82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

↓↓↓↓안철수 김한길, 눈물만 짓지 말고 행동으로↓↓↓↓패스하세요

국정충알바임 조회수 : 920
전형적인 이간질알바임
먹이주지마세요
.,..........................
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.8 6:39 PM (117.111.xxx.78)

에휴 과연 알바 맞을까요?

• 2. ...
    '14.5.8 6:41 PM (86.163.xxx.92)

감왔어요. 걱정마세요.

저들의 목적은 이간질입니다. 새대간의 분열, 야당내 분열. 다 잊어주고 일상으로의 복귀.

• 3. 님이 알바같은데요
    '14.5.8 6:43 PM (1.243.xxx.20)

님이 알바 아닌가요?
    왜 비판하면 알바래요?

• 4. 델리만쥬
    '14.5.8 6:44 PM (119.67.xxx.211)

175.223.xxx.209 //

그동안 열혈 안지지자로 활동하면서
    야당에 비판적인 사람들을 문빠, 친노 등으로 낙인찍기 하시던 분이군요.
    제가 보기엔 안 지지자라고 하는 사람들이 국정충 알바와 비슷한 면모를 보이시던데..
    시절이 하 수상하니 알바가 다른 사람들을 알바로 모는 희안한 꼴을 보네요.
    여러분~ 이 분이 바로 안 지지자 코스프레를 하는 국정충일지 모릅니다.
    이 아이피 잘 기억해두세요. ^^

• 5. 원글님 글 지워주세요
    '14.5.8 6:45 PM (222.101.xxx.168)

알바 아닙니다. 야당에 대해 비판한다고 다 알바는 아니죠.
    야당이 제 역할을 못하니 안타까워 쓴 글입니다.
    야당이 정말 미우면 저런 글 쓰지 않습니다.

• 6. .....
    '14.5.8 6:45 PM (110.15.xxx.54)

델리만쥬님 고마와요^^

• 7. 우제승제가온
    '14.5.8 6:46 PM (223.62.xxx.123)

헐 큰일 날뻔했네
    이젠 이런짓 까지 하는구나
    버러지와 동급

• 8. ...
    '14.5.8 6:50 PM (218.186.xxx.10)

원글님이 이러는 이유는

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1801760&page=1&searchType=sear...
    이글에 많은 분들이 동의하셨네요.

• 9. 이래서
    '14.5.8 7:00 PM (211.194.xxx.64)

함부로 알바로 몰면, 피아를 구분할 수 없게 해서 이렇게 자기에게 보호색을 입힐 수 있는 거예요.
    비슷한 색깔 속에 자기를 묻는 거죠. 무섭지 않나요.
    한 예로 샬랄라님을 알바로 모는 자가 괜히 있는 게 아닙니다.

• 10. 델리만쥬
    '14.5.8 7:06 PM (119.67.xxx.211)

180.69.xxx.110
    218.186.xxx.225
    117.111.xxx.184
    117.111.xxx.238
    등 이 아이피가 안 지지자 코스프레 하면서 김.안에 대한 비판이 조금이라도 나오면 거품을 물면서 문빠, 친노라는 말을 서슴없이 하던 분들이죠.
    그래서 뉴스를 퍼오시는 샬랄라 님에 대해 인격모독과 파쇼에 가까운 짓을 서슴없이 했어요.
    샬라라 님 글 중에서 안철수나 김한길에 대한 글을 검색해보시면, 이 아이피들을 자주 보실 수 있을 겁니다.
    어쩌면 58.237.xxx.199 이 분도 안 지지자 코스프레 하시던 분인지 모르겠네요.
    김과 안이 제1 야당의 당대표이니 야권 분열이란 명분으로 아예 두 사람에 대한 비판 자체를 못하게 차단시키려는 의도인 것 같습니다.

• 11. ㅠㅠ
    '14.5.8 7:10 PM (218.186.xxx.10)

그렇게 따지면 델리만쥬님은 안철수 지지자들 사이에 유명한 안까신데 남말 하지 마세요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.5.8 7:12 PM (180.69.xxx.110)

ㅎㅎㅎ그 유명한 유시민//문재인 지지자 델리만쥬 왔네.
    델리만쥬님. 이 와중에서도 분탕질 치고싶어 미치게시죠?

• 13. ...
    '14.5.8 7:13 PM (218.186.xxx.10)

델리만쥬 같은 분은 안철수 지지자보고 코스프레라고 하고 안철수 지지자들은 안철수 김한길 욕하는 당신같은 사람이 알바 같이 보이고 맨날 평행선이니
    세월호 온국민이 분노하는 중요한 문제는 양측이 제발 싸우지 말고 집중하자 이 소리까지 나오는거요.

• 14. 파라
    '14.5.8 7:15 PM (78.87.xxx.104)

델리만쥬님 저도 안 지지자인데 샬랼라님 글 저도 많이 비판했으니 저도 끼워주시죠.
    친노 문빠란 이야기 저도 좋아하지 않지만 안철수 까대며 안뽕이니 뭐니 하던 분들은 기억에서 지우셨나요? 그 분들 그 난리 칠때 뭐라고 하던 문지지자 님까지 포함해 거의 못봤어요. 왠만하면 가만 있으려고 하는데, 누가 보면 안지지자들이 먼저 분란 일으킨줄 알겠네요.

• 15. ...
    '14.5.8 7:16 PM (218.186.xxx.10)

안철수 지지자분들도 그만 합시다. 어차피 얘기해봤자 들을 사람들도 아니고 그만.

• 16. ㅇㅇ
    '14.5.8 7:17 PM (180.69.xxx.110)

파라님. 저 사람들 특징이에요. 항상 안철수 지지자들보다 먼저 안철수 글 퍼와서 조롱하고 욕하고. 달님은 그저 우쭈쭈. ㅎㅎ 이런게 코메디죠. 딴게 코메디겠어요

• 17. 파라
    '14.5.8 7:17 PM (78.87.xxx.104)

네. 그만해야죠. 희생자들 생각하면 이러면 안되는거 아는데 가끔은 정말 너무하다는 생각이 드네요.

• 18. 델리만쥬
    '14.5.8 7:25 PM (119.67.xxx.211)

아참,, 78.87.xxx.104 님을 빼놓으면 섭섭하죠.. ^^
    여러분, 모두 조심하세요~~~

• 19. 뭐죠?
    '14.5.8 7:29 PM (183.90.xxx.135)

끝은 좀 유치하기까지 하네요

• 20. ..
    '14.5.8 7:36 PM (218.144.xxx.230)

델리만쥬// 정말 유치한 사람이네요.
    님이 이런짓하는것 님의 문재인에게도 도움이 된다고 생각하세요.
    생각이라는것을 했으면 좋겠네요.

• 21. nn
    '14.5.8 7:42 PM (112.72.xxx.16)

새누리당은 제쳐두고 맨날
    안철수 김한길 까대는 사람들을
    어찌 같은 우군이라 생각할수가 있나요?
    선거도 얼마 남지 안은 이 시기에
    새누리당 알바가하는 짓거리와
    똑같읔 짓을 하는 사람들은 대체
    왜 ? 그러는걸까요?
    아무리 야당 대표들이 부족해 보인다해도
    지금은 힘을 모아도 부족할 때인데 말이죠
    안철수 김한길 비판 하는 사람들
    아주 의심 스러워요

• 22. 안철수가
    '14.5.8 8:33 PM (124.216.xxx.12)

여태 보여준거 뭐있죠?
    그사람 도대체 뭐하던 사람인데요?

껍데기만 보고 철수.철수 하는사람들.
    훗날 이명박 찍어주고 후회하는사람들.박그네찍고 지금 후회하는 사람들 꼴 날겁니다.

• 23. mm
    '14.5.8 9:08 PM (112.72.xxx.16)

그럼 안철수 김한길 말고 누구 내세워야
    하는데요? 누구요?
    당신들이 내세울만한 특출한 인물 말해보세요
    대안을 말해 보라구요
    별 내세울만한 인물도 없어요
    당신같은 사람들 때문에 인물을
    키워 놓지 못한 불행입니다

• 24. ㅇㅇㅇ
    '14.5.8 9:34 PM (58.227.xxx.103) - 삭제된댓글

델리만쥬! 정말 짜증나는 사람이네요. 당신 마음에 안들면 무언가로 묶어서 비난해버리는 거!
    본인이 싫으면 남도 싫은거에요. 내가 당하는 건 싫은데 내가 하는건 상관없다??????
    짜증 짜증 짜증