82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 계엄터지면어떡하죠..? ㅠㅠ

... 조회수 : 13,779
정권은 죽어라 눈하나깜짝안하고..
사람들은 죽어라 목이터져라 외치고..
무섭고 불안해죽겠어요....ㅠㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '14.5.8 7:15 PM (111.91.xxx.34)

그럼 다들 일어섭니다. 다같이 일어섭니다.
    혹시 여기 알바들 보고 있으면 똑똑히 들으세요.
    저런 상황 닥치면 정말 응축된 국민들 분노가 어떻게 터져나오는지를 똑똑히 목도하게 될 것입니다!

• 2.
    '14.5.8 7:15 PM (223.33.xxx.22)

계엄 내리는 순간 지들 죽는거라는거 잘 알겁니다

• 3. 이기대
    '14.5.8 7:16 PM (183.103.xxx.198)

지방선거 투표나 잘합시다. 겁먹지 말고....

• 4. ...
    '14.5.8 7:16 PM (182.219.xxx.84)

계엄 터지는게 무슨 의미인줄 아세요?
    잘 해보라죠? 지금 베트남과 중국도 난리가 났는데 미국에 고민거리 하나 더 던져주거나...
    다른 일이면 몰라도 이 사건으로는 역풍이 클겁니다
    쫄지 마세요

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.5.8 7:17 PM (222.109.xxx.163)

넘 걱정 마세요.. 우리에겐 스맛폰이 있어요.. 사진과 동영상 찍어서 바로 바로 카톡, 트위터, 블로그..

• 6. 시위하다가
    '14.5.8 7:18 PM (219.248.xxx.153)

잡혀간 어린 학생들도 있는데 일어나지도 않은 일에
    벌벌 떨며 울고만 있으면 어떡해요
    눈 하나 깜짝할지 말지 해보지도 않고..

• 7. ****
    '14.5.8 7:20 PM (175.196.xxx.69)

계엄 못 합니다.
    왜국 자본이 얼마나 많이 들어와 있는데
    계엄이라는 큰 모험 못 해요.
    그럴 주제도 못 됩니다.

한들 가진 놈 피해사 더 크지요

• 8. 쫄지맙시다
    '14.5.8 7:22 PM (175.192.xxx.56)

원래 부패정권은 뒤지기 직전에만 꼬리내리고 흩어져요. 그 시점이 오기 전엔 비이성적인 발악을 하죠. 지금이 바로 그럴때 같네요.

전요.. 정권보다는 국민들끼리 이기심과 불신에 차서 내 행복만 바락바락 추구하면서 자기만족에 잠겨있는 게 더 무서워요.

• 9. 20140416
    '14.5.8 7:23 PM (58.143.xxx.160)

사람들이 아니라 나부터 죽어라 외치고 나서 터지는 계엄령이라면
    겁은 나지만 당당할 수 있을 것같아요.

• 10. ...
    '14.5.8 7:23 PM (115.139.xxx.130)

투표잘합시다.. 개표조작도 너무 차이나면 하기힘들다더라구요..

• 11. . . . .
    '14.5.8 7:24 PM (125.185.xxx.138)

다같이 일어나면 이깁니다

• 12. ...
    '14.5.8 7:25 PM (115.139.xxx.130)

맞네요. 가진자들 주가 떨어지면 자기들 손해니 절대 게엄 못하겠네요..

• 13. 방금jtbc
    '14.5.8 7:26 PM (223.62.xxx.113)

정부 신뢰도 23퍼센트 oecd 국가중 29위
    세월호 사고전 수치라는데
    지금 조사하면 얼마 나올지
    답없는 정부 무능의극치

• 14. 델리만쥬
    '14.5.8 7:27 PM (119.67.xxx.211)

계엄 터질 상황까지 간다는 건 무능혜가 하야할 위기가 닥쳤다는 거죠. ^^
    지금 같은 상황에서 계엄령을 내리면 곧바로 주식이 박살나면서 국가 경제 박살납니다.
    이러면 재계가 가만히 있을까요? 특히 삼성이..
    우리가 할 일은 무능혜가 계엄령 카드를 생각할 정도로 밀어부쳐야 한다는 겁니다.

• 15. 정치인들이
    '14.5.8 7:28 PM (219.248.xxx.153)

가장 많이 써먹는 공포..
    하지만 지금은 세상이 달라져서 옛날에 써먹던거 안 통해요

• 16. 내참
    '14.5.8 7:37 PM (175.208.xxx.91)

안그래도 어수선한데 왜 이리 헛소문 내고 그래요?
    계엄이 그렇게 쉽게 터진답니까

• 17. 이젠
    '14.5.8 7:38 PM (221.139.xxx.10)

어른이면 어른답게 행동할 때 입니다.
    부정한 권력이 바라는 것은 국민들의 두려움입니다.

• 18. dma
    '14.5.8 7:40 PM (124.49.xxx.162)

오히려 유언비어 생기겠어요 왜 호들갑이세요

• 19. 예전과는 달라요
    '14.5.8 7:44 PM (125.185.xxx.138)

진짜 경제..국제..정치 다 망합니다.
    재계에서 가만 안 있어요.
    그쪽도 그네약점 잡고 있을걸요

• 20. 별빛속에
    '14.5.8 7:47 PM (122.36.xxx.160)

건희형아가 보고 있겠나요? 오늘 보니 승계 문제로 이슈던데 지금 시대는 권력 보다 자본이 더 강하잖아요.

• 21. ㅇㄹ
    '14.5.8 7:47 PM (211.237.xxx.35)

계엄.. ㅎㅎ
    그런 법적인 조치 못합니다.ㅋㅋ 그냥 뒤로 불법적인짓이나 하죠..

• 22. 위수령도
    '14.5.8 8:04 PM (1.244.xxx.166)

힘들거 같은데요.... 그냥 시간 지나가길 기다리겠죠.

• 23. 델리만쥬
    '14.5.8 8:05 PM (119.67.xxx.211)

유언비어라기 보단 국민들이 이런 우려를 하고 있으며, 이에 대한 예측을 하고 있다는 걸 보여줘야죠.
    미리 유출된 시나리오는 쓸 수가 없는 법이니까요. ^^
    니들이 뭔 짓을 할지 우리는 다 알고 있다는 암시용으로...

• 24. 계엄령
    '14.5.8 8:06 PM (110.70.xxx.125)

내리기 만을 손 꼽는 찌라시가 있어요.
    다들 아실거라 믿고 패스...
    명분이 없죠.아이들 구조 제대로 못하고 다 죽인
    해경 과 언딘을 수사 하라는게 계엄령 감 이면
    아이들 살리지 말라고 지시 한 꼴 이죠. 사실
    매 한가지 이지만... 아무리 군이 지금 막장 일라고
    하지만 진짜 군인들도 있기에 함부로 군이들 밖으로
    데리고 나오지 못 할 겁니다.
    무능혜가 지 아버지 한 거 본적은 있지만 시대가
    다르기에 계엄령 못 내리니 걱정들 마세요.

• 25. 파라
    '14.5.8 8:31 PM (78.87.xxx.104)

계엄 선포는 대통령 권한이지만 즉시 국회에 선포해야 하고 국회의원 과반이 해제 요구하면 해제해야 합니다. .
    현재 국회의원 300명중 새누리가 154석이니 겨우 절반 넘는데 그나마도 다 친박 계열도 아니고, 거기서도 주도권 싸움 활발한데 완전 발리고 당간판 내릴 작정 하지 않은 이상 그럴리는 없지 않을까요. 야당이 동조하지 않은 이상 계엄 선포 유지 될 확률은 거의 없다고 보시면 될것 같네요.

• 26.
    '14.5.8 8:34 PM (1.230.xxx.11)

원글만 싸지르고 튀었네요.겁주는게 이번 미션이냐? 알바도 늙은이들이 하나 70년대 대사 그대로 쓰네

• 27. 파라
    '14.5.8 8:34 PM (78.87.xxx.104)

걱정되시면 지금 지방 선거 투표 열심히 하시고 나중 대선때도 야당의원 국회의원 절반 넘도록 투표에 힘써주세요.

• 28. 불가능
    '14.5.8 8:38 PM (121.145.xxx.107)

계엄시도하면 부정선거 양심선언 나온다에 100원 겁니다.

• 29. 저도
    '14.5.8 8:38 PM (175.125.xxx.133)

하나도 안무서워요.
    애들목숨 저리 갔는데..
    우리도 어떻게 될지 몰라요.
    그리고 지금 척추인 386세대도 상상 그이상을 보여주는 세대입니다.
    상상 그 이상을 보여주는 배틀 해볼까요?

• 30. 좋죠
    '14.5.8 8:45 PM (59.6.xxx.151)

그럼 바로 내려가게 될 겁니다
    국민들이 요구해서
    아뇨 기업들이 요구할테니까요
    돈 줄 쥔 놈이 장땡인 세상인데
    돈 줄 쥔 놈이 용천지롤한다고 장삿길을 퍽도 막겠어요
    ㅎㅎ

역사는 되풀이 된다
    도 시대에 따라 방법이 다릅니다

• 31. 좋죠2
    '14.5.8 8:50 PM (114.206.xxx.43)

그럼 바로 내려가게 될 겁니다2222

• 32. 그러게..
    '14.5.8 8:53 PM (175.210.xxx.135)

겁 날게 없는 사람 많음!!

• 33.
    '14.5.9 12:22 AM (218.55.xxx.83)

계엄으로 겁주려고
    실패!!

• 34. 그렇게 하든지...
    '14.5.9 12:26 AM (59.0.xxx.217)

풉~

니 애비처럼 된다.

• 35. 안 무섭다
    '14.5.9 12:59 AM (1.229.xxx.197)

별걱정을 다하네.
    실패~

• 36. ...13
    '14.5.9 1:30 AM (211.36.xxx.231)

이런 말 함 사람들이 뭔 개소리냐 할 지 모르겠는데요...전 14.8카드가 왜 이렇게 걸리지요... ㅜㅜ
    궁금하신 분들은 검색해 보세요...2014년에 울 나라서 일으킬 일련의 거대한 사건들을 만화 같은 그림으로 그려 놓은건데 거기에 계엄령 비스무리한 그림도 들어 있어요ㅜㅜ세월호 사건 비슷하게 뭔가 암시해 놓은것도 있구요.... ㅜ

• 37. ...13
    '14.5.9 1:37 AM (211.36.xxx.231)

거기에 가능 공주란 인물도 그려져 있는데 딱 블루 하우스에 계신 님 같다는.
    암튼 어떤 외국인이 돈을 지불하고 2012년인가에 이런 카드 그림들을 올리랬다고 블로그 주인은 말했다던데 .....예사롭지 않습니다 그림들이..... ㅜ

• 38. 국민 전체가 피해잔데
    '14.5.9 2:05 AM (121.151.xxx.187)

계엄선포 그게말처럼 쉬울까요마는
    근데 뭔이유로 계엄령 내리나요?
    우리가 뭘했는데요 아이들 죽인건 저들인데 왜
    지들이 계엄령을 내려요???

• 39. 원글?
    '14.5.9 2:14 AM (1.240.xxx.79)

계엄할 명분이 what?

뭔소린지 쯧

• 40. 뭘 정말 모르는구나.......
    '14.5.9 3:33 AM (119.149.xxx.105)

국민의 90프로는 별 생각없음.........

이렇게 정의감불타는 피해자 코스프레 하는 류 10프로 미만임........

님들끼리 마음맞추고 쿵짝ㅁ맞춘 거갖고

세상이 같이하고 있다는 망상을 버리시길............

• 41. 119.149.xxx.105
    '14.5.9 7:44 AM (112.155.xxx.39)

피해자 코스프레?
    닭대가리 아니면 다음차례는 누구나 될 수 있다는 게 지극히 정상적인 생각이야

• 42. ...
    '14.5.9 8:52 AM (223.62.xxx.114)

이런글 너무 싫어요...고도 안티인겁니까??

말 같지도 않은 이런 저질 선동 진짜 싫음....

• 43. 본능
    '14.5.9 10:15 AM (168.126.xxx.3)

알바죠...공포감 조성이 미션인데..실패죠..

• 44. 시위때 휘날리는
    '14.5.9 10:25 AM (68.194.xxx.24)

깃발들 볼때마다 소름돋아요...

• 45. ....
    '14.5.9 10:25 AM (180.230.xxx.98)

그럼 바로 끌어내릴 수 있죠.

mb때 전쟁이니 강력태풍하며 얼마나 겁을 줬나요.
    그거 생각하면..정말mb 가만두면 안돼요.

그 때 알바 득시글했죠. 82에..

• 46. 님 자식들
    '14.5.9 12:39 PM (121.186.xxx.147)

님 자식들을 계엄령하에 살게 하던지
    님이 나서든지
    결정해야겠죠???
    전 제 자식들이 또다시
    계엄령하에 사는꼴은 못보겠네요