82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 만만하게 보면 안됩니다

절대 조회수 : 3,820

세월호 사건으로 지지율 하락, 전 글쎄요..

오래 지속되면 좋겠지만, 아마 이번주내로 있을 사과쇼 한 번이면 또 궤도에 오르겠지요.

박원순 대 정몽준의 화두는

하지말자 대 하자의 대결이라고도 하는군요.

개발반대 박원순 현시장 개발찬성 정몽준 새누리당후보

이 이슈가 첨예하다고 합니다.

6월 4일이면 결코 짧은 시간이 아니지요.

지금 분위기로는 낙관론이 팽배할지도 모르지만,

서울, 경기도,인천 빅3 만만찮아요. 절대 만만하게 보지 말고 긴장하고 또 긴장해야 됩니다.

물론 세 곳다 가져오면 새누리당 적색등 켜지고 선거 후에도 유족들 결코 만만하게 보지 못하겠죠.

거기다 충청권마저 잡으면..게임셋입니다. 강원도는 그나마 격차가 크니깐요.

경상도쪽은 접고 갑니다.

이리되면 야당은 주도권을 잡게 될 거구요. 향후 정국에 일대 변혁이 예고되죠.

단 야당이 야당다울 때.

경기도 외곽지역이 콘크리트라 투표율이 아주 중요하고요.

현재 경기도는 오차범위를 벗어난 상태이지만 또 어떤 이슈가 어떻게 전개될 지 모르겠습니다.

우리 쪽에서 끊임없이 이슈와 성패여부를 가를 무언가를 보여 줘야 겠지요.

현 야당이 하는 짓을 보면.. 말을 아끼겠습니다.

무엇보다 새누리당에게 지지않아야 하는게 최우선이니까요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '14.5.12 9:13 PM (175.116.xxx.24)

저는 투표권도없는 다른시민인데
    서울사는 동서랑 통화하다 살짝얘기하니 새누리 몽준 뽑는다하여 기겁했어요 용산구는 박원순뽑으면 더망한다고하네요 너무강경하게 #제의견 말하면 안될것같아서 자연스럽게 접었지만 다시 전화해야지요
    근데 낙관적이지만은 안네요

• 2. ...
    '14.5.12 9:15 PM (121.140.xxx.206)

서울시는 정말 만만하게 보면 안됩니다.
    정말 이번에.. 돈에 현혹되어서 결과가 가망없이 보이는 선거가 될 지.. 아니면 아직은 살 만하다..라는 가능성을 보이는 선거가 될 지.. 몰라요.
    온라인과 젊은층에서는 박원순 시장님의 지지율이 높지만요 그게 확실하게 당선된다는 보장이 없다는 게 문제죠..
    젊은층이 박원순 시장님께 표를 많이 줄수록.. 그리고 투표율이 높을수록.. 그나마 좀 더 가망성이 높아지는 거죠..
    안심해야 할 게 아니라 불안해하고 한표라도 더 끌어모을 생각을 해야 합니다.

• 3. 음..
    '14.5.12 9:17 PM (1.227.xxx.107)

개발카드 들고 나오는 정몽준이 전략이 만만찮을 거예요. 이명박이와 오세훈이를 보고서도 저러네요들..

• 4. ..
    '14.5.12 9:18 PM (121.140.xxx.206)

부도 수표라도 문제는 그게 먹힌다는 게 문제죠..
    그리고 원래 용산은 새누리당 지지가 많았어요..

• 5. ...
    '14.5.12 9:18 PM (203.226.xxx.49)

그래서 끝까지 긴장 늦추지 말고 갑시다!

• 6. ㅈㄹ
    '14.5.12 9:19 PM (175.223.xxx.199)

여론조작 + 부정선거 만 조심하면 됩니다

• 7. 아..정말
    '14.5.12 9:20 PM (1.227.xxx.107)

정몽준이가 하려고 한 나쁜 짓을 다 공개하고 싶은데 목구멍이 포도청이라..휴..정몽준 이 놈..불도저에요. 막무가내식 막가파더군요. 무슨 일이 있어도 뜻 관철하려고 물불을 가리지 않아요. 그게 불법이라도 말이죠. 답답하네요..안우재? 안효재인가 하는 놈이 끄나풀입니다.

• 8. 경기도 외곽
    '14.5.12 9:21 PM (14.33.xxx.220)

많이 시골은 아니지만 경기도 외곽지역인데...
    외곽지역은 참 답이 없는거 같애요...
    북쪽외곽은 뭐 북풍에 벌벌...남쪽외곽은 개발제한에 애타는 땅 지주들...그나마 인구많은 경기 도시지역 수원.성남.안양.안산.군포.의왕.광명.고양 이런곳 젊은사람들이 해줘야 되는데 해줄길 바래여 진정으로

• 9. 어차피 부도수표인데..
    '14.5.12 9:23 PM (118.223.xxx.192)

몇번을 당해도..
    결국 욕심때문에 당하고 또 당하고..
    사기 자주 당하는 사람들 심리와 같은건가봐요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.5.12 9:23 PM (222.107.xxx.67)

나이드신 분들은 정몽준 좋게 보시더라구요 ㅜㅜ
    속이 터져서 ㅜㅜㅜ 정말 ㅜㅜ

• 11. 건축을 더 한다면
    '14.5.12 9:28 PM (121.166.xxx.121)

지반이 버틸 수 있을지 걱정이 듭니다.
    mb 시장 시절 서울시에 많은 건물이 지어졌거든요.

• 12. 동작구 국회의원
    '14.5.12 9:32 PM (223.62.xxx.97)

으로 공약 이행도 안하고 말아 먹었는데도 그래도 기업인으로 잘할거라고 믿습니다 인간들 많아요

멍청하게 정몽준 돈으로 계발 시켜 줄거라고 믿는 아줌마들도 많구요
    경계 늦추면 안돼요

대선 토론 보고도 박그네 찍은 국민입니다..

• 13. ..
    '14.5.12 9:34 PM (121.140.xxx.206)

기업인이다 이미지 보고 찍는거죠.. 그 무엇하나 성과없어도 새누리당이기 거입인이니 개발해주겠지..라는..
    절대 그럴 일 없는데도 말이죠..

전 미개한 서울시민이 되고 싶지 않거든요...

• 14. 경기도민
    '14.5.12 9:35 PM (175.210.xxx.243)

박원순을 서울시장으로 뽑은 서울시민들입니다.
    이번에도 그들의 현명한 선택을 믿어 보겠습니다.

• 15. 에휴
    '14.5.12 9:37 PM (115.139.xxx.185)

용산에 아파트 있는 사람....
    정몽준이 돼야 한다고 ㅠㅠ
    제발 집값과 내 아이들이 살아야할 서울을 바꾸지 맙시다
    이땅의 부모님들..

• 16. 잘투표한들
    '14.5.12 9:38 PM (1.240.xxx.41)

전 솔직히 부정선거 걱정입니다…
    증거가 있어도 대통령선거도 유야무야 지나가고 뭐 이런 나라가 있는지…

• 17. 모두
    '14.5.12 9:39 PM (61.98.xxx.41)

우리 모두 눈 크게 뜨고
    정신은 깨어있어야해요!

• 18. 중요한건..
    '14.5.12 9:44 PM (115.20.xxx.183)

아이들과 내 삶의 보장보다 집값을 택했는데
    결국엔 집값도 보장 못받게 될거라는거

한마디로 사기꾼에 걸려 쪽빡차게 될게 뻔한데 그 넘의 혹시나 하는 욕심때문에 불나방처럼 달려들어 가는 게...
    정몽중아들이 그래서 미개인이라고 했나? 뻔한데 자기들 찍는게 미개인 같다고~

• 19. 근데
    '14.5.12 9:48 PM (222.107.xxx.13)

서울은 안심권인듯 한데
    경기도는 뭔가요 남경필 ㅜ

• 20. 제가 보기엔
    '14.5.12 9:49 PM (115.20.xxx.183)

서울도 절대 안심권아니예요.
    특히 강남은 조용히 뒷통수 치죠

• 21. 쥰세이
    '14.5.12 9:53 PM (110.12.xxx.69)

저도 부정선거 걱정이에요 저번에 크게당한뒤론 ㅜ

• 22. 날나리 날다
    '14.5.12 9:55 PM (121.147.xxx.43)

오늘 인터뷰...어디서 많이 본듯하지 않았나요?
    대선때 칠푼이요.

부정선거 조심해야 합니다.

• 23. 몽준이
    '14.5.12 10:01 PM (194.166.xxx.156)

오늘 손사장 드립하면서 거들먹 거리는게 닭뇬 대통령되면 다 한다고 눈 풀어져서 거들먹 거리던 거랑 아주 흡사해요.
    쟤들 또 버스 가동시킬거 같네요.

• 24. 몽준이
    '14.5.12 10:02 PM (194.166.xxx.156)

좆중동이 막상막하다, 몽준이가 앞서간다 구라치고 버스 돌리면 끝인거죠.

• 25. 오늘 운거..
    '14.5.12 11:10 PM (59.6.xxx.116)

신의 한수였어요...울 시부모님 따라 우셨대고...남편은 진정성이 느껴진대요. ㅠ 이거 보세요...사람들 의외로 금방 잊어요. 계속들 하는 얘기지만 재개발 취소되면서 용산구가 선거의 폭탄이 될거라고도 하구요. 무조건 필투표해야 됩니다.