82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2롯데 균열 보세요.

.... 조회수 : 10,929

http://www.ebn.co.kr/news/view/679944

정말 걱정되네요.

어디에 민원을 넣어야할까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.7 11:23 AM (58.141.xxx.28)

해당 구청에 일단 전화해 보시면 알아서 돌려줄거예요.
    그나저나 정말 완공된 뒤에도 절대 저기 가면 안 되겠어요.

• 2. 다음은 결국
    '14.5.7 11:24 AM (121.145.xxx.180)

서울이냐
    부산이냐
    둘 중 하나겠네요.

서울보다는 부산이 확률이 높아 보이네요.
    그나마 서울은 시장이 박원순이라.

• 3. 바벨탑
    '14.5.7 11:29 AM (122.128.xxx.14)

전투기 활주로까지 바꿔가며 올리는 건물인데 겨우 구청 정도에서 무슨 해결을 할 수 있겠어요?
    그냥 냅두시고 그 주변에 사시면 얼른 이사 가세요.

• 4. ...
    '14.5.7 11:34 AM (211.114.xxx.82)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=509111&s_no=509111&k...

• 5. ...
    '14.5.7 11:35 AM (220.93.xxx.14)

롯데월드 1 은 안전한건가요?

그리고 석촌호수 물이 그러면 공사하면서 지반으로 다 스며들었다면...
    건물 지반 밑은 물이 차 있다는 건가요??? 그렇게 되면 건물을 지탱하는 지반이 취약한거죠???

• 6. ..
    '14.5.7 11:37 AM (121.254.xxx.23)

나라서 신뢰를 주지 않고 내 아이 내가 알아서 지켜야 하니..
    얼마 전 아이에게 여기 완공되도 절대 가지 말라고 일러뒀습니다
    오유에서 본 글이 있어서 첨부합니다. 심각합니다

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=159467&s_no=15...

• 7. ㅁㅁㅁ
    '14.5.7 11:41 AM (112.152.xxx.2)

무너질거면 사람들 입주하기전에 무너지는게 낫겠네요..
    까딱하다간 진짜 큰일 날듯...

• 8. ...
    '14.5.7 11:42 AM (211.114.xxx.82)

제2 롯데 전에는 석촌호수 물이 마른적이 없었다고합니다.잠실역 유동인구가 상당히 많은데 제2롯데 뿐만 아니라 반경내 대단지 아파트에 영향이 클거라고 봅니다.
    아이들한테 절대 가지 말라고 당부는 항상하지만 나라골 돌아 가는거보니 절대로 철저히 검사하지 않았을거 같아 걱정스럽습니다.

• 9. ..
    '14.5.7 11:56 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

무섭다..

• 10. ..
    '14.5.7 11:57 AM (58.122.xxx.68)

쌍욕이 절로 나옵니다.
    저거 원래 안보상 문제로 허가해주면 안된다 그리 말렸는데도
    어떤 쓰레기가 허가해줬죠. 누군지 다들 아시죠? 그 쓰레기.

사람들이 걱정의 소리하면 종북좌파, 빨갱이운운하며 입닫게 만들었는데 그것들이 진짜 빨갱이 아닌가요?
    잠실이 원체 지반이 약하다 들었는데 아니...호수 옆에 왠 고층건물....그것도 좀 높아야 말이죠.
    미친것들.....어우~ 어쩌려고 저러는지....ㅉㅉㅉ

• 11. ..............
    '14.5.7 12:03 PM (58.237.xxx.3)

잠실이 원래 뻘밭이죠.
    제2롯데월드때문에 이동네 교통부터 끝장날거라 봐요.
    예전에 살았는데 다시는 안가려고요.
    무서워요.

• 12. 큰 일이예요
    '14.5.7 12:12 PM (221.152.xxx.85)

시장님이 어찌할 수 있는 일도 아니고
    근처에 가지말아야지하고 있어요

• 13. 걱정
    '14.5.7 12:24 PM (112.159.xxx.9)

2호선으로 지나는 것도 하지 말아야지...

• 14. ᆢᆢ
    '14.5.7 12:27 PM (1.242.xxx.18)

물질과 맞바꾼 안전 불감증...언젠가는 정면으로 마주할날이 올겁니다.

• 15. 미쳤구나
    '14.5.7 12:30 PM (14.36.xxx.232)

롯데, 이명박 다 돈에 미쳐 환장했네요.

• 16. 쥐박이 암살 시급
    '14.5.7 12:30 PM (14.52.xxx.215)

북한이 망원경없이 미사일 쏠 수 있게
    초고층 건물로 인한 시계비행 불가로 공격기 대대를 원주로 옮기면서까지
    제2롯데월드 허락한 쥐박이

롯데월드때문에 대통령기 추락할것 알면서도 자기아니라고 결국 대통령전용기에
    충돌방지첨단장치 추가 부착하기로 했답니다.
    이조치도 안전을 확보할 수 없어 김포로 옮기려다 국민들한테 들킬까봐 할 수 없이
    나중에 외국국빈들 이공항 이용하다 뭔일나면 외교문제도 생길 수 있다고합니다.

고층빌딩사이로 바람 정말 장난이 아닙니다.
    예전 삼성동 아이파크옆 아파트에 살았는데
    바람이 얼마나 살벌한지 우리 아파트 복도유리창이 통째로 떨어져
    밑에 자동차 4대가 박살났었어요.

천재지변이라 자동차 보상도 못받고
    사람들 난리도 아니었죠.

저런 고층빌딩을 세상에 공항에
    더구나 공군이 있는 공항에 @@

• 17. 지나다봤더니
    '14.5.7 12:32 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

규모가 대단하던데 단단히 짓지 걱정이네요.

• 18. 댓글 중..
    '14.5.7 12:50 PM (175.210.xxx.243)

세월호-빅 재앙
    제2롯데-메가 재앙
    고리원전-울트라 재앙

• 19. ---
    '14.5.7 1:14 PM (110.11.xxx.32)

자연재해는 아니지만 미국의 9.11을 보고 배운게
    그래도 살 사람은 살더라...이건가 보네요
    죽는 사람은 아예 계산에 넣질 않나봐요

• 20.
    '14.5.8 12:11 AM (125.138.xxx.195)

전 며칠전
    건축전공자분께
    삼풍백화점 사고가
    사실은 당시 근처에서 진행되던
    지하철 공사로 인한
    지하수로 변경때문이라고 들었어요

• 21. 트레비
    '14.5.8 12:52 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

저기 완전 대형 무덤 짓고 있는 것 같아요.

• 22. 이거 아니라도
    '14.5.8 1:47 AM (59.6.xxx.116)

이 근처 복잡하고 머리 아파서 일년에 딱 하루 어린이날에만 갔다와서 드러눕는데...이거 짓는다고 좋아하는 주민들이 있다니 믿어지질 않네요. 장사하고 노는 곳이지...집으로는 아닌듯 싶어요.

• 23. 저거 무너지면
    '14.5.8 6:29 AM (121.147.xxx.125)

이명박

박근혜

그 측근 허가와 관련 부서장들 모조리 쳐 넣어서 본때를 보여줍시다.

• 24. .......
    '14.5.8 8:51 AM (58.233.xxx.236)

무너지고 나서 본때를 보여주는 건

너무.................늦습니다

세월호 사고 나고 안전대책 세운다고 아이들이 살아돌아오는 건 아니니까요ㅠㅠㅠ

• 25. ㅈㄷ에서쨈근처..
    '14.5.8 9:35 AM (58.143.xxx.159)

그거 올라가면 여기까지 유동인구 많아져서 부동산 오른다고 신나다고들 정신 넉빠진것들 바글바글...
    송파가 최고라고 ....
    ㅜㅜㅜ 왜사나 싶습니다.

• 26. 이명박 작품인데
    '14.5.8 9:46 AM (119.197.xxx.70)

도망가기 전에 잡아 들여야함

• 27. 요 위에
    '14.5.8 10:47 AM (125.177.xxx.190)

14.52님.. 닉네임 정말 맘에 들어요..
    어디 용자 안계실까요.. 하긴 너무 늦긴했죠 ㅠㅠ

• 28. 와우
    '14.5.8 11:28 AM (122.101.xxx.231)

잠실 롯데 근처는 돌아댕기지도 말아야겠네요...
    어흑..ㅜ