82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호에서 젖병이 발견되었다면..

궂은날 조회수 : 5,382
세월호에서 젖병이 발견되었고 아기와 동승했을 추측되는 대상이
여성2명이라고 하는 기사가 있던대요,
그러면 그 여성2명은 아직 발견된게 아니니까 그런기사가 났겠죠.
그 여성실종자의 가족들도 있을텐데 아기는 왜 실종자수에 반영되지 못했을까요?
정말 실종자수가 더 늘어나게 되는가 봅니다. ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠ
    '14.5.5 6:01 PM (125.180.xxx.36)

아기 월령이 어리니 무료로 탄게 아닐까요?
    몇개월 미만은 무료..이런거 있쟎아요?
    학생들 동영상에도 아이울음소리들린다고 말하는거 어제 뉴스에서 봤네요.

아직까지도 몇명이 탖승한건지조차 모르고 있으니..
    답답하고 눈물나네요.

• 2. 궂은날
    '14.5.5 6:07 PM (211.36.xxx.49)

ㅠㅠㅠ님
    엄마가 실종자면 가족들이 아가도 실종되었다고 신고했을텐데..인정이 안된건가봐요.
    탑승자에서도 누락, 실종자에서도 누락..
    아가는 도대체 사람이 아니라는건지..ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.5 6:08 PM (117.111.xxx.90)

아기와 동승한걸로 추측되는 여성 가족이나 주민등록만 확인해봐도 알 수 있는데... 왜 그걸 안하는지.

• 4. **
    '14.5.5 6:22 PM (220.87.xxx.9)

렌트카회사에서 4인가족 예약됐는데, 카시트 두개 장착해달라고 했대요.
    영아와 유아 그리고 엄마,아빠 이렇게...가족일것같은데...

• 5. 가족이 실종된걸 알면
    '14.5.5 6:22 PM (121.145.xxx.180)

아기가 같이 있다는 것도 당연히 알죠.
    동생이든 언니든 자식이든 아이가 있는걸 모를 수가 있나요.

• 6. 궂은날
    '14.5.5 6:31 PM (211.36.xxx.49)

그 가족의 친가나 외가 친척들이 있을텐데..
    실종자수에 포함을 안시켜주는 것 아닌가요?
    매번 실종자수를 반복해서 보여주는데 딱 그만큼만 발견하고 끝! 이럴까봐요.ㅜㅜ
    그리고 아기와 같은 무임승차는 법적으로도 인정받지 못하는 건지요?

• 7. ..
    '14.5.5 6:37 PM (112.170.xxx.156)

저도 사고전에 계단근처에 찍힌 사진에서 4살정도로 보이는 아이를 봤어요..뒷모습. 그래서 속으로 7살이나 8살 (탑승확인된 남자아이 두명) 로 보기엔 애가 너무 작다라고 생각했거든요...

• 8. ..
    '14.5.5 6:37 PM (112.170.xxx.156)

다른 가족에게 알리고 여행가지 않는 사람 많잖아요...특히 자영업이라던지 아니면 일을 쉬고 있는 중이라면 아무도 알지 못할수 있죠...

• 9. ..
    '14.5.5 6:38 PM (112.170.xxx.156)

세장의 승선권을 분실했다고도 들었고요.

• 10.
    '14.5.5 6:43 PM (218.51.xxx.5)

제주도 간다고 했는데 연락이 안돼 탑승여부를 묻는 전화가 400여건이 넘는다는 글을 봤어요.아마 이런저런 문의가 왔겠지만 이것들이 무시하고 있다고 봐요.실종자가 더이상 늘어나는걸 원치 않겠죠ㅠㅠ

• 11. hafoom
    '14.5.5 6:45 PM (1.224.xxx.11)

벌써 건졌을거란 생각은 안해봤어요?초기에 알리면 파장이 클것 같으니 젖병이 나왔다...애기울음소리가 있다며 뽐뿌질 하다가 발표하겠죠.

• 12. 명단은 만들지 못했을지라도
    '14.5.5 6:59 PM (1.231.xxx.40)

선내 실상은 이미 대부분 벌써 파악 됐을 것....

• 13. 아마도
    '14.5.5 7:02 PM (115.140.xxx.66)

최소한 할수 있는데까지 인원수 줄이고 나머지는 조작할 것 같아요
    새삼 놀랍지도 않습니다

• 14. 해경이
    '14.5.5 7:22 PM (175.210.xxx.243)

조사한다고 하니 구조자 명단엔 없었나 봐요.
    렌트카 예약했다면 주소나 주민번호 같은거 없을까요?

• 15. 배탈때
    '14.5.5 9:57 PM (223.33.xxx.113)

승객들이 승선신고서 작성해서 내잖아요
    주민번호랑 주소 다 써서..
    그걸로 확인 안돼나요...?
    아 정말 복장터지네요

• 16. 돌돌엄마
    '14.5.5 10:01 PM (112.153.xxx.60)

이해가 안 가는 게.. 배삯은 받아 쳐먹었을 거 아니에요, 개인적으로 표를 샀든 여행사에서 단체로 샀든
    현금으로 그자리에서 샀으면 모르겠지만
    미리 계좌송금 했다든가 카드결제 했다든가
    그럼 그거 추적해서 누가 입금했고 누구누구 같이탔고
    성의만 있으면 조사하면 금방 다 나오지 않나?;;
    알고 싶지 않은 거겠죠, 중요하지도 않고...