82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인기 북에서 발진했다고 발표하네요

북한 조회수 : 2,368
ㅋㅋ 북에서 발진한것 확인했다네요 근데 뭐하러 해상도 떨어지는 저런걸 띄워 촬영 했을까요? 구글에서 누구나 선명하게 볼수 있건만..결국은 또 북한으로 시선돌리기 해보는건가요 하지만 이미 물건너갔다 생각되네요 그깐 누구나 다 볼수 있는거 촬영용 무인기 띄운거 아무 관심 없네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.5.8 6:57 PM (221.152.xxx.159)

국방장관 물러나야겠네요....

• 2. 우리는
    '14.5.8 6:57 PM (124.54.xxx.66)

없는 것도 만들어야 하니 마구 우기는 거지요.
    북풍으로 덮고는 싶은데 아직 소스가 없으니 우선 저거라도 .................

• 3. 그래도
    '14.5.8 6:58 PM (125.134.xxx.82)

방송에서 떠들면 많은 사람들에게 먹혀 들어가니까요.,

• 4. 낡은수법
    '14.5.8 7:00 PM (124.50.xxx.131)

이지요. 물타기하는거.지금은 그어떤것도 세월호를 대신할 주제도 못되지만..
    어젠 채동욱,오늘은 무인기..내일은 뭘까나??

• 5. ..
    '14.5.8 7:03 PM (1.235.xxx.157)

이번에는 안돼......

• 6. 이나라는
    '14.5.8 7:04 PM (122.32.xxx.167)

북한 없었으면 어쩔까 싶네요.
    이러다간 우리 국민들 진짜 북이 쳐들어왔나해도
    안믿을것같아요
    앙치기소년이란 동화책을 추천합니다.. 정부에게

• 7. 이젠...
    '14.5.8 7:05 PM (175.223.xxx.65)

막 던지는구나

• 8. 피식
    '14.5.8 7:24 PM (175.192.xxx.56)

피식피식피식...

• 9. ...
    '14.5.8 7:28 PM (180.231.xxx.23)

뭔 정부가 이리 유치하대
    똘이장군 찍는것도 아니고

• 10. ...
    '14.5.8 7:33 PM (106.244.xxx.216)

// 근데 뭐하러 해상도 떨어지는 저런걸 띄워 촬영 했을까요? 구글에서 누구나 선명하게 볼수 있건만.
    -->
    구글지도가 만능이면 왜 미군을 포함한 전세계의 모든 군대가 무인기 개발에 노력을 하겠습니까 ?

북한군 입장이라면 유사시에 한국군/미군이 이동하거나 주요 무기의 배치가 이동되었을 때
    구글 지도 검색해서 정보를 얻을 건가요 ?
    구글 지도가 즉각 업데이트 되는 것도 아니고 전시에 북한이 인터넷을 사용할 수 있는
    상황도 보장을 못할텐데 몇달전 또는 몇주전 구글지도가 유사시에 유용할 것 같지 않은데요.
    유사시라면 몇주 전 구글지도 보다는 화질이 좋지않더라도 허접한 무인기라도 뛰어서 최신 정보를 얻기 위해
    정찰을 하고 싶어하지 않겠습니까 ?

• 11. 나무이야기
    '14.5.8 7:37 PM (27.32.xxx.140)

저따위걸 발표해 달라구 얼매나 건네 줬을라나?? 한 천만불 송금했냐???

• 12. 쯧쯧
    '14.5.8 7:45 PM (115.140.xxx.66)

전혀 안먹히네요. 어쩌나요

• 13. 어휴
    '14.5.8 8:02 PM (112.214.xxx.247)

믿을 걸 믿으라고 해야 믿지.
    106.244님,
    구글보다 못한 영상을 유사시 쓸수있을까요?
    더구나 그 거리를 비행할 만큼 연료를 실으면
    날지를 못한대요.

• 14. 해피맘
    '14.5.8 8:03 PM (61.83.xxx.179)

피식 웃음나오더라구요...

• 15. 무인기
    '14.5.8 8:04 PM (182.212.xxx.51)

그게 북한까지는 어떻게 갈까요? 제남편이 RC몇년째 동호회모임에서 취미로 하는데 거기 모임 항공사직언 과학교사,교수님들 많거든요 만장일치로 콧웃음을 칩니다 ㅘ면에 잡힌 무인기로 대한민국 중요한걸 촬영했다구요? 차라리 구글이 더 빨라요

• 16. 국뻥부는
    '14.5.8 8:19 PM (110.70.xxx.125)

정말 쪽팔린줄 알아야 해요.
    북한제라 주장 하는 rc뱅기는 전문가들 말에 의하면
    많이 써서 대당 오백만원 이면 만든답니다.
    카메라 포함 해서 말이죠.
    좃선일보 주장대로 이천만원 이라고 하죠.
    걔들은 그 가격에 뱅기로 넘어 왔다 돌아가는 뱅기를
    만드는데 우리나라 무인기는 대당30억 이나 하는데
    북한에 갔다 오지도 못 하면서 지금 까지 17대다
    떨어 졌다고 하니 이게 말이 되나요? 그럼 지금 까지
    북한 처럼 써먹지도 못 하면서 약 육백억 가량 길에
    버린거죠. 정말 노무현 대통령 말씀 처럼 창피함을
    모르는 조직이네요.

• 17. ㅠㅠ
    '14.5.8 8:45 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

뭐, 전지전능한 부칸 소행이라고 국뻥부 애들이 얘기하니까 그런가 보죠 뭐.ㅋㅋㅋ
    이미 중국에서 동일기종이 일반에 판매되고 있다는 것을 네티즌이 밝혀낸 마당에 아직도 부카니스탄 놀이하는 꼬라지 하고는...ㅉㅉㅉ
    세월호 우리아이들 구조도 그렇게 열심히, 끈질기게, 줄기차게, 악착같이 했어야 하지 않았니?

• 18. ...
    '14.5.8 9:03 PM (106.244.xxx.216)

발견된 무인기는 중국제(SKY-09P) 를 그대로 사용했거나 개조한 것으로 판단되는 것으로서
    중국업체의 홈페이지에서 사용을 보면 순항속도가 80 ~ 100km 이고 비행시간이 최대 3 시간이므로
    300km 까지는 날 수 있는 무인기입니다.
    누가 무인기를 날려 보냈는지는 별개로 하더라도 북한에서 남한까지 비행이 불가능한 것이 아닙니다.

http://www.trancomm.com.cn/contents/50/158.html

巡航速度:80-100km/h
    续航时间:3h

백령도에서 추락한 무인기는 중국제 무인기 UV-10 와 동일한 것으로 판단되는 것입니다.
    시속 60~110km 로 4시간 비행이 가능하니까 북한이 사용한 것이라면 충분히 가능한 거리입니다.

http://www.segye.com/content/html/2014/04/17/20140417002198.html
    중국의 ‘북경매개비공정기출유한공사(北京迈凯飞工程技术有限公司)’에서 생산, 판매되고 있는 UV-10은 지리 정보 탐사, 지도 제작 등에 주로 쓰이는 무인기다.

이륙중량은 16.5kg이며 최대 2500m 고도에서 4시간 동안 비행이 가능하다. 속도는 시속 60~110km이다

• 19. ...
    '14.5.8 9:04 PM (106.244.xxx.216)

사용 --> 사양

• 20. 네모돌이
    '14.5.8 9:11 PM (218.147.xxx.23)

정말이지 나라꼴이 이 모양인 것은 이런 말도 안 되는 말을 믿는 사람들이 많다는 것이 이유겠네요.
    제 주변에서도 정부 발표니 믿어야지 하는 분들이 많더라고요.

• 21. ..
    '14.5.9 11:16 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

장난감같은 무인기..구글에서 보면 더 잘보일 사진들 찍었다고? 그래서 어쩌라고??