아이도 참 잘 따라왔네요
    단어 저렇게 안 하는 애들이 쌔고 쌨는데 ㅠㅠ

• 5. 단어는
    '14.5.12 10:44 PM (211.212.xxx.110)

1년 걸렸어요..거의 안해놔서 ...다같이 진행한거죠..닥치는대로 모르는 단어는 외워가면서 독해...

• 6. 공부
    '14.5.12 11:19 PM (119.196.xxx.153)

영어공부방법 저장합니다

• 7. 영어공부
    '14.5.12 11:25 PM (122.35.xxx.53)

저도 저장합니다 감사해요

• 8. ...
    '14.5.13 12:05 AM (118.217.xxx.240)

영어공부방법 저장합니다

• 9. ^^
    '14.5.13 1:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

참고할께요.. 감사합니다^^

• 10. 제가 보기엔
    '14.5.13 1:08 AM (121.128.xxx.222)

원글님 학생은 공부 머리 좀 되고 의욕도 있어 보이네요 제 학생은 위에 ..님처럼 그래요
    단어를 거의 못 외우고 기껏 문법 설명하고 바로 문제 풀리는데 거의 못 풀어요
    그래서 모든 문제를 저랑 함께 풀어야해서 진도 많이 못나가고 아주 느려요
    물론 혼자서 힘드니까 과외하는 거겠지만 고딩되면 더 못할텐데 방법이 없네요

• 11. 저도
    '14.5.13 8:05 AM (175.223.xxx.114)

영어공부법 저장해요.

• 12. 저도
    '14.5.13 8:05 AM (175.223.xxx.98)

영어공부법 저장해요.

• 13.
    '14.5.13 8:28 AM (58.87.xxx.231)

영어공부법
    좋은 글 감사합니다.

• 14. 후우
    '14.5.13 9:12 AM (221.138.xxx.42)

부럽네요..

• 15. ...
    '14.5.13 11:38 AM (14.36.xxx.7)

좋은 글 감사합니다222

• 16. 아들맘
    '14.5.13 1:14 PM (223.62.xxx.253)

저도 저장할께요

• 17. 영어
    '14.5.13 1:34 PM (152.99.xxx.12)

영어 저장해요

• 18. ...
    '14.5.13 2:35 PM (203.226.xxx.161)

영어공부 저장해요

• 19. ...
    '14.5.14 11:23 AM (223.62.xxx.113)

영어9등급을 4등급까지 올리는데
    도움 고맙습니다

• 20. 영어
    '14.5.25 8:18 PM (116.121.xxx.183)

감사~참고할께요..

• 21. 저도
    '14.5.31 6:59 PM (222.120.xxx.19)

저장합니다.
    감사합니다~

• 22. 토끼맘
    '14.7.3 2:31 PM (180.80.xxx.218)

저도 저장해요 감사합니다

• 23. 아녜스
    '14.10.5 4:06 PM (1.214.xxx.170)

영어 9등급에서 4등급으로.
    리딩튜터 중딩파트 뒤에 2권부터 고딩마무리 총6권
    짝수나 홀수챕터만..