82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승용차만 124대인데 일반인 73명 탑승?

이리보고저리봐도 조회수 : 3,780
합수본 cctv확인
총 185
승용 124
화물 57
중장비 4
로 되어 있네요.

보통 제주도까지 놀러갈때 혼자가진않지만
운전자 혼자 갔다고쳐도 나머지 51명은 어디로 사라진거죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.6 2:27 PM (115.139.xxx.130)

단원고 학생 325명

인솔교사 15명

선원 29명

일반인 73명

합계 442명

5톤차량기사 34명

총탑승인원 476명으로 기사났는데...

• 2. ...
    '14.5.6 2:32 PM (115.126.xxx.100)

배로 차만 부치고 비행기타는 사람들도 있어요
    이런 경우 차를 못받았으니 차를 보낸 사람들이
    보상청구하거나 하면서 드러나긴 할거 같은데
    제대로 집계나 할런지..쩝

• 3. 미친
    '14.5.6 2:33 PM (112.155.xxx.47)

그렇게 죽은거도 억울한데 거기서 죽은것조차 가족들이 알수없게 되겠네요
    이게 대체 무슨 나라인가요?
    무서워서 살수가없네요

• 4. ...
    '14.5.6 2:37 PM (115.139.xxx.130)

제주도 렌트카 잘되어있는데 배로 차만 부치는경우는 아주 드물듯..

• 5. 그런데
    '14.5.6 2:38 PM (203.142.xxx.84)

저 차로만 파악하기 힘든게 특송이 있긴 했다네요. 영업맨이 다수의 차를 실어보내는..

그런 경우엔 보내는 사람은 탑승 안하고 차만 여러대 실리기도 하잖아요.

• 6. 이상
    '14.5.6 2:41 PM (175.193.xxx.115)

배타고 가면요 특히 저렇게 큰 배 탈 경우 차 실으면 차 운전하는 사람은
    승객인원으로 치지도 않고 빼주기도 하죠.
    그래서 그런 사람은 탑승자 명단에도 안 올랐을거예요.
    그러니 승객 인원은 실제로는 훨씬 더 많았을거라는 게 상식적이죠.

• 7. 바보등신천치도 아니고
    '14.5.6 2:44 PM (1.233.xxx.50)

왜~!!!! 탑승자수를 모른다는 거예요?
    국민을 바보등신천치로 알고 있는 건지..

• 8. 특송은
    '14.5.6 2:44 PM (121.145.xxx.107)

그야말로 바로 나옵니다.
    특송이란 말 안했다면 특송이 없기 때문이라고
    봐야죠. 특송보내면서 무자료 거래 했을리는
    없으니까요.

머리쓸것 없이 청해진 아니면 합수본
    혹은 둘다 거짓말 하는겁니다.
    청해진은 절대 화물이고 사람이고
    숫자를 모를 수 없어요
    그 자체가 돈이니까요.

• 9. 기적이 일어 났군요....
    '14.5.6 2:47 PM (110.14.xxx.144)

자동차들이 운전자도 없이,스스로 움직여 세월호에 탑승....

• 10. 비행기
    '14.5.6 3:09 PM (121.186.xxx.147)

비행기 타는 사람들은 거의 차 렌트하죠
    차싣고 비행기 타는것
    정말 특별한경우 빼곤
    번거로워서도 걍 같이가요

• 11. 어느분 블로그에 올려진
    '14.5.6 5:01 PM (110.12.xxx.168)

세월호 내부의모습... (2014년 4월 1일)
    최대적재수량과 최대인원수의 정보가 있어요..
    보시는분들은...빨리 캡쳐해놓으시기 바랍니다.

http://blog.naver.com/ssoonhyang?Redirect=Log&logNo=20207996816

• 12. 과적 맞네요
    '14.5.7 4:14 PM (50.166.xxx.199)

물론 과적이 이번 참사의 주 원인이 아니지만...

합수본 cctv확인
    총 185
    승용 124
    화물 57
    중장비 4

라고 쓰셨는데 배에 붙은 최대 적재수량(승용 88 화물/중장비 60)보다 한참 넘었군요.
    게다가 저 블로거의 세월호 이용 후기에 나와있는

"이쪽 저쪽 어찌나 출구가 많은 지...."

그리 출구가 많았으면 아이들에게 소리만 쳤어도 여기저기서 순식간에 나올 수 있었을 것을.....
    살인범들을 정말 그냥 두면 안되겠습니다.