82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등교사 딸아이 소개팅이 들어왔네요

죄송 조회수 : 9,773

같은 교외 지인이 본인 아들과

1년여 교사로 재직중인 딸아이와 소개팅을 해주자 하는데

나이는 동갑이고

올 2월 졸업했고

졸업과 동시 공기업 합격을 했거든요

대학은 서울 중상위권대학이예요

딸아이에게 권유해볼까요?

잘 안되면 서먹할수도 있는데

어울릴것 같기도 하고

의견좀 듣고 싶네요

............

정말 이 와중에 죄송하구요ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '14.5.7 5:23 PM (39.7.xxx.31)

딸이 하고싶음 하는거고
    싫음 안하는거고요

• 2. 교외지인??
    '14.5.7 5:24 PM (221.152.xxx.159)

..............................................

• 3. ㅇㄹ
    '14.5.7 5:25 PM (211.237.xxx.35)

잘 안되면 서먹해지긴 할거에요. 따님한테 물어보고 하겠다면 하는거고, 두분이서도
    혹시 잘 안되어도 우리 서먹해지진 말자^^라고 미리 다짐해놓으세요.

• 4. 딸맘
    '14.5.7 5:25 PM (1.235.xxx.150)

이지만 딱히 급하게 짝을 찾아야하는 상황도 아니고 따님 스펙도 나쁘지 않고 하니 기다리는것도 좋을 것 같네요..괜히 어색해질 수도 있구요

• 5. ㅁㄴㅇ
    '14.5.7 5:32 PM (116.40.xxx.132)

공기업 대거 내년 지방이전 계획 있어요. 알아보세요. 아마 대부분 시골로 갈 겁니다.

• 6. ..
    '14.5.7 5:36 PM (116.121.xxx.197)

어린애도 아니고 따님도 성년인데
    엄마 얘기 듣고 자신이 알아서 만남 여부를 결정하겠죠.
    말은 해보세요.

• 7. 공기업
    '14.5.7 5:44 PM (61.253.xxx.65)

지방 이전 관계 알아보시고 결정하세요 전문직 사위 바라시는거 아님 공기업도 괜찮을것 같은데요 교회 아시는 분이라니 더 믿음 가는거 아닌가요?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.5.7 5:49 PM (219.240.xxx.171)

같은 교회면 따님도 그쪽 아드님 알거 아니예요.
    당사자들이 맘에 있는거면 몰라도..
    같은 교회에서 어머님들이 주선할 필요까진 없지 않을까요..
    잘안되면 괜히 교회다니기만 민망해질텐데요.

• 9. ..
    '14.5.7 5:58 PM (223.62.xxx.98)

교회 다니는 괜찮은 남자 구하기 어렵습니다

• 10. 저라면
    '14.5.7 6:23 PM (59.6.xxx.116)

별로...따님 조건에 마지노선 정도 조건 아닌가요.

• 11. 교회다니는
    '14.5.7 6:28 PM (124.50.xxx.131)

괜찮은 남자가 드물ㄷ는 말인가요??
    아님 교회다니는 남자치고 괜찮은 남자가 없다는 뜻인가요??

• 12. 여자
    '14.5.7 6:54 PM (211.35.xxx.21)

여자입장이라면 ...

남자가 동갑이라는 점에 한표를 던지고
    남자가 공기업이라는 점에 한표를 던지고 (지방이전은 ... 예외사항으로 치고)
    남자가 같은 종교를 가지고 있다는 점에 또 한표를 던지고 싶네요.
    (종교생활하는 남자 자체가 없다고 ... 생각하시면 됩니다.)

• 13. ㅎㄹ
    '14.5.7 7:12 PM (211.108.xxx.182)

어차피 조건보는거라면 남편분 직업이랑 집안 형편에 따라 틀릴듯.
    좀 번듯하다면 아깝네요.

• 14. ,,,
    '14.5.7 7:57 PM (203.229.xxx.62)

평소 시어머니 될 사람의 인품이나 남편과 사이 가정 환경, 경제등
    생각해 보고 무난하면 권해볼 것 같아요.

엄마들 끼리 같이 교회 다니다 보면 자식들 얘기도 하고 그 집 아들에 대해서도
    조금은 알수 있어요.