82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선말씀하시니 mbc와 kbs 언론인들 비교되는 느낌

기자들 조회수 : 2,972

지금 공중파 방송 개차반으로 다 망가진와중  문득 드는 생각...

그래도 mbc서 있던 분들이 더 생각있는 언론인들 많단 느낌이 드네요

이명박대선전에 박영선의원이 조목조목 따지던 속시원한 모습,  이상호기자, 손석희아나운서..

물론 한*교같은 정말 이상한 이도 있지만...

세종대왕상서 끌려가던 학생들 동영상을 보며 가슴이 아파 눈물흘리다

우린 언제쯤 공권력으로부터 보호받고 어려울때 그들을 믿고 의지 할 수  있을지...

그 끌고 가던 경찰들도 마음이 안좋았을지...

팽목항서 울던 경찰들과 소방관들 생각도 나고...

혼자 주절주절해봅니다

상식적인 세상서  살기가 그리도 어려운건지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큐빅이
    '14.5.8 6:45 PM (203.226.xxx.50)

한선교는 스브스였던걸로 기억하는디

• 2. 아마
    '14.5.8 6:49 PM (211.194.xxx.64)

예전의 김중배 사장의 영향도 있을지 모르겠네요.

• 3. 점둘
    '14.5.8 6:50 PM (116.33.xxx.148)

한선교는 스브스

훌륭한 mbc 직원에
    노종면, 최승호,신경민 추가요

엄기영이 홀딱 깨는 바람에 아쉽지만
    그래도 인격, 실력 좋은 사람이 mbc 출신이
    제일 많죠

• 4. 쫄지마
    '14.5.8 6:51 PM (125.130.xxx.146)

한선교 mbc 입니다.

• 5. 한선교
    '14.5.8 6:52 PM (61.254.xxx.82)

Sbs에요

• 6. 원래
    '14.5.8 6:52 PM (124.50.xxx.131)

한선교는 MBC 입니다.프리선언하고 스브스에서 오랫동안 정은아랑 아침방송하고
    이미지 착착 심어갔죠.전형적인 기회주의자 입니다.돈과 권력을 쫓는 양아치로 전락했죠.
    뒤에서 박지만이랑 친구이고.
    MBC 출신중 유일하게 쓰레기 이죠.아니 이진숙이가 있군요.친정에 돌을 친....파업할때도 나서서 개*랄하고..
    감히,손석희,이용마,언론노조위원장 출신인 분, 이상호,..엠빙신이 되고 쫓겨난 수많은 바른
    언론인들을 요즘 국민들이 찾아가고 있네요.이외에 아직 젊고 패기있는, 똑똑하고 바른기자 이지만,
    정권양아치가 외곽으로 몰아내 지방 꼭두배기서 묵묵히 일하는 기자분들도 많습니다.

• 7. 노종면
    '14.5.8 6:52 PM (61.254.xxx.82)

Ytn이고요

• 8. 한선교
    '14.5.8 6:54 PM (61.254.xxx.82)

그렇군요. 원래 mbc

• 9. 어서
    '14.5.8 6:55 PM (110.15.xxx.54)

MBC가 예전의 MBC로 돌아오길 간절히 바랍니다.
    KBS도 정연주 사장님때 뉴스 신뢰도1위 기록했었죠. KBS 새노조도 힘든 상황에서 노력하고 있겠죠.

• 10. 한선교
    '14.5.8 7:08 PM (221.152.xxx.159)

원래 mbc에서 sbs개국으로 옮겼고
    노종면은 ytn돌발영상으로 유명하셨죠.
    kbs 최경영, 김용진
    mbc 최승호,박대용,등등 많아요///

• 11. 럭키№V
    '14.5.8 7:23 PM (119.82.xxx.14)

sbs 개국할때 엠비씨 케이비에스에 있던 사람들 많이 갔어요.
    새내기들로만 방송을 할 수는 없잖아요..

• 12. Aa
    '14.5.8 7:28 PM (123.108.xxx.87)

MBC 출신 중에는 엄기영도 빼놓을 수 없지요

• 13. 점둘
    '14.5.8 7:30 PM (116.33.xxx.148)

노종면 앵커 MBC 아니고 YTN 맞아요
    한선교 sbs는 프리시절이었군요
    제가 실수했네요

• 14. 한선교는
    '14.5.8 8:30 PM (110.70.xxx.125)

그 놈은 예능 아나운서 출신 아닌가요?

• 15. 어쩌다
    '14.5.8 9:30 PM (182.212.xxx.51)

MBC 예전에 참신뢰 받았잖아요 최문술 사장시절 뉴스하면 MBC였는데 어쩌다 저모양이된건지..무너지는거 쉽네요 몇명의 고위층이 나라며 언론이며 죄다 망치고 있어요

• 16. Aaaaa
    '14.5.8 10:12 PM (122.34.xxx.27)

내사랑 mbc가 저리 되다니
    정말 속상합니다~
    피디수첩, 시사매거진2580, 뉴스데스크, 100분토론...
    드라마도 mbc만 보던 충성파였는데 너무너무 속상해요

김재철, 이진숙 ... 쓰레기 방송으로 만든 것들
    등짝을 후려치고 싶어요