82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 담당검사가 안상돈. 유가족들 어떡해요.

불면의 밤 조회수 : 9,540

http://arthurjung.tistory.com/414

용산참사로 승진한 검사 안상돈이 세월호 참사를 담당하네요.

언딘, 해경 조사할 계획 없다.

세월호 원인을 선박 과적에서 찾는다 하네요.

나라 돌아가는 꼴에 홧병 생깁니다.

국제 사법기구나 국제변호사에 맡길 방도 없을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.6 12:31 PM (221.152.xxx.85)

답이 없네요

• 2. 무능혜의 민낯이죠
    '14.5.6 12:34 PM (121.145.xxx.107)

국내변호사 만으로는 안됩니다.

기다리다 얌전히 죽거나
    목숨걸고 싸우거나

• 3. 총체적
    '14.5.6 12:35 PM (175.197.xxx.193)

결국 규제완화 해준 새누리 국회의원들과 연결되었으니 꼬리자르기 하고 종결하겠다는 심보군요. 에효~

• 4. 그냥3333
    '14.5.6 12:35 PM (223.62.xxx.87)

생긴것도 독기어려 사람 여럿잡게 생겼더니 이번사건 끝나고 새누리로 들어갈거 같음

끝이 안보이네요 ㅜㅜ

지들끼리 얽혀서 누구하나 뺀다고 되는거 아니니

• 5. bluebell
    '14.5.6 12:35 PM (112.161.xxx.65)

맞아요,안상돈은 절대 안돼!
    특검 요구를 하시는데.. 특검도 문제지만,검사가 누구냐도..
    공개청문회 했으면..

• 6.
    '14.5.6 12:37 PM (1.177.xxx.116)

그러게요. 안상돈이라면 그냥 청해진 해운만 적당히 조지는 걸로 이미 시나리오는 짜진거라고들 하더군요.

• 7.
    '14.5.6 12:38 PM (218.51.xxx.5)

저사람 실체를 유가족분들께 알려 드려야 되는거 아닌가요?ㅠㅠ

• 8. 펌질
    '14.5.6 12:41 PM (112.144.xxx.17)

저도 또 공유했습니다.
    다들 폄질 해야 합니다.

• 9. 음...
    '14.5.6 12:42 PM (115.140.xxx.66)

이 정권에서 뭘 더 기대할 수 있나요

뒤엎는 것 밖엔 방법이 없을 듯 하네요.

• 10. 82
    '14.5.6 12:44 PM (121.188.xxx.121)

전국의 포크레인이 모여서 전부 갈아엎었으면~~~

정녕 희망이 없는 건가요????

우리나라 평균수명이 엄청 줄어들 거 같아요...

• 11. .......
    '14.5.6 12:45 PM (58.233.xxx.236)

인상돈에 대한 청문회도

• 12. 자끄라깡
    '14.5.6 12:49 PM (220.72.xxx.16)

꼬리자리기 하시겠다? 햐~

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.6 1:02 PM (116.127.xxx.232)

저도 유가족에게 이분의 실체에 대해서 알리는게 중요하다고 생각해요.

• 14. 부탁
    '14.5.6 1:06 PM (211.36.xxx.100)

트위터 하시는 분들께 부탁드려요.이상호님이나 이계덕기자같이 지금 진도에 계신 분들께 이런 사실 알려 드리고 유가족 대표 분들께 말씀 전해 달라고 하면 안될까요? 유가족분들이 또다시 상처받을까봐 걱정돼서 죽겠네요ㅠ

• 15. 참맛
    '14.5.6 1:15 PM (59.25.xxx.129)

세월호 수사검사를 교체하라!

• 16. 용산참사검사
    '14.5.6 1:23 PM (116.39.xxx.87)

아이들 학살한 정권에 딱 어울리는 검사네요
    딴 검사면 오히려 놀랬을겁니다
    이정권이 바닥을 보여주네요

• 17. 독립자금
    '14.5.6 2:08 PM (112.144.xxx.17)

새로 특검 청원 서명 글을 올렸습니다.
    안상돈이 특검으로 가야할 더욱 중요한 이유입니다.
    우선 피해자가 선택한 검사로 특검을 하고 국정조사를 거쳐 국민법정으로 가면 됩니다.

우선 특검 요구서에 서명해주십시오.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1801351&page=1

• 18. 분명
    '14.5.6 2:40 PM (125.132.xxx.110)

언딘이 천안함에 어떠한 큰 비밀을 알고 있는게 사실 일겁니다.
    이건 대 놓고 수사 안 하겠다는 말 과 뭐과 다르죠???

• 19. 가족은 모르고
    '14.5.6 7:03 PM (122.37.xxx.51)

저자를 담당검사로 선택했나요???
    알려야하잖아요.....................

• 20. 후아유
    '14.5.7 1:32 AM (128.134.xxx.86)

특검해야죠

• 21.
    '14.5.7 6:47 AM (218.55.xxx.83)

꼬리자르기
    짜고치는 고스톱ㅜ
    세월호참사에 용산참사로
    특진한 검사에게 맡기다니
    뭘 기대하든 상상 그 이상이네요

• 22. ....
    '14.5.7 7:52 AM (180.228.xxx.9)

그러니까 일부러 안상돈이를 갖다 부쳤다는 건가요?

• 23. 원글님 질문인데요...
    '14.5.7 8:13 AM (68.194.xxx.24)

원글에 세월호 원인을 선박 과적에서 찾는다 하네요 라고 하셨는데
    원글님은 사고원인이 뭐라고 생각하시나요..?

허구헌날 일만 생기면 탓탓탓하지말고 팩트로 해결합시다.

• 24. 윗글님
    '14.5.7 9:08 AM (115.143.xxx.5)

원인도 중요하지만 사고전후에 세월호 선원들과 해경.. 언딘에 대해서도 조사를 해야한다고 생각해요
    윗글님의 팩트는 뭔가요?

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.5.7 9:14 AM (58.226.xxx.92)

그러니까 사고 원인 규명보다 "왜 구하지 않았나"를 규명해야 하는데 안상돈은 모든 사실을 자알 덮어 줄 겁니다.

• 26. @@
    '14.5.7 10:58 AM (220.75.xxx.154)

도데체 당신들은 스스로는 믿고들 사시는지요~~~~~~~~

모든게 불신 남탓 원망 무조건적 반대 징힙니다~~~~~~~~~~~~

• 27. ㅇㅇ
    '14.5.7 9:24 PM (175.195.xxx.199)

원글님 질문인데요.../// 허구헌날 일만 생기면 탓탓탓하지말고 팩트로 해결합시다.
    @@ /// 남탓 원망 무조건적 반대 징힙니다

---->
    적어도 jtbc나 팩트티비라도 관심있게 지속적으로 보셨으면 그런 발언 어려울텐데요.
    사건 일자별 기록된 자료 모아서 보여드려요?