82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴비그릇과 물걸레청소기

홈쇼핑 조회수 : 4,135
애기낳고 집에서 티비켜고 살다보니
홈쇼핑 많이 보게되는데
덴비그릇이랑 물걸레청소기 사고싶어지네요

덴비 임페리얼블루 너무 마음에 드는데
이 그릇 식기세척기에 넣어도 되나요?
그리고 안 무거운지요
제가 손목이 부실해서..
쓰기 편하면 한 번 질러볼까 해요

물걸레청소기도 아기 놀이매트 닦을 때 좋을 거 같은데요
제가 본 건 동그란 원반 2개가 돌아가는 거예요
잘 닦이나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.7 12:02 PM (211.177.xxx.114)

덴비는 식기세척기 되요..그리고그리 안무거워요... 잘 안깨지고 만족해요..근데..임페리얼블루로만 하심 좀 지루할수도.... 덴비는 여러색 섞어서 써야 이쁘거든요.

• 2. 홈쇼핑
    '14.5.7 12:11 PM (175.223.xxx.7)

제가 82쿡 들어온지 6년이 넘었는데 그릇이름만 알고 실제론 하나도 몰라서ㅜㅜ
    덴비 다른색도 있군요 찾아볼게요
    감사합니다^^

• 3. 색이
    '14.5.7 12:15 PM (114.203.xxx.200)

임페리얼블루는 색이 너무 강렬해요.

• 4. 지름신 퇴치!
    '14.5.7 12:36 PM (222.106.xxx.155)

지름신을 무찔러 드리고자...
    제가 사람들한테 사기 전에 꼭 남의 집에 가서 쓰던 상태 확인하고 사라고
    신신당부하는 두 가지 품목이 있습니다.
    조셉조셉 인덱스 도마, 덴비 밥그릇 이요.
    저 도마는 너무 쪼끄만해서 양파 반개도 칼로 못 다집니다.
    게다가 천만개의 그 칼라풀한 칼자국 어쩔거에요 정말....
    그리고 덴비 밥그릇 내지 국그릇...
    숟가락 긁히는 자국이 얼마나 많이 나는지 그릇 안쪽을 한 번 들여다 봐야 해요.
    그런거 긁힌 자국 나는거에서 나온 유약 성분 사람이 다 먹는 거에요.
    싸기나 하면 말을 안 해요.

• 5. 돌돌엄마
    '14.5.7 12:36 PM (112.153.xxx.60)

전 그릇은 욕심없고 물걸레청소기 탐나요.
    여러 회사에서 나오던데 충분히 검색해서 후기 보고 사세요~ 저도 살 예정 ㅎㅎ

• 6. ...
    '14.5.7 12:47 PM (203.234.xxx.78)

제가 왠만해서 지름신 안오는 사람인데 키톡에서 보고
    반해서 산 그릇이 덴비입니다.
    밥그릇, 국그릇 4개씩, 접시 싸이즈별로 한장씩, 찬기 4개 샜는데
    아니 왠 그릇이 그렇게 이가 잘 나가죠?
    국그릇 한개는 설거지하다 미끄러져 씽크대 속에서 떨어졌는데 반으로 쪼개지고
    또 한개는 이가 나가고 밥그릇도 두개나 이 나가고
    찬기는 한개가 1자로 실금가서 버리고 접시만 멀쩡합니다.
    제가 살림 18년 동안 그릇을 한번도 깨 본적이 없는 사람인데
    이렇게 잘 깨지는 그릇 처음입니다.
    뭐 멀쩡히 잘 쓰시는 분도 계시겠지만 정말 이렇게 잘 깨지는 그릇은 보다 처음이에요.
    광주요 그릇 막 써도 이 한번 안나가고 한국도자기 사은품으로 받은 것도
    세척기에 돌리고 그래도 실금 하나 안가던데 덴비가 저랑은 안맞나 봅니다.
    그리고 여기서 오토비스 한참 오르내릴때 혹해서 샀는데
    주변에선 아너스를 많이들 샀어요.
    물걸레 청소기 사시려면 아너스 사세요.
    오토비스는 닦이는 부분이 작아서 속 터집니다.
    아너스가 커서 더 나은 거 같은데 오토비스 있어서 걍 씁니다.

• 7. 살살
    '14.5.7 12:55 PM (59.25.xxx.87)

설거지할 때 살살해야 해요.
    사자마자 헹궈서 포개놓으려다 놓쳤는데도 이가 나가길래 얼마나 어이없던지.
    그래도 미련이 남아서 색 섞어 구입해서 쓰기는 하는데 신경쓰면서 써요.

• 8. 우리집 물걸레
    '14.5.7 12:56 PM (110.70.xxx.123)

아너스...
    별 불만없이 사용 잘 하고 있습니다.

• 9. ...
    '14.5.7 1:00 PM (203.234.xxx.78)

여기서 다들 아너스 대신 오토비스 추천들 하셨었죠.
    그래서 오토비스 샀었답니다...
    앞으론 여기서 갑자기 등장해서 막 추천 하는 물건들 있음 안사려구요.

• 10. ...
    '14.5.7 1:08 PM (211.107.xxx.232)

둘중에 물걸레청소기는 추천드리고갑니다

• 11. 덴비
    '14.5.7 1:16 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

에피큐리온, 지앙 커트러리, 쯔비벨무스터 등등 좋다고 하는 블로거 보고 따라 샀는데 전부다 후회막급입니다. 그 블로거는 또 좋다할 땐 언제고 지역 카페에서 쓰던 지앙커트러리, 덴비 팔고 있더군요.
    에잇! 다 강력비추합니다. 소신껏 영리한 구매하세요.

• 12. 광주요도
    '14.5.7 1:31 PM (59.25.xxx.87)

제 손이 막손인가 6인용 홈세트 쓰는데 컵은 이가 다 나가고 한 개만 남았고
    찬기그릇도 이가 나갔어요. 설거지하다 조금만 부딪혀도 그러길래 다신 안사요.

• 13. 물걸레
    '14.5.7 1:32 PM (182.212.xxx.10)

덴비는 모르겠고, (저도 큰 접시로 4개 구입할까 1년째 고민만 하고 있습니다)
    아너스 물걸레는, 집이 35평 이상이면 구입하시라 권하고 싶어요.
    그런데 집이 좁거나 바닥에 물건이 많은 집이라면 그냥 밀대를 쓰시는게 낫습니다.
    전 밀대와 아너스를 한번씩 번갈아가며 쓰는데, 아너스 쓰는 날은 대청소하는 기분이 듭니다. ^^;;

• 14. ...
    '14.5.7 1:35 PM (203.234.xxx.78)

그니까요.
    제가 광주요도 안 깨먹고 쓰는 사람인데 덴비는 정말...
    싸기나 하면 말도 안해요.

• 15. 물걸레청소기
    '14.5.7 1:36 PM (182.219.xxx.2)

전 오토비스가 더 좋던데, 사람마다 다른가 봐요~ 아너스는 전선이 말린댔나 머 암튼 그래서 오토비스샀는데 , 호기심에 아너스 무료체험도 해봤어요~
    면적은 아너스가 훨씬 넓어요~넓은 집에서는 더 편할듯,
    누르는 힘(닦이는 힘)은 오토비스가 더 나아요~아무래도 무게로 눌러서 그런지.. 아너스는 덜 닦이더라구요 그리고 옆으로 쏠림현상있구요~

저 오토비스 알바 아니구요~게을러 답글 잘 안다는데, 두개 다 써봐서 달아봐요
    그런데 청소는 정작 안하는....ㅡㅡ;;;;
    아너스는 가끔 홈쇼피서 무료체험하던데 써보고 구매하셔도 좋을듯해요

• 16. 덴비는 노 노
    '14.5.7 2:49 PM (203.238.xxx.22)

물겔레 청소기는 지르세요

• 17. 홈쇼핑
    '14.5.7 4:30 PM (175.223.xxx.48)

이럴수가ㅋㅋ 지름신 물리쳐주셔서 감사합니다
    조셉조셉 도마.. 이쁘다고 샀다가 안 써요ㅜㅜ
    그 칼자국들에 딱딱소리 시끄럽고 작고ㅋㅋㅋ

그릇도 손에서 자주 놓치는데...
    덴비는 안되겠네요

물걸레청소기는 어디 걸로 사야할지 고민 좀 해봐야겠군요ㅜㅜ 새로운 시련이네요