82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 죄송해요. 접촉사고 났는데 책임보험밖에 없어요.

죄송해요 조회수 : 1,739
제가 운전하던중 약간 내리막길 막히는 구간에서 시동이 꺼지는 바람에 앞차를 박았어요.. 시동꺼지고 앞차랑 간격이 좁아서 다시 시동켜고할수가 없어서 그대로 박았어요. 근데 다행히 앞차 뒷범퍼에는 손상이 없었는데 두분이 타고 계셨는데 목이 뻐근하신지 병원가겠다고 하시더라구요.
문제는 제차가 책임보험밖에 가입이 안돼있어 대인이 80만원밖에 보상이 안된다고하더라구요. 더 이상 보상금이 생기면 제가 물어야 되더라구요.
차끌고다닐상황이 아닌데 꼬맹이들 자전거 실고 공원가다 사고가 났고 지금 신랑이 몇억대 빚에 지금 소송중이라 힘든상황이라 가슴이 답답한 상황입니다. 이런경우 어떻게 해야되는지 아시는 분 계실까요?
이런상황에 이런글 올려 정말 죄송합니다ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '14.5.8 1:15 AM (112.161.xxx.65)

큰일이네요...
    종합 보험이 없으면..
    최대한 사정 말씀 드리고...봐달라고 해서 합의금 낮출수 밖에 없을거 같아요.,
    경찰에 신고하면 안되는데..
    제발.. 선량한 사람들이길...ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.5.8 1:21 AM (39.113.xxx.112)

에고...갑자기 생각이 안나서 그러는데..
    이런 경우에 정부에서 지원 해주는게 있다고 들었어요.
    날 밝거든 다시 한번 알아보세요.

• 3. ,,,
    '14.5.8 1:23 AM (222.98.xxx.92)

속상하시겠어요.
    그 분들께 사정 말씀 하시고 선처를 구해보세요
    많이 다치신 상황 같진 않읜 말씀 잘해보세요
    의외로 좋은분들 많아요

• 4. 원글이
    '14.5.8 1:31 AM (211.202.xxx.48)

댓글 감사합니다. 근데 피해자분이 쉽게 합의 안하실거같아요ㅜㅜ 너무 우울하네요.. 피해자분말로는 돈이 문제가 아니라 자기몸이 다치는게 문제라고 그러시는게 아무래도 쉽지않을거같아요. 범퍼는 갈아드리는데 대인보상이 문제네요ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.8 4:16 AM (71.197.xxx.123)

그래도 보험회사에 연락은 했지요?
    그 분들에게도 부탁을 하시고 보험회사에도 합의를 도와 달라고 하세요.
    솔직히 범퍼만 손상될 정도면 사람 다치지 않아요.
    양심이 있는 사람들이길 바랍니다.

• 6. 잘 알아보세요
    '14.5.8 7:12 AM (175.126.xxx.138)

책임보험도 전치몇주냐에 따라 보험금이 나올거예요
    보험사에 알아보세요

• 7. 부상급수
    '14.5.8 9:01 AM (39.7.xxx.63)

부상급수 더 나오면 지급한도도 높아져요
    담부턴 대인2. 1억이라도 더 하세요~
    그럼 가입한도내 보상이예요

• 8. 원글이
    '14.5.8 1:34 PM (211.202.xxx.48)

이 정도 사고는 경미한사고라 대인보상 한도가 80만원으로 정해져 있다고해요.. 근데 피해자가 입원하거나 그러면 문제가 커져서 보험회사에서는 저한테 피해자에게 사정얘기하고 합의하도록 얘기하더라구요ㅜㅜ
    댓글달아주신 분들 모두 정말 감사합니다. 더 자세히 아시는 계시면 댓글 부탁드립나다. 꾸벅